-注册-
楼主: shetoday

聊聊这台好听,好用,好看的耳放,铁三角BHA100胆石混合耳放

咨询下楼主,艾利和的播放器用2.5lo接bha100的xlr输入怎么样啊,会不会比台式解码差很多?我想单独买个放用随身解码推hd800s这种的。

Gavin2019 发表于 2020-11-11 17:20
咨询下楼主,艾利和的播放器用2.5lo接bha100的xlr输入怎么样啊,会不会比台式解码差很多?我想单独买个放用 ...

我是用的KANN ALPHA,我个人是完全可以接受这个音质表现的,不过加了Alita作为独立解码器更好。。我觉得还是要看你对声音的要求是什么

能轻松干翻hdv820吗?好久没折腾了,又手痒了

有没有大佬试过推K812怎么样?

PtXe95 发表于 2020-11-6 11:16
平衡口应该是用了全部四路,单端应该只用了两路,推力都不一样。平衡口双倍电路带来更高素质也是正常的。 ...

今天上午,通过bha100单端与平衡口反复切换,推adx5000,确实平衡口素质上要高些,声场、乐器分离度、动态,要比单端口高出小半个级别吧。

声音不知道,颜值可以

relativezero 发表于 2020-11-21 12:31
今天上午,通过bha100单端与平衡口反复切换,推adx5000,确实平衡口素质上要高些,声场、乐器分离度、动 ...

请问,BHA100能把adx5000推出几成,很感兴趣这台耳放

yipming 发表于 2020-11-22 11:03
请问,BHA100能把adx5000推出几成,很感兴趣这台耳放

(1)bha100平衡口下可以把Adx5000推出8层解析、声场、厚度,就是听感上,素质与音乐味都非常不错的效果。如果想有大幅度提升(HiEnd效果)的话,建议往2万+解码与2万+耳放方向走。
(2)pc + dac100 + bha100 + adx5000音质直接秒杀pc + dv820+hd800s(糊+薄)的水准。
(3)作为对比,dac100 + p750U可以把adx5000推出来9层解析、声场、厚度,当然音色上有点白开水。

想问一下bha100推大乌如何,有试过吗

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-11-22 21:38
想问一下bha100推大乌如何,有试过吗

下周或下下周,我会试下

昨天特意去店里试了一下,单端有点没意思,平衡驱动下的HD800s还真不错

relativezero 发表于 2020-11-22 15:06
(1)bha100平衡口下可以把Adx5000推出8层解析、声场、厚度,就是听感上,素质与音乐味都非常不错的效果 ...

多谢您的详细回复,决定买这台耳放了。另外,前端音源准备用naim CD5XS,不知与Adx5000和bha100这个组合能否匹配?

yipming 发表于 2020-11-24 22:18
多谢您的详细回复,决定买这台耳放了。另外,前端音源准备用naim CD5XS,不知与Adx5000和bha ...

恭喜!同档位素质相似的耳放一大堆,但调音都千篇一律白开水,铁三角专门用电子管给晶体管调音,诚意还算满满的。naim CD5XS比较高端了,刚查了下价格也挺贵的,搭配起来肯定要比pc+dac100效果好很多。

relativezero 发表于 2020-11-4 22:30
(1)bha100与broadway s推低阻高阻对比
推低阻耳机,bha100 和 broadway s水平几乎一模一样,声音密度 ...

我喜欢手上的歌德RS2e耳机,一直便携连接听了,想搞个台机,看来老铁这个很好啊,以后入手其他耳机也能继续用啊。一直以为百老汇力士等就是绝配了,看来历史不断发展,好机层出不穷啊。

relativezero 发表于 2020-11-5 23:35
bha100机器内部是四个完全一摸一样的独立电路,能有个啥区别呢,哈哈。可能是平衡线材质与单端线材不一样 ...

没用过台机,请教一下层主,如果单端RCA输入,只能单端耳机口出声音吗?这个时候平衡耳机口有没有声音?(我理解单端口输入,单端口出声:平衡口输入,单端和平衡耳机口都有声)
还是不管单端还是平衡输入,耳放的单端和平衡口都有声音,如果条件允许尽量用平衡口输入,这样信号失真最小,对声音最好。

说实话,只对老铁的那个解码超感兴趣

relativezero 发表于 2020-11-24 22:44
恭喜!同档位素质相似的耳放一大堆,但调音都千篇一律白开水,铁三角专门用电子管给晶体管调音,诚意还算 ...

谢谢您的回复,这两天准备着手下单。另外还想问一下,铁三角BHA100推低阻的天龙D9200可以吗?

yipming 发表于 2020-11-25 21:37
谢谢您的回复,这两天准备着手下单。另外还想问一下,铁三角BHA100推低阻的天龙D9200可以吗?[/backcolor ...

我出这放你收吗?国行99新。双十一回血

Jedibosin 发表于 2020-11-25 14:10
我喜欢手上的歌德RS2e耳机,一直便携连接听了,想搞个台机,看来老铁这个很好啊,以后入手其他耳机也能继 ...

新品层出不穷,才有趣,有玩头

Jedibosin 发表于 2020-11-25 14:20
没用过台机,请教一下层主,如果单端RCA输入,只能单端耳机口出声音吗?这个时候平衡耳机口有没有声音? ...

(1)无论是单端RCA,还是XLR输入。输出的4个耳机口(4芯平衡口,4.4平衡口,2个单端口)都是可以使用的。
(2)XLR只是起到了输入信号的校准作用,信号到了耳放内部,应该都会经过一样的平衡电路处理。