-注册-

说说最近出掉的he1000se,以及最近玩的耳机

发表于 2020-10-27 11:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市

最近缺钱缺得厉害,只能把hekse卖了,为了避免做广告的嫌疑,所以只好等卖掉了才好谈谈最近以来对这副耳机的感想。          这副耳机我主要是插在GAX EVO上听,解码是矩声的XSP,前端就是我的爵聆数播和索尼CD。原线被我早早卖掉了,主要用bispa 澄的四芯平衡线在听。原线下的HEKSE,高频和低频都很柔和,速度略慢,但是我总觉得不够味道,换了澄线以后,声音更现代,更清晰,高频延伸更好,低频量感更强。更符合我的口味。但是说起来原线还是很有特点的,喜欢这种风格的人可以不必要换线。试过拿原线接小乌、安安哒、阿雅,声音是有提升的,所以如果喜欢原线风格,也没多大问题,至少比小乌、安安哒、阿雅的原线是要强的。
     声场上来说这副耳机是非常不错的,以前刚到手的时候感觉横向和HD800差不多,都挺大的,后来细听下来,还是比800小一些,但是纵向声场明显大于800,佩戴好了的话,真的是一副非常优秀的耳机。但是要注意的是,一定要佩戴好,因为他这个腰子形状的设计其实是有很大问题的,如果佩戴的时候耳朵偏下,就会声场变小变怪,声音变糊。最好是耳廓最宽的位置对着耳机最宽的位置,这样声音最正常。
     很喜欢hekse的高低频,高频没有800那么亮,但是也是属于亮的类型的。低频目前是我拥有过的耳机里最好的,量足,下潜够,而且清晰。中频比800厚些,人声也比800近,有时候略带点齿音,听流行口水歌比800强,不如小乌。大编制感觉略输800,因为没有800那种特别的混响,而且因为腰子的形状设计,感觉声场也不是那么规整。小编制挺强的,听小提琴之类的小编制有点华丽感,泛音丰富靓丽。
     佩戴还不错,虽然不如HD800,但是也能久戴不累,比我戴过的很多耳机舒服。唯一缺点就是平板的内部与外部似乎是不透气的,戴久了有种水汽堆积的感觉,有点闷热。
     解析目前应该是我拥有过的最好的耳机了,尤其是换了线,细节是丝毫毕现,我现在入了个stax 007,我感觉解析不如HEKSE。不过可能有些不公平,因为现在007是用一台100元的功放接适配器在听,而HEKSE接的是万元的耳放。只能等007耳放配齐了再试试看了。
     hekse很多人说速度慢,我感觉主要还是原线的锅吧,换了线,速度感是有提升的,当然肯定是没800快了,听说hekse比V2更快,V2比一代更快,不知道是不是真的,反正我听起来是挺优秀的。听过800和007,跟hekse比起来,也不过如此吧。    厚度不如007,不如小乌,比800强,对我来说正合适。所以听起来耐听度正好,说起来还是800最耐听,但是hekse优于小乌。

最近还入了一副爱丽丝扁平版M1,听起来就是糊的很,漏音也很彻底,但是毕竟便宜嘛,要求不能太高,插插手机是不错的。听人声很近,细节只能保持个基本水平,换耳放提升也不大,之前都说扁平版好,我估计和普通版差别也不大,如果要求不高,听听90年代老歌是没啥问题的,就是不大适合林宥嘉这种类型的,听起来有点刺耳。佩戴也还行,就是有点顶我的头顶,然后有点夹耳朵,但是好在很轻,没有非常不舒服。

然后还入了一副007MK1,目前只能用100来块的功放+适配器推着玩,不知道是不是功放水平问题,背景很噪,听着很不舒服,解析也很一般,就和800勉强差不多的水平。声音很暖,低频弥散感比较强,泛音也比较多。也许是因为耳罩好像换过了,跟LCD的耳罩差不多,所以我感觉就是个静电版的LCD的感觉。佩戴很舒服,耳机也很轻,具体还是等新耳放回来再说吧。

这个图2,神似。

前端换了没?还是xsp+evo吗

我记得挂的9000,原线只有一根3.5的。最后多少出的?都赶上广告了,看样子有的夸了。[s:104]不过,这货明年有的降了。v2已经8500了。se估计也要跌破一万。

Jay309 发表于 2020-10-27 11:28
前端换了没?还是xsp+evo吗

XSP和EVO呀,转盘还是爵聆和索尼CD

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-27 11:45
我记得挂的9000,原线只有一根3.5的。最后多少出的?都赶上广告了,看样子有的夸了。[s:104]不过,这货明年 ...

就是这个价钱卖的,夸也是卖掉了才夸,不算广告吧

就是不解,这造型。。。。

顶大佬!HEKSE是少数让我一听中毒的大耳之一。
“最好是耳廓最宽的位置对着耳机最宽的位置” 精辟!讲究!
“因为他这个腰子形状的设计”  应该是瓜子形状吧?和耳朵形状接近,观感没啥问题,只是内部最多只能做到轴对称,无法做到完全对称(包括中心对称)。

姚鹏 发表于 2020-10-27 11:57
XSP和EVO呀,转盘还是爵聆和索尼CD

同款前端,本来想搞搞咸菜的,说到我有种入手的冲动了

所以sus又做回了圆形,其实也不算很圆,就是考虑佩戴的位置对声音的影响

Jay309 发表于 2020-10-27 12:59
同款前端,本来想搞搞咸菜的,说到我有种入手的冲动了

耳机变化最明显,搞好大件再考虑线材吧

hfm用户真的没人权,耳机都要卖了才敢评论

感谢分享,种草啊[s:13][s:13]

箱子是声荟Q什么的吧

wolilin 发表于 2020-10-27 15:23
箱子是声荟Q什么的吧

是的,Q5,拿来插电脑挺不错的

楼主能不能说说hekse和Arya声音的区别

hd800和hek v2一直在用,原线也都换掉了,相比hd800原线还不如hek的,更需要换。俩耳机都很喜欢,谁也替代不了谁。没找到sus的廉价解决方案前,hek会一直听下去。二手价格不关心,耳机是买来听的,如果想理财就买黄金了[s:94]

就是爱森海 发表于 2020-10-27 15:39
楼主能不能说说hekse和Arya声音的区别

阿雅感觉就是各方面比hekse略低一些吧,声场,解析,瞬态这些略低一些,原线下面韵味也略差一点吧。

arya好推吗  如果和HD800相比

就是爱森海 发表于 2020-10-27 16:03
arya好推吗  如果和HD800相比

比800更吃功率一些吧。