-注册-
楼主: cpclyp

请大家推荐下8平米书房音箱搭配

sin4423 发表于 2020-11-13 11:32
5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分 ...

6.5寸3分频可以考虑m3-6,最便宜的三分频

超越KH120a的5寸箱子多了,KH120a只能说万元内可以称霸,其实都不一定,真力8030c声音锐利点,KH120a柔一点,风格不同而已
超过万元,PMC twotwo5、JBL 705P音质都更好,JBL 705P价格相对厚道

hit12345 发表于 2020-11-13 11:21
5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以 ...

我也想上大点的,考虑过EVE305的,但是我房间只有8平米,也没有声学处理,怕效果不好

狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:11
超越KH120a的5寸箱子多了,KH120a只能说万元内可以称霸,其实都不一定,真力8030c声音锐利点,KH120a柔一点 ...

恩,也在看JBL705P,价格比KH120贵一倍,就是不知道效果能否提高一小半。还有RL906  KSD C5,没有对比也不知道哪个好。

sin4423 发表于 2020-11-13 11:32
5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分 ...

我这个空间能上KH310? eve SC305我都犹豫了

cpclyp 发表于 2020-11-13 14:24
恩,也在看JBL705P,价格比KH120贵一倍,就是不知道效果能否提高一小半。还有RL906  KSD C5,没有对比也 ...

贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总体说声音标准但又能久听不累

狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:31
贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总 ...

没有在亚马逊买过,不知道怎么操作,他买成多少钱啊?另外和RL906 KSD C5(6.5寸)的比如何?

你们又三分频又8寸的,有考虑过楼主房间只有8平米吗,有点好玩了。

hit12345 发表于 2020-11-13 11:19
嗯,我说了“尽可能”。另外我近期会去音乐听听真实的声音,这就不用买几个监听箱对比了。

音乐会的花费肯定是必要的,当然也可以去听艺术院校的音乐会,真的热爱音乐,甚至可以去学一门乐器,这些都是比抱着音箱更有意义的事情。最没意义的事情莫过于在论坛上各说各的谁都说服不了谁了。

近场听,房间大小不影响的,不要开太大声就好了

baiduakg 发表于 2020-11-13 15:09
音乐会的花费肯定是必要的,当然也可以去听艺术院校的音乐会,真的热爱音乐,甚至可以去学一门乐器,这些 ...

有时间打算学一下钢琴

cpclyp 发表于 2020-11-13 14:55
没有在亚马逊买过,不知道怎么操作,他买成多少钱啊?另外和RL906 KSD C5(6.5寸)的比如何?

直接下单就行了,箱子+关税,一共1万4,免运费,关税1600左右,箱子的价格随时变,你可以找特价的时候下手

狗拿耗子 发表于 2020-11-13 16:03
直接下单就行了,箱子+关税,一共1万4,免运费,关税1600左右,箱子的价格随时变,你可以找特价的时候下 ...

嗯,谢谢。我看了下现在要近1.5了,还要等,而且不能国行保修。我考虑2收或官网活动价格,贵不了多少

cpclyp 发表于 2020-11-10 10:48
请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知 ...

低音轰头,控制不住,只能把声音开小一点,我也没留半米,我解码是旷世cma400i一体机我还有个胆机耳放 用来听高阻大耳的

hit12345 发表于 2020-11-13 15:10
有时间打算学一下钢琴

我已经在小提琴的路上了,朋友加油

baiduakg 发表于 2020-11-14 00:20
我已经在小提琴的路上了,朋友加油

加油加油

yaoruibas1 发表于 2020-11-13 23:12
低音轰头,控制不住,只能把声音开小一点,我也没留半米,我解码是旷世cma400i一体机我还有个胆机耳放 用 ...

把音箱上的低音eq调低一点试下?

hit12345 发表于 2020-11-14 05:18
把音箱上的低音eq调低一点试下?

调到最低了也不管事

yaoruibas1 发表于 2020-11-15 00:19
调到最低了也不管事

那在foobar的eq把低频再调低一些,或者买一个minidsp的usb声学麦克风来测量频响情况以后再判断

给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间最多5寸或者4.5寸就行,过大的单元会没有足够的听音距离情况下,结象听起来都不太正常,还要考虑声波在房间内的反射等等情况,如果不是听音类型很偏的,5寸足以,可以试试gold5,真的足以