-注册-
楼主: 阿龙数萝卜

大手办k701低频残废,不服来辩!!

女声适应面类型比较窄,中年醇厚女声不太适合了。

701低频不残就变成712pro了,味道全无。eq是试过。

奥产701,高音有点甜味,低频量感偏少,质量应该还行。

对于喜欢低频的,说残废也行,对于我这样偏中高频,不怎么用耳机听古典乐,不喜欢低频太重的,影响不大。

不觉得残废。只是比702少了一点而已嘛。
可能楼主喜欢打击乐而且听力损失比较厉害也说不定。

直推只觉得低频残,高频闷,人声刺,阿巴阿巴阿巴

确实是残废

天龙cd机,二房rkv mk2

今天才发现,大手办的低音不是没有,是被封印了。
我把插头改成四芯卡侬,接在草医一体机piao上,piao平衡口有3w,推普通平板也完全没问题,而推大手办,还是没低音,比如听赵聪的春江花月夜,低音鼓是噗噗噗的声音。所以,也一直认同K701没低音。
就今天,我在piao后面加了一个D类功放(盘工的D75II,前面的耳机口,功率应该蛮大,盘工用来推气动之类吃功率的耳机),接上K701,澎湃的低音居然出来了。听春江花月夜,尘鼓,千江月都没问题,我只能说,太神奇了。
另外主要是这功放属于diy,就几百元。估计接在其他耳放后面都能推大手办,只是调音区别吧。

eelo 发表于 2020-12-3 00:29
今天才发现,大手办的低音不是没有,是被封印了。
我把插头改成四芯卡侬,接在草医一体机piao上,piao平衡 ...

别吹了,701低频特性曲线摆在那,就是增益低。

saberlph 发表于 2020-12-3 08:01
别吹了,701低频特性曲线摆在那,就是增益低。

我想曲线也是基于放大器测量的吧,单个耳机也能测曲线吗?
再说这有啥好吹的,低音确实出来了,而且相当强悍,只是昨天听了1小时多,大多数音乐在这样系统里听觉着很糙。后来试试前端只用飞傲的蓝牙耳放Btr5,低音一样强,只是声音更冷了,这样"耳放解码"组合只有一千多点了,推大手办,素质是出来了,调音可以说很不好听。经过这次尝试,我只是相信,合理的前端,确实能把K701推到很高的水准。只是估计代价很大(比如我这台功放是70w的d类,如果换成70w的甲类,肯定不会这么刺冷了,只是价格少说大几千了),而推一支一千价位的耳机意义不大。

补上图片,有这功放的烧友可以试试大手办的低音,没有就不用去找这功放了,毕竟这组合声音完成度太低。发帖只是给楼主的结论找一个反证,哈哈

eelo 发表于 2020-12-3 08:37
我想曲线也是基于放大器测量的吧,单个耳机也能测曲线吗?
再说这有啥好吹的,低音确实出来了,而且相当 ...

我是基于Hugo TT2的结论,耳机口,8W。只能说不同人对低频需求量不一样。
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2184386&extra=

saberlph 发表于 2020-12-3 08:56
我是基于Hugo TT2的结论,耳机口,8W。只能说不同人对低频需求量不一样。
http://erji.net/forum.php?mo ...

赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没接功放时,大手办上低音鼓的声音也就轻轻的噗噗声,那确实是没有低音。而现在我说低音加上了形容词澎湃,可以说量和下潜都是足的。正是因为对大手办的低音刷新了认识,我才找到这个记忆中的帖子回复了一下。

eelo 发表于 2020-12-3 10:37
赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没 ...

试过hek,susvara,1266的低频吗?

eelo 发表于 2020-12-3 10:37
赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没 ...

当年我从平头塞换歌德m1时也震撼过,但这只是刷新我个人的见识。

不玩玩平板  就不知道低频下潜 是个什么概念  

不玩玩静电  就不知道高频延伸 是个什么概念

单元频宽的不足  不是说可以用前端去弥补的  也不是说可以用EQ去弥补的   

要明白什么是下潜   搜索一下什么是 F0吧   

saberlph 发表于 2020-12-3 11:05
试过hek,susvara,1266的低频吗?

出除了这几款耳机,其他耳机都属于低音残废吗?

eelo 发表于 2020-12-3 11:42
出除了这几款耳机,其他耳机都属于低音残废吗?

没对比没伤害。

bluesky76 发表于 2020-12-3 11:15
不玩玩平板  就不知道低频下潜 是个什么概念  

不玩玩静电  就不知道高频延伸 是个什么概念

我目前听的耳机是金平面的铝带耳机和GL1000,应该算知道低音下潜了吧。确实原来用草医piao推GLK和K701时,K701确实可以说是低音残废,而加上这款小功放后,GLK提升不明显,而K701的低音完全是质变。
而这款小功放和K701原先都属于闲置状态,这小功放金平面群里都用来推铝带耳机,因为便宜,估计铝带用户人手一台了吧。我比较以后发现功率不够,声音还是没打开,用他家更大功率的功放,效果好很多。
现在这2件东西结合起来,也只是低音出来了,整体不太好听,也就听蔡大妈还行,大编制之类太吵,很刺。也许以后找到合适的前级(软糊温暖的),可能声音有完成度会加强很多。

说明你 还是不甚明白什么是下潜   我说话直 但没有针对你的意思

或者说 你没有认真去对比下潜带来的感受   

平板耳机 低频截止频率 能到50HZ  而老动圈耳机 只能到100HZ   

包括老三样  包括 800 T1 812   低频截止频率都是半斤八两

新动圈  比如乌托邦 是 低频截止频率最好的动圈