-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

没那么严重吧?我一位朋友多年前搞过录音室,退休后就带了些设备回家,去他家一看,好家伙,他拿一对货真价实的真力监听当环绕,再一看前置喇叭就理解了,前置是70年代的老JBL-L100。

bethrizen 发表于 2020-10-27 09:50
有源是垃圾这个扯了。。。。。。
监听音箱之所以大部分是有源的是因为监听音箱需要的不是个性而是准确, ...

老哥讲得好,谢谢赐教,准确的说法,顿时茅塞顿开。

因为穷啊 就只有买标准的真力 还省了功放

tonie 发表于 2022-6-2 15:20
主要是同行衬托。。。

同行衬托,同行哪个不比真力做的好。先不论ATC,ME,PSI之类没有平价产品的以及KRK,PreSonus这种廉价工具人品牌,JBL,Focal,KH,丹拿甚至adam在监听工作上也甩开中高频大量染色的真力不少,看棚子就知道,无源主箱如果是大路货也都是JBL,丹拿之流,真力一般也就靠着他家的GLM和软件优势做个近场,不支持GLM的廉价真力基本和智商税没区别

真力有源箱的话S30还是不错的 一代经典监听箱 有素质有乐感。不像现在的G系列 说好听是还原 说不好听就是直白没乐感像机器一样

我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 21:10
个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那 ...

个人感觉纽曼声更真实平滑,真力有点亮了

ang1206 发表于 2020-10-29 08:52
8030还可以的,听什么类型的音乐都不会偏科。就是尺寸小了点,没什么低频,听上去声音有点干,以后可以考 ...

个人以为纽曼要比真力平滑真实一些

大多是耳机转箱子的烧友,面对新战线时相对茫然的选择,因为起码这牌子不便宜不贵,又不太容易翻车。一直玩箱子的会有更多的选择

傻不垃圾,什么时候真力和HIFI扯上关系了!根本不入流的箱子

syl007 发表于 2022-6-7 16:59
傻不垃圾,什么时候真力和HIFI扯上关系了!根本不入流的箱子

不就是个pc多媒体箱子么

fut888 发表于 2022-6-7 22:02
不就是个pc多媒体箱子么

是真的,人家就用这种PC多媒体音箱制作唱片给发烧友听,你说气不气人

真力的缺点优点都很明显,最大的缺点就是工业声,声音相对其它音响比较粗糙,硬朗。但初次之外无论解析,三频均衡,动态,瞬态都是同价位参考级的,所以咋说,真力能完美用来听器材,音源,甚至是线材的音色素质好坏,但确实家用长时间听歌,声音还是太粗糙硬朗了点。俗称挂耳朵

用真力反正我是不停地切歌的,很难安心听下去,跟传统hifi是很不一样的,但是同价位的监听大把比它做得更难听的,所以这么一比又还行。

声音没毛病,外观有个性,还和你的家具百搭。

这个贴明显不是正经贴,为什么还会有人翻出来呢。

glistopher 发表于 2020-11-30 16:53
用过真力,现在已经不喜欢真力了

请问您现在喜欢什么?或者说用什么?谢谢您!

过一段就被挖出来洗洗,广告费真足

我不是音乐人,也没有音乐工作室,我就是一个普通音响爱好者。我对监听音箱并不在意,仅仅就在电脑屏幕左右放了两只普瑞声纳PreSonus有源监听音箱E3.5BT,不到900元,效果很不错了。

每次看到这个帖子,在用真力的我都感到羞耻。可是………………我为什么要羞耻。

我也是用真力的用户,我也来发表下看法,首先真力这么出名我个人认为有以下几点原因。1比如我买的真力8330在国外大约只有8000多,说实话8000RMB的价格出这个声音我个人认为性价比是很高的,然后国外就流行起来了一点都不意外,2到了国内流行起来不可否认是炒作的问题,但是你们要明白一个道理,一个产品炒起来固然宣传是一方面,但是打铁也要自身硬,假如本身产品不过关,再炒作也是枉然,而真力的产品我个人认为在监听这一行绝对是排在中上以上水准的。3还有我要证实一点,帖子前面有位同志说的很对,真力这个箱子直接出数字声音的确很难听,不是声音太难听而是那声音根本没加认为调味料,太监听了,有时候太监听台冷血了也不好听,所以买真力这箱子一定要在前段设备做投资,由于我买8330之前前端就已经投资了拓品U90和歌诗德X26PRO了。所以加了调味料的8330的确非常好听,所以我的意思就是假如没有前端设备就别买真力了,声音真的很冷血听5分钟你会觉得准确,听20分钟你就会觉得很难受。4还有我必须证实一点,贴吧里流传的一句话真力不上GLM即使智商税这句话的确是正确的,我可以说真力的dsp箱子起码有一半的价值在GLM上,假如不上GLM我个人还是建议买别的同价位监听箱子,真的差很多,尤其是在低音谐振上,正常的普通玩家根本搞不定的,一定需要GLM的空间校准功能。