-注册-
楼主: cpclyp

请大家推荐下8平米书房音箱搭配

fly-sky 发表于 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间 ...

5寸低频下潜太弱,声场也不够大。另外给一张图说明大音箱也可以近场听。

hit12345 发表于 2020-11-15 05:15
那在foobar的eq把低频再调低一些,或者买一个minidsp的usb声学麦克风来测量频响情况以后再判断

哦,谢谢

cpclyp 发表于 2020-11-13 14:55
没有在亚马逊买过,不知道怎么操作,他买成多少钱啊?另外和RL906 KSD C5(6.5寸)的比如何?

ksd箱国内没代理推,听过的没几人 用户就更少,这对比估计没人能回答。另,c5是6寸,音箱不同尺寸反应在声音规模上是有较大差异的,基本上尺寸大一级 规模也大一级,单就规模感来说,尺寸带来的差异比价格差更大,所以音箱更看重同尺寸的对比。对于5寸,我觉得只要听过705的,对其他5寸都没念想了吧

fly-sky 发表于 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间 ...

谢谢建议。现在就是考虑方案一:电脑主机+(国产1500左右数字界面,看有需要加不)+解码耳放一体机(5.6千国产比如钰龙DA10,还可以接HD650听)+天朗GOLD5      简单,还可以听耳机。1万左右
                                   方案二:电脑主机+数字界面(5000左右的歌诗德,U1M,或是DP505等)+海伦音频处理器或是其他解码器(8.9千)+JBL 705P       3万左右
                                    有没有高手建议下,音源基本用酷狗的无损歌曲,方便。3万的方案能比1万的效果高出一耳朵的提升呢?哪个方案合适,以及具体搭配的型号合适些,谢谢~!

hit12345 发表于 2020-11-15 06:22
5寸低频下潜太弱,声场也不够大。另外给一张图说明大音箱也可以近场听。

谢谢额,就是怕声音乱,我基本坐在电脑前游戏,听歌什么的。

adam a5x

cpclyp 发表于 2020-11-15 17:55
谢谢建议。现在就是考虑方案一:电脑主机+(国产1500左右数字界面,看有需要加不)+解码耳放一体机(5.6 ...

听音乐app的音乐方案一足够用了
无损下载ape、flac、24-96、sacd本地磁盘就方案二

zhby9818 发表于 2020-11-15 19:00
听音乐app的音乐方案一足够用了
无损下载ape、flac、24-96、sacd本地磁盘就方案二

谢谢

cpclyp 发表于 2020-11-10 10:48
请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知 ...

小空间,尽量离墙远点,不然低音发浑,音量不能开大。

近场听音量不用开大

hyjjy 发表于 2020-11-18 15:35
小空间,尽量离墙远点,不然低音发浑,音量不能开大。

前后一共2.45米,不离墙近点后面就没有多少位置了。

楼主还没解决问题啊?
首先还是确定一点,就是在空间真的很狭小的时候尽力不考虑后倒相孔的箱子,并且这个空间限制,为了不让低频驻波影响整体,所以要选择5.5寸以内的箱子,例如rl906,gold5,a5x,eve sc205,hedd type05等
根据退烧论坛退烧指南http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=138435
可以大概建议数字部分花费大概在有源箱子的一半左右如果3w预算 那就是1w解码界面部分,2w箱子部分,这样可以上rl906了已经,解码也能上一个不错的二手了,整体声音不说惊世骇俗
但是整天听的兴起不想关音箱了也是很正常的
如果能找到合适靠谱的二手,可以从二手开始玩,这样性价比高些,但是如果真的很小白,可能还得做好风险的预估
如果真的是买了一套几年都不换的,那全新的就全新了
我现在屋子15平,我想手头不算宽裕的时候换个c5 tiny或者sc205+ts108,hedd type05什么的
宽裕的话换sc305或者rl906 940什么的
看到时候宽裕与否了
如果楼主听的歌仅仅局限于硬盘里,不如搞个树莓派数播把pc绕过去,会让声音的干净程度提高很多

lzxogg 发表于 2020-11-20 09:45
楼主还没解决问题啊?
首先还是确定一点,就是在空间真的很狭小的时候尽力不考虑后倒相孔的箱子,并且这个 ...

谢谢这位热心的兄弟,音箱估计就JBL705吧,就是前面的界面,时钟,洗水这些组合还在考虑~!

让我们看看楼主接下来会买什么

oemerson 发表于 2020-11-21 20:35
让我们看看楼主接下来会买什么

给点建议?

狗拿耗子 发表于 2020-11-13 14:31
贵不了一倍,我朋友上月刚在亚马逊买的,比他之前的真力8030a好,705P声音细致又厚实,低频下潜更深,总 ...

不知道705P听古典怎么样?比如交响的解析力,室内乐的味道。
总觉得JBL适合流行,我这么说也没啥根据,就是凭印象。

zhby9818 发表于 2020-11-22 11:09
不知道705P听古典怎么样?比如交响的解析力,室内乐的味道。
总觉得JBL适合流行,我这么说也没啥根据, ...

705下潜不够,听古典比较一般。705的特点是功率够大,可以作为中场音箱。705这个价位,可以考虑kh310,它是三分频8寸近场音箱,放桌面听古典没有问题,不过需要支架或者大一点的桌子。

楼主也不说预算大概多少,各位答主都在意淫自己的梦中小情人吧。

formatli 发表于 2020-11-22 15:53
楼主也不说预算大概多少,各位答主都在意淫自己的梦中小情人吧。

不好意思,忘了具体写多少预算。目前已经下定了JBL705P.. 电脑主机和音箱之间的设备比如界面,时钟什么的预算5000-10000左右吧。希望比较稳定的搭配,有时候玩游戏,不要求音质最好,性价比高点能出效果就行了。

hit12345 发表于 2020-11-15 06:22

你完全可以按照往上怎么玩怎么配置的,就你发的这个图片,那么大的箱子,就在桌子上,那低频会不浑浊?这都没看出来,也转发过来……并且都是横置摆放,这么近距离相位问题都没办法解决,也将其当作好例子,用谎言验证谎言得到的是真理?朋友多研究研究,说不定还会有更厉害的