-注册-

如何设置复杂的HQPLAYER获得最佳音质(高级设置)

此文对你有益,十分开心。

开始很好奇hqplayer,结果用了后发现它像PS里的锐化效果,似乎一眼看上图像去都变清晰了,但是看上去很生硬不自然。hqp也是这种感觉,生硬,死板。

aiyoho 发表于 2020-12-18 16:21
开始很好奇hqplayer,结果用了后发现它像PS里的锐化效果,似乎一眼看上图像去都变清晰了,但是看上去很生硬 ...

其实每个人的审美是不断变化的。有时候喜欢PS的照片,有时候喜欢原片。正好昨天看Thomson的片子,说很多人包括我自己都是,最开始惊叹UPSAMPLING的空间和解析,但后来发现缺乏真实感。逐步又回到44.1。但是最近真的是非常喜欢虾米的MQA。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-10 13:43
如果希望界面和使用更为方便,建议使用roon或者jriver对接hqplayer.

你好楼主这个jriver对接hqplayer具体是什么意思,谢谢楼主指教。

yyfs 发表于 2021-1-11 16:08
你好楼主这个jriver对接hqplayer具体是什么意思,谢谢楼主指教。

我也想知道JRiver怎么调用HQPlayer,一直找不到JRiver有类似设置,请教

这里很多朋友好奇,jriver对接hqplayer的设置,我这里统一回复一下。平时我们用的HQPLAYER的desktop版本是没有办法做到,需要用到hqplayer的 embedded 版本,这个版本支持UPNP,而jriver是可以使用UPNP协议。

例如192kHz选“NS9”  192k是指的升频后的采样率吧?

很好的一篇贴子

可以用FOOBAR對接HQPLAYER啊. 不過HQ改善了現在操作還可以吧

请问楼主对比过44.1k文件升频至pcm 352.8和dsd256的差别吗?

请问最后那几个选择里,打勾跟灰色块是什么区别?

学习一下这播放器非常复杂

确实复杂。。。待我慢慢研究研究

看了楼主的贴子,我也学会用HQplayer了,谢谢

nitefire 发表于 2021-4-10 00:23
看了楼主的贴子,我也学会用HQplayer了,谢谢

客气客气。能给对大家有帮助,真的非常开心。

我的电脑i5 3450 四核3.1G内存也只有8G,最多只能上到DSD128,想试试DSD256的效果,因而千辛万苦下了个Pro版,制作本地DSD256再播放,但还是播放不了,请问:怎样设置才能让HQ什么也不做,输入DSD256输出DSD256,因为只要动用滤波器,我可怜的CPU带动不了,多谢

别折腾了,不如TASCAM Hi-Res Editor 好听

65059655 发表于 2021-5-14 20:25
别折腾了,不如TASCAM Hi-Res Editor 好听

正解 更高级的Pro tools, pyramix, 红杉 这些专业级DAW更好听

lwb222000 发表于 2021-5-14 08:11
我的电脑i5 3450 四核3.1G内存也只有8G,最多只能上到DSD128,想试试DSD256的效果,因而千辛万苦下了个Pro ...

请问是在哪儿下的PRO?可以给个链接吗?

卧槽。。继续更新啊。。还有那么多没写