-注册-

耳机HD800听了7年,现在想入坑箱子,请大佬们推荐

耳机HD800+HDVD800西装听了7年,现在想入坑箱子。目前,在某东自营看中 劲浪948(三万一,据说是法国产进口?)、宝华702 S2(三万六,国产)、达尼欧典8 (一万七,据说丹麦产进口?)这三款,请教大佬们该选哪个?功放选中了RoteL RA1592
三万投入耳放解码,不香吗

我是建议先就一万多玩玩达尼的吧,劲浪和宝华一般来说,通常认为他家最好从sopra系列和8系列开始买比较好

ssfangyuan11 发表于 2020-10-29 21:58
三万投入耳放解码,不香吗

耳机再好也听不出箱子的感觉呀

ice-blade 发表于 2020-10-29 22:06
我是建议先就一万多玩玩达尼的吧,劲浪和宝华一般来说,通常认为他家最好从sopra系列和8系列开始买比较好

您说的那两个系列都是十万以上级别了,超出我的承受能力。现在就是想体验入门级别的音箱听音感受。
达尼欧典系列就是声音有点散,往好听了说,是 松弛,但总感觉没有宝华702和劲浪948的声音密度高。
现在主要在宝华702和劲浪948两款之间犹豫,看中948的两个8寸低音,也看中702的铝壳碳膜高音,就是不知道702的三个6.5寸低音怎么样?

伯鲁门贺夫mini

在预算的范围内  尽可能的加大低音口径   6.5就不要玩了

948三万一?别闹了,再好好问问把多的钱放到功放里不香吗?人家惊雷600i在8欧才125w,你觉得一万多块那么大推力的合并机靠谱吗
如果你家装修不自带什么奇怪的反射,你这预算无论是选哪个箱子都能把耳机打的找不着北。

nitefire 发表于 2020-10-29 22:26
耳机再好也听不出箱子的感觉呀

相信迏尼的欧典8比hd800好听多了,而且又易推!

功放路遥实在有点次了,可以看看架势的

nitefire 发表于 2020-10-29 22:38
您说的那两个系列都是十万以上级别了,超出我的承受能力。现在就是想体验入门级别的音箱听音感受。
达尼 ...

sopra N2和 804D3这两个不到10W,如果是书架的N1和805D3,那就是3.5-5的价位,当然要想推的有声有色,整套系统10W应该还是要的。其实核心意思还是,大厂的型号,建议从高级系列开始买,否则不如二线或者三线厂商的高级系列性价比好。另外,耳机和箱子出来的声音没有可比性,箱子玩法和调整的地方更多。如果以HD800为例,我听过唯一风格比较近似800的配置,应该是boulder入门型号后级搭配EAR音源退的marten Miles 5

耳机听多会不会觉得音箱不够细腻,透明度不够,频响不够

有35K预算又愿意选达尼的话,皇室2

帕帕克罗 发表于 2020-10-29 23:44
耳机听多会不会觉得音箱不够细腻,透明度不够,频响不够

想多了,听完音箱在听耳机,就会觉得耳机的什么女毒啊,味道啊各种幻想可以脑放的东西都没有了,只有想卖掉耳机的冲动,我的hd650,k701就都这样出了,不过我音箱是比耳机贵的,万元内的无源,其实二三千的音箱也是这样的,没法比,在不考虑扰民这个情况的时候上音箱就对了,耳机根本不用比

别听楼上说路遥不行,有机会可以去试听,听过路遥带宝华805D3,声音尚好

达尼全系都不够HIFI,劲浪就是乌托邦系列,也很偏科,还是宝华更全面更耐听。但是私以为,与其702不如805,解析力和质感更好。

支持换掉路遥,路遥配宝华,更多是当时经销商的一种营销手段,算是宝华平价搭配的一种方式吧,并不出彩,更何况现今的路遥也不是当年英国产的路遥了。

805D3加个金嗓子430,或麦景图6900一步到位。免得浪费精力天天想换东西

LZ看的音箱都是AV音箱[s:94]

你这个价位,国产落地不香吗?这个价位的进口都不能打啊

我推荐惠普唯真五号