-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

9-11-2001 发表于 2020-10-28 15:45
8351不谈,用泽野弘之举例子有那么点反例的感觉...

一个作曲家,靠他的音乐挣得盆满钵,粉丝众多,有什么问题?

还是你觉得你自己是正面例子

我想,你大概是觉得他的曲子录制质量不好。这种东西要看客户给多少钱,才能有多少条件去制作。泽野弘之只是作曲家,录音的质量不是他能独自决定的

这些都不明白吗

我一囧你就笑 发表于 2020-10-28 18:06
我没有攻击你,你自己要对号入座我也没办法

你那一套监听声价比低、上限低的说法都看着了,都懒得理你 ...

23333,行,你是对的。讨论个真力连atc50都来了。要不你随便找个真力,同样的价钱我搭无源给你看?前提都不看,劈头盖脸一顿狂喷,你也算厉害。
说玩不到一起,你看看你回的是什么了。
至于对不对号入座,你直接地图炮了还不允许对号入座,我打你一巴掌你不许还手?
网上讨论别这么多戾气好吧。
仅此,不再回应。

因为大牌,呵呵

话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买的有源音箱。用途非常简单,听流行,看电影。什么小提琴古典没那兴致。

minkun22 发表于 2020-10-27 09:04
adam a7x会不会刺耳无感情的声音,最近纠结adam a7x  天朗gold7

ADAM A7X用了好多年,现在真的后悔卖掉了A7X

我一囧你就笑 发表于 2020-10-28 18:08
一个作曲家,靠他的音乐挣得盆满钵,粉丝众多,有什么问题?

还是你觉得你自己是正面例子

你明白,你明白,我只是认为他配乐水平大部分不高,推崇他的大多是小白,而且现在看见”泽野弘之“四个字基本就和烂片绑定了,明白不

我可能就是你们口中说的那个买真力的傻子
不过听起来也真的就还挺好听的,我的头戴都不带去上班了,天天上班坐着就想着回家听箱子!!

出差还待机??不断电的??心够大

感谢LZ直言HIHI真蒂,我这个初烧向您学习。。。。

wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

8030还可以的,听什么类型的音乐都不会偏科。就是尺寸小了点,没什么低频,听上去声音有点干,以后可以考虑加一个低音炮。另外纽曼的音箱也可以考虑。

bethrizen 发表于 2020-10-27 15:39
是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么 ...

买监听音箱听音乐是因为性价比高,我当初对比了雨后初晴的超五,感到自己用的真力8030在适应面上全面胜出,而超五除了听人声,其他的大概都不如8030 。稍微有点理智的人都会知道自己应该选什么。

如果图实用,选监听音箱就很好了,如果想玩,折腾,那根据自己的财力,随便买什么,反正交点学费也无所谓。现在音乐资源,那些发烧碟的录音都很好,用监听音箱听也很好听,声音里没有什么瑕疵需要掩盖的。如果觉得不够好听,就看看是不是没有搭配好,音源,界面,前级这些地方都很重要。

向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力8030了,我也不清楚这是真是假
还有楼主听过ik iloud这个品牌吗?应该在专业领域这品牌也很小众吧,感觉里面的Ik mtm怎么样呢?

其实 是很好理解的一种现象!  这是个耳机论坛,再主坛子里没人崇拜监听,代理商也从不会将录音棚里的耳机拿来说事。。也不会有人举例那个名人挂着AKG SONY 啥的是吧。。。

跨到音箱也是坐在电脑前听的比较多吧。 小心翼翼试探耳机与音箱的差距,考虑小环境限制都是近场聆听比较多。。。这其实可能不是传统意义上的HIFI所指。。

花小钱办大事 谁还没有点虚荣。。。监听=专业===就是权威   于是乎 培养正确的听音观   只能由监听音箱来担纲了。。    应该笑话那些追贵价耳机的监听的声音都不知道那追求什么声音?

如果可以买个CCTV都在用的哪怕入门监听音箱 , 可以上打HIEND 下踩 国产监听 多媒体  。。。我要不是电脑前有 bose啥的乱七八糟音箱摆在那里碍事 。。我也想买一对8331。白的好看

虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

mtm这东西,给人的享受和乐聆三寸不是同个级别的。我就这么一说,有没有福气享受到,看你自己一念之差了。反正mtm用户拿到小三都是秒出mtm。

btw,乐聆不是什么diy,是一个业内资深喇叭设计师设计的作品,从设计仿真到验证到最后生产,全部在大厂完成,有着比大牌更严苛的筛选配对标准,有最终的配对和检测报告,而且是无法修改的soundcheak报告。所以声场结像敢说能赢包括psi等大牌。这里面没有任何夸张成分,欢迎对比。

可惜工程师都是榆木脑袋,埋头干活一个字也不会说,只剩我们这个急啊,这么好的作品再不宣传等死啊

我觉得我需要统一回复一下。。。。。。
我并不是说监听音箱完全无法听音乐,我只是觉得如果只是为了娱乐性欣赏,花同样的钱与其买监听音箱不如攒一套hifi系统,这样悦耳程度更高,毕竟监听音箱的设计目的是为了准确而不是悦耳,而如果你不是一个做音乐的人,准确对你来说没那么重要。更何况其实音乐人的系统也不光是一个音箱,声卡/adda也是专业的品牌,比如说apogee、ua、antelope、rme、focusrite、lavry、weiss等等,整套系统都是为了保证最终声音的尽量准确。当然这是非常主观的意见,如果有些人就是喜欢监听那种风格的声音,用监听音箱听音乐也没什么不可以的,我自己平时娱乐的时候也是用我干活儿的音箱听音乐的。最终你只要觉得好听就行,不用太纠结这玩意儿到底是不是监听。

baiduakg 发表于 2020-10-29 12:22
mtm这东西,给人的享受和乐聆三寸不是同个级别的。我就这么一说,有没有福气享受到,看你自己一念之差了 ...

说什么不做宣传,你这不就是在做宣传吗?而且我查了一下,你这个音箱是无源HIFI,定位上连监听都不是,
玩有源监听的一般不会去玩无源HIFI,两个群体几乎不会有交集的,你不如干脆推荐一个蓝牙音箱得了,
况且,ik在国内也是小众中的小众,但因为性价比还不错,所以近两年在相关人群里面还算有点知名度
你说的那个品牌,知名度比起ik还要小得多,
到底是多么奇葩的人?才会买了一个小众的有源监听之后,再去买一个更加小众的无源HIFI,然后还要对比?????

虚静镜 发表于 2020-10-29 13:45
说什么不做宣传,你这不就是在做宣传吗?而且我查了一下,你这个音箱是无源HIFI,定位上连监听都不是,
...

我是玩家,又不是厂家宣传员。
好心相告,错过了损失不在我,随便啦。

初音翔 发表于 2020-10-29 14:35
纽曼的声音比起真力更热情风骚点,真力的声音要拘谨点,严格按照声学那套标准来的,乐聆小三主要还是无源不 ...

吃推力的,但是并不是说就没有廉价好声的解决方案。同等预算是很轻松比过有源的。

真力小,金属箱体+倒相设计,基本上是同尺寸最小的,节约桌面空间。