-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

真力宣传好。声音相对正确。但是真的溢价太高,砍一半以上才是真实价格。

真力用家路过,感觉还行啊、。、PMC、ME什么的 国内太少了

9-11-2001 发表于 2020-10-29 00:17
你明白,你明白,我只是认为他配乐水平大部分不高,推崇他的大多是小白,而且现在看见”泽野弘之“四个字 ...

不明白,这和泽野有关就是烂片只有你说过。作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认识谁和他一个水平或者超过他?

baiduakg 发表于 2020-10-29 15:09
我是玩家,又不是厂家宣传员。
好心相告,错过了损失不在我,随便啦。

这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责赔吗?不负责就别在这里用话术了,凭啥要为了你的乐聆放弃丹拿和atc?来个基础点儿的对比,能比雅马哈小白盘强?频响曲线先拿出来看看行不。

ang1206 发表于 2020-10-29 08:58
买监听音箱听音乐是因为性价比高,我当初对比了雨后初晴的超五,感到自己用的真力8030在适应面上全面胜出 ...

8030比超五适应广。。。我觉得你可以告别hifi了,反正都听不出,烧啥呢

Libertea 发表于 2020-11-2 00:43
不明白,这和泽野有关就是烂片只有你说过。作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认 ...

作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认识谁和他一个水平或者超过他?”

没想到都2200年了还能看见泽野粉,失禁失禁

Libertea 发表于 2020-11-2 00:53
这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责 ...

好的,先上逐箱测试配对的配对曲线图,这个是每对箱子都有的。频响曲线图等等,我去群里问。
你说了那么多,那你推荐的人家买了不满意,你负责赔钱不?我推荐你去买宝马,你自己不用判断决策?推荐不满意就要赔钱,我想请问满屏的帖子哪个帖子不是在分享、推荐了?你要不要一个个帖子问他们不满意负责不?说话术,谁话术了?我向来都是硬桥硬马说事情,你可曾看到我玩文学?
如果有兴趣,人家乐聆是有试听的,你呢,没听过就只会凭感觉硬怼,有意思么?
我作为玩家,我只会问一句,同等价位有全面压得过这个箱子的么?放宽点,解析力揭示力压得过也行,声场精准度压得过也行,声音真实度上压得过也行,加上功放预算的有源箱子也行。如果有我立即换掉这对东西,如果没有,就别bb,否则我真买回来没比过,你负责啊?

先问是不是,再问为什么

Libertea 发表于 2020-11-2 00:53
这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责 ...

生产现场

生产现场

消声室测试现场

消声室测试现场

消声室测试的频响曲线图

消声室测试的频响曲线图

wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

我和你也有一样的疑问,不管是营销做的好还是什么其它原因,我一直也以为真力还是万元内没毛病的选择。但是看这么多老烧们的讨论,感觉这货性价比不高,那到底同价位的哪些好?

你们以为录音室就是真力 apogee...

其实录音室也有电子管话筒、电子管话放、硬件eq等等并不是所谓监听风格的器材,录音棚也会有追求温暖、甜美的时候

专业厂家下海做hifi的不计其数,最近neve也来了,真以为hifi是啥高明玩意儿啊?

所以是manley的胆机不能听歌了,还是bricasti的解码没有模拟味了?这两都是专业厂出身

就知道一个apogee 一个真力,懂一点点比完全不懂更可怕

风云浪子 发表于 2020-11-2 10:32
先问是不是,再问为什么

你说得对,我的结论确实不够严谨。

我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。

yturieowpq1 发表于 2020-11-2 05:48
8030比超五适应广。。。我觉得你可以告别hifi了,反正都听不出,烧啥呢

我确实已经告别hifi了,坑太多,远离比较安全。
超五听人声可能是比8030更讨好耳朵,但是8030的人声也不差,但是在播放其他类型歌曲的时候,超五就没法听了,说一下我当时听的是超五配jadas的胆机和小菠萝功放,单单一个超五的价格已经超过8030了,再配一个jadas或者小菠萝,这个价格,呵呵,我觉得还是8030更香一点。
我奉劝那些收入不高,又喜爱音乐的朋友,同样的价格,专业设备能给你的东西比那些hifi产品要多得多。我们需要的是科学发烧,理性发烧。

hifi圈对专业设备的各种攻击不知道是从什么时候开始的,各种奇谈怪论。如果是js这么说我还能理解,毕竟蛋糕好端端的要被人分去一块,搁谁都不愿意这样。但是发烧友也排斥专业设备我想无外乎有这么几个原因:1,伪烧友,在乎器材的外观胜过器材的声音;2,重口味,耳朵听力有问题的人,喜欢某些hifi设备的那种失真的声音,比如高音刺耳,他们觉得是高音飘逸,泛音丰富;低音肥厚,他们觉得是有味道,声音醇厚;3,有钱任性,发烧就是个消遣,爷有的是钱,怎么烧钱就怎么玩,专业设备无法体现他的身份。
其他还有什么原因,想到的烧友可以补充。

(以上是我个人的观点,得罪到某些烧友请包涵!)

bethrizen 发表于 2020-11-3 11:22
我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。

你就不要到hifi论坛来炫耀你的无知了

真力80%市场占有率都说得出来,一个破烂阿波罗耳机孔推个ps1000还感觉好听

最无知的就是你啊

一方面是受毒文的影响,另一方面是想试听其他品牌找不到地方,想找个地方能横向试听对比一下更难。
真力的体验店东西比较全,去一次就能通过横向对比感受个七七八八,自己喜欢哪个,兜里的银子够买哪个,心里就有数了。
听说很多音乐相关机构,国企央企啥的也有不少用真力的,就有一种随大流的心态,那么多人买真力,至少不会差到哪里去。
在缺少横向对比,自己又没有一定听音鉴赏力的情况下,我就只敢买真力了,倒不是说真力就一定有多强,就和耳机买森海不翻车是一样的心态。

我感觉还是定位准确和声音符合当下年轻人胃口的原因,真力从小到大、从低价到高价都有、产品齐全,其次是现在的年轻人大多喜欢听清晰明朗、动态好、有速度有力度的声音、够嗨嘛(现在很多喜欢无脑嗨的),真力是完全符合的;当一个品牌的产品齐全而产品品质又不错的时候、就能形成用户依赖了。就像小米、几乎什么东西都有、品质也都不错,现实就是形成了一个庞大的小米用户群,买什么东西都首先想到小米杂货铺。

虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

主要结合自己的听音喜好,最好自己去试听,如没条件,X烧网在B站有个视频,不同类型的高低单元大致上的声音走向,大致可以参考一下
当然网上那些说的真真假假,什么这个秒杀那个几条街的之类。。。就要自己做功课去判断了

玩真力很多是90后或搭配乐器用,老烧很少玩有源音箱。玩什么器材是年龄层和交际圈引导的。