-注册-
楼主: cpclyp

请大家推荐下8平米书房音箱搭配

万元内5寸箱最好的是kh120

cpclyp 发表于 2020-11-10 20:56
这个音箱合适音色如何,柔和吗?

论坛内搜索kh120可以看到很多评价

cpclyp 发表于 2020-11-11 12:11
我现在游戏网络游戏多一点,低音没有很高的要求,够就行。鉴于我的娱乐和听音乐,不搞音乐制作,监听会不 ...

监听音箱应该是最耐听的音箱,因为没有添加任何味精,尽可能还原真实声音

baiduakg 发表于 2020-11-13 10:57
监听确实没添加味精,但是同时也没放盐。至于有没有做到真实还原,你买几个监听箱回来比比看是不是声音走 ...

嗯,我说了“尽可能”。另外我近期会去音乐听听真实的声音,这就不用买几个监听箱对比了。

sin4423 发表于 2020-11-13 11:01
不说万元是kh120,有哪个能比120超了档次的,好像还真没有了,5寸的书架这个基本上到头了,我的前提是5寸两 ...

5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以上音箱,这样可以听的音乐种类会丰富很多。

sin4423 发表于 2020-11-13 11:32
5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分 ...

6.5寸3分频可以考虑m3-6,最便宜的三分频

近场听,房间大小不影响的,不要开太大声就好了

baiduakg 发表于 2020-11-13 15:09
音乐会的花费肯定是必要的,当然也可以去听艺术院校的音乐会,真的热爱音乐,甚至可以去学一门乐器,这些 ...

有时间打算学一下钢琴

baiduakg 发表于 2020-11-14 00:20
我已经在小提琴的路上了,朋友加油

加油加油

yaoruibas1 发表于 2020-11-13 23:12
低音轰头,控制不住,只能把声音开小一点,我也没留半米,我解码是旷世cma400i一体机我还有个胆机耳放 用 ...

把音箱上的低音eq调低一点试下?

yaoruibas1 发表于 2020-11-15 00:19
调到最低了也不管事

那在foobar的eq把低频再调低一些,或者买一个minidsp的usb声学麦克风来测量频响情况以后再判断

fly-sky 发表于 2020-11-15 05:34
给楼主个建议,听音箱,空间永远是第一大的附件,脱离空间大小去谈箱子的需求没有太多意义,你8平米的房间 ...

5寸低频下潜太弱,声场也不够大。另外给一张图说明大音箱也可以近场听。

近场听音量不用开大

zhby9818 发表于 2020-11-22 11:09
不知道705P听古典怎么样?比如交响的解析力,室内乐的味道。
总觉得JBL适合流行,我这么说也没啥根据, ...

705下潜不够,听古典比较一般。705的特点是功率够大,可以作为中场音箱。705这个价位,可以考虑kh310,它是三分频8寸近场音箱,放桌面听古典没有问题,不过需要支架或者大一点的桌子。

fly-sky 发表于 2020-11-24 17:19
你完全可以按照往上怎么玩怎么配置的,就你发的这个图片,那么大的箱子,就在桌子上,那低频会不浑浊?这 ...

这是家电论坛普兰老师的图,以下是链接:
https://www.jdbbs.com/thread-5804027-16-1.html