-注册-

收了个二手HD650求鉴定,顺便说下听感

发表于 2020-10-30 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省宿迁市
  本来想收个二手新版试听下,如果满意就11入个新的,看到个银盒老版,卖家说是收藏级的
价格也不错,没忍住就下手。收到后打开包装是这样的

耳罩拆下干洗了,没敢用水泡,继续拆开右单元背面下方有标

左单元没有标

左单元正面有编号,与盒子上的一致,右单元没编号

两个喇叭振膜上的字都一样

来热心大佬鉴定下怎么样

以你这种动手能力明显就是老烧,还需要别人的判断?

就听了一耳朵有点闷,对比9500横向声场大了,纵向声场小了

纯音和女声没9500毒了,主旋律较突出,副旋律细节弱化了,中低频氛围我喜欢

dxs390413 发表于 2020-10-30 17:06

网上找了一圈没找到对比,老版的没拆过,不是太踏实,假我知道不会有假的,就怕单元被换。

向你学习,至今一个耳机都没拆解过。怕搞坏了。
现在有人对650动手换单元吗?不是普遍的说法是650越来越好嘛,当然也有思神不是这样说

dxs390413 发表于 2020-10-30 17:19
向你学习,至今一个耳机都没拆解过。怕搞坏了。
现在有人对650动手换单元吗?不是普遍的说法是650越来越好 ...

我也想知道老版和新版的真实区别,有一种说法是老版更黄昏点。。。新版调音向600靠拢

等我耳罩清理好再仔细听听下面我会详细的说客观的听感

坐等听感,学习...

森海塞尔除了一些低端型号,没有假货……你要鉴定的是人家修过没有,换过单元没有,及时换过单元也是森海原装,这玩意外面做不出来,但是新单元的听感上是有区别的,更现代感了,没有了早期的黏糊,当然没有对比的前提下你也是听不出来的,除非你之前有老款HD650。

没有大佬帮忙鉴定,不管了  耳朵收货,关闭脑放,不以持有者的立场和以价论声。刚才耳放忘了调到高阻档(高增益)了,再接上一听声场起来了

声场不比9500小了,初步判断仅声场是伯仲之间,可见9500的素质确实良心。

放一曲蔡琴(我平时不听这些),卧槽,真货无疑了! 用9500听这个基本听不下去。

再放邓丽君(平时更不听这个,只为了方便大家理解)一耳朵被9500给秒杀了,自己也没敢相信,闭上眼睛彻底关闭脑放

又多听了2首,找到原因了  问题出在高频上  没有9500那甜美鲜活的高频   缺乏生命力活力,听感差太多了。

但也没到不能听的地步,不对比可以接受(我听流行也少)。也有人会说是我耳放没推开的原因,这个我也不排除这个可能。

下面说下男声:听汪峰高明骏韩磊彻底的把9500给秒杀了    听王杰郑智化林俊杰  两者互有千秋   我个人倾向9500多一点  还是因为9500的高频声线更有生命力

人声测评就到这   我对这些流行也不感冒,总体来说650的各类人声我可以接受。

还发现一个不同,650对品质不是很高的音源 有很好的容忍度 因为我不会存这些口水歌  放的都是在线的歌曲  居然毛刺没了安定感增强了很多 这点让我意外的满意。

下面再测试下纯音乐,我一般白天听纯音多,只有晚上很安静时候才听古典。

干活的时候听的最多的就是轻音乐 新世纪这些

轻音乐(尤其是治愈系)在我这套系统上听  9500把650秒杀的很彻底,对于这个我没存任何疑虑。这些音乐我太熟悉了,用9500听起来光耳朵怀孕这些都不足以表达
只能用每一秒都置身天堂的感觉来形容。

650听起来  很端庄,没感情。解析比9500少,一些很重要的副旋律被主旋律给掩盖导致听起来声音很小,在9500上表现是一唱一和 你追我赶的状态,非常动人。
这点我太不满意了,如果下一步换耳放解决不了这个问题的话,我只有放弃650了。

得,你这看来像是一次失败的购物体验...
这一比较9500好像挺高大,价格便宜,量又足

这还能换,值当嘛

一大波森海塞尔粉丝正在赶来的路上

还有一大波650粉返回去拿四十厘米大长刀的,稍后抵达

y524115238 发表于 2020-10-30 20:30
一大波森海塞尔粉丝正在赶来的路上

还有一大波650粉返回去拿四十厘米大长刀的,稍后抵达

没事,
我大森海粉会送楼主一句:你没推好

乐器我喜欢管乐和弦乐 我存的都是SACD格式的

最爱的是大提琴  一曲独奏  虽然650解析不够强  那强烈的低频氛围 麻了麻了
再来一曲萨克森   爱了爱了
再放了下爵士      抵挡不住了

放弃650的想法顿时取消了,这还要啥自行车。不就是轻音乐差点么,那玩意就当它靡靡之音,凑合听了

最关键是650声音通透多了,佩戴也结实,这些注定了9500只能是低端货

650是个小黑洞,放弃还来得及

dxs390413 发表于 2020-10-30 17:06

有视频教程的 不是很难 就是拆解单元要小心些

楼主可以写下前端配置,这样就更好了

古典音乐我是最近才迷上的,抛开解析声场频响这些不谈,认为最重要的指标是动态。

我欣赏古典水平非常一般,旋律听个大概,一半是为了动态起来那一瞬间带来的感动。

其实我不用测也知道  效果肯定是不如HD600 DT880这些耳机的

这些耳机因为干净 秀丽  所以当动态起来的时候显的更富张力

小编制我就不说了  刚随便听了下  达到我的听感

大编制  说句实话  这应该是我耳放的问题无疑了  但是650给我带来很好的安定感  动态起来的时候还是能被感染到的  离感动还差一段距离
对我来说已经满足了,毕竟听大编制再顶级的耳机也比不过箱子(自我安慰下)。

不影响我欣赏音乐本身。我本来就想要一款杂食的耳机。
什么都能听  什么都不强   这价位除了它还有谁? 我做了几天的功课,也就它和R70X了  R70X包不住耳放弃了,这个二手居然也夹头,回头赶紧给人家确认收货大胆使劲掰