-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 空想にて

想问问坛友,我这一套是不是(大件:周边)投入严重失衡?大家的系统这个比例会是?

前段都不错,除了dac……

看着大体没有问题,精益求精的话,音源部分有点太复杂了,虽然HELEN什么的都是好东西。但你的音源环节,涉及到5个器材,2个电源外置的话,就是7个盒子,几条电源线和信号线?

传统HIFI叫做多个香炉多只鬼,技术流的解释就是,每个器材都会引入新的电磁噪音。
器材分离度太高,中间无意义的焊接大大增加,线材太多,供电的环节也太多,避震屏蔽都难做,
比如机内几厘米的IIS扩展成一米的网线,线再好也没有机内好。
你的7个盒子,每个盒子的避震和屏蔽肯定做不到Linn旗舰那种全挖铝。
你的DAC的电源线好了,但是再前面的线又不行了,比如helen那个渣渣电源线。

真喜欢网络播放,搞台LINN或者Melco旗舰,Aries G2+DAC这种,周边会好搞很多。

farrel 发表于 2020-10-23 20:35
看着大体没有问题,精益求精的话,音源部分有点太复杂了,虽然HELEN什么的都是好东西。但你的音源环节,涉 ...

确实啊 ,等交换机来了后,再新加一个线电,算上dac,那就是7个盒子了,上下把杆十余根如果要抓好每个环节, 那就很大工程了,首先是DC线,其次是避震,最后就是helen有根四芯电源线也可以升级;想想都头疼;
不过赛耳之声和PNA这一套作为数字源,我个人觉得还可以(不和CD比),MELCO和AURENDER高端的机子就不便宜了。

我想了一下,关于我的系统,感觉短板还是解码器吧,个人还是挺喜欢DK的声音的,在2W以下的解码器之中;
要升级的话 ,那就是往3W以上的解码物色了;这样,价格就一下子翻了3倍

fistan 发表于 2020-10-23 16:55
我认为各部件的比例,是和系统总价有关的。
之前一套5万的耳机系统我是这么分配的:解码18K,耳放9K,耳机 ...

其实有想过升级电源线,但是,一条好的电源线再怎么好,也无法将市电的波动消除的吧? 耳放大概200W功率,只能入墙了

我手上有电压测试器,我家墙插电压晚上226~232V在反复横跳,这个我就很无奈了,又没法拉专线+空开;
至于我的再生电源,就非常稳定于229.5V;解码器功率大概45W,仅供它使用,储备应该是够的

最重要的是,一条好的电源线,至少是5K往上的了

我觉得投资比例是耳朵说了算。周边也好,大件也罢,只要能听出提升就可以投资

真想听下你家搭配的效果…

CZYZQS 发表于 2020-10-25 22:09
真想听下你家搭配的效果…

如果是同城的话, 欢迎上门交流

只是我在广东边际小城市,怕是全城都没几个台式耳机发烧友了