-注册-
楼主: 黑心的汤圆

天朗gold7和劲浪shape65差距大吗?

跟a77x差不多的尺寸,还是算了

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 12:29
shape twin 看起来不错,说可以贴墙,低频下潜40. 一对13000左右

可以买来试试,然后发听感

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 13:02
跟a77x差不多的尺寸,还是算了

还是小一点,关键是这东西竖放的

oemerson 发表于 2020-11-25 13:24
还是小一点,关键是这东西竖放的

感觉mtm不像传统三分频那样可以充分发挥三个喇叭的优势。

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 19:22
是啊,貌似客厅的话还要搞声学啥的。。。但是确实是想一个桌面听一个客厅兼顾看电影

看电影,在客厅,双6.5寸的落地箱也不一定能搞定。当然,每个人要求不一样。我是双十二寸低音炮也觉得还是不够。其他的是6.5寸喇叭的家庭影院套装。客厅双中置,有6+2(低音炮)个箱子。客厅实际有效面积也就15平

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 09:34
那听古典还满意吗?想收个来听听,古典流行。

最近发现m3-6比较吃音源,录音里有瑕疵很容易听出来。但同样的音频文件用hdvd800推hd600就听不出来,我用的是香榭丽舍4495s*2推的m3-6。

hit12345 发表于 2020-11-27 20:22
最近发现m3-6比较吃音源,录音里有瑕疵很容易听出来。但同样的音频文件用hdvd800推hd600就听不出来,我用 ...

打算入mh6a, 据说性价比高。m3-6都停产没货了

yeyepaodecha 发表于 2020-11-27 22:22
打算入mh6a, 据说性价比高。m3-6都停产没货了

mh6a是2012年左右的产品了,下潜只有50赫兹,主要是退烧论坛在推荐。而m3-6也是2014年左右的产品。
如果你的预算是5千左右,可以考虑买iloud mtm,这个箱子的普通下潜也能到50赫兹。或者现在讨论得比较多的gold系列。
甚至jbl 305的下潜都有43赫兹。还有adam t7v和focal alpha65,这些都基本是同价位的名牌箱子,预算高一点还可以买kh120。
krk和fluid都有同价位的入门箱子,而kali的3分频箱子in8只要6K就能入手,下潜也是50左右。

hit12345 发表于 2020-11-28 07:04
mh6a是2012年左右的产品了,下潜只有50赫兹,主要是退烧论坛在推荐。而m3-6也是2014年左右的产品。
如果 ...

谢谢哈,我再看看。现在是想买个便宜点的书架听3年左右,以后有钱会上客厅落地。而且现在书房位置有点小,所以要求也不高了,哈哈

初音翔 发表于 2020-11-28 10:34
天朗那个是定位低端监听系列,劲浪那个可是定位高端监听

shape系列是为了替代cms系列而设计的

hit12345 发表于 2020-11-28 11:09
shape系列是为了替代cms系列而设计的

比cms还贵点

hit12345 发表于 2020-11-25 13:17
可以买来试试,然后发听感

shape twin可以的,我客厅20多平,播放出来声音挺均衡。天朗没听过。cms只用过40,只能当电脑音箱,尺寸问题。

kerodam 发表于 2020-11-28 14:28
shape twin可以的,我客厅20多平,播放出来声音挺均衡。天朗没听过。cms只用过40,只能当电脑音箱,尺寸 ...

看到您用劲浪Focal SHAPEtwin音箱,我对这个音箱也十分感兴趣,能否介绍一下这个有音箱的实际的听感?
我的听音环境是10平米,喜欢女声和《黄河》《红色娘子军》。

chenhu7874 发表于 2020-12-23 22:40
看到您用劲浪Focal SHAPEtwin音箱,我对这个音箱也十分感兴趣,能否介绍一下这个有音箱的实际的听感?
...

我觉得还行,无功无过,安心听歌那种。

kerodam 发表于 2020-12-24 14:27
我觉得还行,无功无过,安心听歌那种。

谢谢,无功无过,安心听歌,已经是很高的评价了。

楼主有比较过K&L三分频的IN5音箱吗

hit12345 发表于 2020-11-7 17:40
你对比一下两者参数,gold7应该没有什么优势可言。
shape65是代替cms65的新一代产品吧,cms65可是相当强的 ...

我现在用CMS50放书桌,感觉无可挑剔。
CMS系列主要是生不逢时,和真力80X0同质化严重,就停产了

zhby9818 发表于 2021-12-16 17:04
我现在用CMS50放书桌,感觉无可挑剔。
CMS系列主要是生不逢时,和真力80X0同质化严重,就停产了

升级到solo6吧

solo6就要上落地架子,懒得折腾

近场用过一段时间gold5、shape50和8030b,不谈参数光谈听感。gold5高音带金属味有华丽感,中低频不调增益都有一定厚度和量感,解析不算高略糊。shape50的铍单元音色没有一般监听箱那么亮,解析到位而且久听不累,低频量感不多但是细节和质感都不错,看电影的话需要适当调高低频增益才满足量感需求。结论是看片听流行的话用天朗gold足够,如果欣赏音乐为主劲浪shape值这个价。