-注册-

聊聊这台好听,好用,好看的耳放,铁三角BHA100胆石混合耳放

查看数: 24460 | 评论数: 78 | 收藏 21
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-31 16:01

正文摘要:

在传统的印象中,电子管耳放的价格无不高高在上,比如VIVA,比如奥力,动不动就要好几万,一直以来就缺乏大牌的电子管耳放,前胆后石的就更少了,我印象里似乎STAX 007TII静电耳放,铁三角HA5050H都是这种设计,然而 ...

huihui800 来自 贵州省遵义市 发表于 2023-1-24 19:05
mikihisa 发表于 2020-11-5 15:23
个人觉得在论坛里讨论音色很容易鸡同鸭讲,因为即使拨放软件不同,声音也会产生差异,更何况每个人听力,喜 ...

说得很详细……回家去按照你的法子试试
b8800 来自 浙江省金华市 发表于 2021-12-17 06:21
贪官误国 发表于 2021-12-17 04:57
如果入了bha100,配什么耳机好呢?听甜美女声为主

bha100 推k701超级好听
◆Emperor 来自 海南省 发表于 2021-12-17 01:54
第二段那个bha1000属实是把我逗乐了
kenidcn 来自 上海市 发表于 2021-11-22 22:31
shetoday 发表于 2020-10-31 16:02
杨老师的小不点系列我也知道。。但是。。那个外形和体积,实在没法放家里用。。

我放了,而且还很满意

relativezero 来自 北京市 发表于 2021-11-22 22:19
Msn08 发表于 2021-11-22 19:11
有试过上线电之后有什么提升吗?最近想退烧,打算耳放就是留bha100了。

没有继续折腾,玩了一段时间就卖掉了。
但bha100确实是挺不错的耳放了,素质不错,音色撩人。
Msn08 来自 广东省 发表于 2021-11-22 19:11
relativezero 发表于 2021-9-3 00:35
没试过,那个......我不是楼主......

有试过上线电之后有什么提升吗?最近想退烧,打算耳放就是留bha100了。
zifentian4 来自 上海市 发表于 2021-10-10 04:30
推低阻耳机挺不错的,搭配对路可以说非常好
推高阻耳机就算了,推adx5000完全比不了超鼠
cqnacl 来自 四川省绵阳市江油市 发表于 2021-9-3 15:11
现在用bha100+dac100推ad2000x和T1 III...感觉音阙诗听的歌好迷人啊...梁静茹也年轻靓丽了~~~
relativezero 来自 北京市 发表于 2021-9-3 00:35
yaoruibas1 发表于 2020-12-17 11:25
请问楼主推t1 600欧的耳机怎么样?
没试过,那个......我不是楼主......
relativezero 来自 北京市 发表于 2021-9-3 00:35
cchxxy 发表于 2021-9-1 00:38
平衡输入,同一条耳机线,期间用了一个4.46.35头,平衡跟单端不是一般的区别大,声场、声音分离度、人声 ...

我后来也反复对比了,赞同,是这样的。BHA100平衡口素质才是真正实力。
cchxxy 来自 广东省广州市 发表于 2021-9-1 00:38
relativezero 发表于 2020-11-5 23:35
bha100机器内部是四个完全一摸一样的独立电路,能有个啥区别呢,哈哈。可能是平衡线材质与单端线材不一样 ...

平衡输入,同一条耳机线,期间用了一个4.46.35头,平衡跟单端不是一般的区别大,声场、声音分离度、人声远近、细节都有一耳朵区别
adorizoe 来自 上海市浦东新区 发表于 2020-12-31 16:34
上次听了感觉......
hemmmmm还是铁三角的那个味儿
推800s我是不太喜欢
aysxtk 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-12-31 15:09
relativezero 发表于 2020-11-26 22:47
(1)无论是单端RCA,还是XLR输入。输出的4个耳机口(4芯平衡口,4.4平衡口,2个单端口)都是可以使用的 ...

怎么我记得平衡输入单端出根本没声(按了左边的平衡输入开关单端灯都不亮了,只能再按一下右边的平衡出开关走全平衡)
yaoruibas1 来自 天津市 发表于 2020-12-17 11:25
请问楼主推t1 600欧的耳机怎么样?
relativezero 来自 北京市 发表于 2020-11-27 23:11
小米爱阳光 发表于 2020-11-27 16:14
不一样,要dac平衡+平衡输入到bha100+bha100平衡出,组成全平衡,很不一样。明显解析速度密度上升,一耳 ...

是的。bha100的平衡口输入还没试过,后来反复对比了,耳机输出四芯平衡口确实比6.3单端口有小半个档次的提高
shengge_1980 来自 四川省成都市 发表于 2020-11-27 23:11
bokiller 发表于 2020-11-5 10:42
7千多价格。
恩,很便宜?告辞。搬砖去了。

很幽默,赞一个。
小米爱阳光 来自 北京市 发表于 2020-11-27 16:14
relativezero 发表于 2020-11-5 23:35
bha100机器内部是四个完全一摸一样的独立电路,能有个啥区别呢,哈哈。可能是平衡线材质与单端线材不一样 ...

不一样,要dac平衡+平衡输入到bha100+bha100平衡出,组成全平衡,很不一样。明显解析速度密度上升,一耳朵更有力量。
小米爱阳光 来自 北京市 发表于 2020-11-27 16:11
小山没烦恼 发表于 2020-11-27 15:54
风格偏软,个人比较喜欢。不知道温度有多高?

室温23°,bha100体感是温温热,钰龙da10显得小烫。
小米爱阳光 来自 北京市 发表于 2020-11-27 16:09
同用家,我的adx5000在da10+bha100下
rca-bha100单端
rac-bha100平衡
平衡-bha100平衡
三个模式下有挺大差别,听流行口水歌我选择2,听器乐看电影我选3. 3比而明显推力上一层楼,更澎湃,速度更好,但是人声变空,听口水歌会觉得超。2要相对宽松得多,而且凸人声。
relativezero 来自 北京市 发表于 2020-11-26 22:47
Jedibosin 发表于 2020-11-25 14:20
没用过台机,请教一下层主,如果单端RCA输入,只能单端耳机口出声音吗?这个时候平衡耳机口有没有声音? ...

(1)无论是单端RCA,还是XLR输入。输出的4个耳机口(4芯平衡口,4.4平衡口,2个单端口)都是可以使用的。
(2)XLR只是起到了输入信号的校准作用,信号到了耳放内部,应该都会经过一样的平衡电路处理。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-11 02:57