-注册-

音箱发烧之路

小时候听音乐,就是一只单声道喇叭,播放的歌曲都能让你如痴如醉,长大了很久没有听音乐,偶然的机会看了次耳机论坛的毒文,拿起耳机听了听,却怎么都找不到文中的感觉,非常的清淡,更谈不上如痴如醉了。于是果断换了套jvc的组合音箱,当时价格3000元,买回家放了商家送的发烧碟,恩,不错,非常清晰,似乎能让我感到明显区别了。当我把自己的流行cd放入后,没过5分钟就觉得心烦意乱,湖成一团,要是周围有讲话声,根本不知道在放什么。还是听回耳机吧。结论,这货只能听朗诵一般的歌曲
待续

随便买一套组合音箱想出好声还是有难度的,,想出好声音真的得多研究。。。

这些发烧碟都是处理过的,参考某家具厂的试机碟。估计音箱是全频喇叭,应该适合听人声。你把音箱拉开一点对着你,听一些乐器不太多的歌曲音乐试一下

沉寂了一段时间,无意中在网上看到有解码器这类东西,大致知道了是播放音乐用的,查了下jvc的音响是不带解码的,于是看了介绍,说解码器很重要,当机买了一台1000元的带解码芯片的解码器,一不做二不休,再买了台功放国产800元.使用 jvc的全屏3寸箱

这里要谈效果了,播放了纯音乐,开声立马不一样了,用相片打个比方,锐度得到了显著提升。你会感到非常清晰,但是,但是流行歌曲的高潮部分,你会感觉非常吵闹,结论:清晰度提升,歌曲音量增大,但长时间不耐听,只能局限朗诵式的歌曲。这次升级是性价比最高的。
待续

我把绿坛、退烧和家电的相关板块看了100页的帖子,还发了咨询帖才出手买。耳机和音箱都是第二次买就符合我要求了。

楼主讲故事换气时间好长啊

ztjun 发表于 2020-11-11 17:16
楼主讲故事换气时间好长啊

兄弟很幽默啊

kabao80 发表于 2020-11-11 15:40
沉寂了一段时间,无意中在网上看到有解码器这类东西,大致知道了是播放音乐用的,查了下jvc的音响是不带解 ...

你错了。所有能播放cd的组合音响都是自带解码的,功放识别不了数字信号,只能识别模拟信号。

怎会这样呢,难道我的系统只能听所谓的人声吗,小时候的那种如痴如醉的感受为什么没有了,为什么音箱不能听过10分钟,一首歌只能听一半,看了下某宝,发现了许多5寸的两分频,是不是音箱的问题。如果口径变大,是不是效果会变好。没多久买了一对1500元的国产5寸2分频。这次变化很大,满怀期待的觉得我会进入一个全新的阶段

hit12345 发表于 2020-11-11 16:00
我把绿坛、退烧和家电的相关板块看了100页的帖子,还发了咨询帖才出手买。耳机和音箱都是第二次买就符合我 ...

好奇一下兄弟出掉了声荟后入了什么箱子。

hsshgx 发表于 2020-11-11 23:36
好奇一下兄弟出掉了声荟后入了什么箱子。

声荟mh6a不是出掉,而是买来就是坏的,退给卖家了。后来以同样价格入了m-audio m3-6,最便宜的三分频有源监听音箱,没有之一。

kabao80 发表于 2020-11-11 19:56
怎会这样呢,难道我的系统只能听所谓的人声吗,小时候的那种如痴如醉的感受为什么没有了,为什么音箱不能听 ...

兄弟入这样的箱子,可能都比较难卖出去,难听一点说叫做“不入流”,好听一点说叫“特立独行”

我现在就用一台巨老的索尼组合音响(CMT-MD1)当电脑音箱用,声音又糊又好听……
把两个音箱拆开,分别放在屏幕两侧,4寸全频喇叭暖暖的听人声很舒服。

hit12345 发表于 2020-11-12 07:04
声荟mh6a不是出掉,而是买来就是坏的,退给卖家了。后来以同样价格入了m-audio m3-6,最便宜的三分频有源 ...

还是三分频好,听过不少两分频箱,不比较还好,一比较,就发现两分频的声音不正确了。

m3-6,声音比声荟好一些么?

继续故事啊
放上喇叭,同样的解码器,功放,cd转盘,我幻想自己可能被音乐包围,结局应该猜到了,除了声音响点外,几乎没什么变化。开声还不错,那还是取决于你播放什么曲子,副歌部分,只要合奏了,就是一团糟,可能是我要求高,也可能这流行歌曲本来就不适合箱子回放,之后很长一段时间我都是买的雨林的朗诵式的发烧碟听。可我还是不甘心。我要如痴如醉的感觉
待续

hsshgx 发表于 2020-11-12 10:23
还是三分频好,听过不少两分频箱,不比较还好,一比较,就发现两分频的声音不正确了。

m3-6,声音比声 ...

感觉是挺好的。m3-6下潜到40HZ,实测频响也是能达到的,这在这个尺寸的音箱中是很少见的。而且三分频,中低频感觉比较有力。可能比较薄弱的是高频,特点不是很明显,估计需要adam、eve和声荟这种在高音喇叭上有独特技术的音箱才会有特点。等我去玩音乐厅现场听过交响曲,会发一个m3-6的简单测评报告。

hit12345 发表于 2020-11-12 10:44
感觉是挺好的。m3-6下潜到40HZ,实测频响也是能达到的,这在这个尺寸的音箱中是很少见的。而且三分频,中 ...

听过音乐厅的交响乐,再发测评,这个很严谨,支持支持!

继续啊,恶补了许多知识,听说解码器很重要,特别是时钟,好比乐队的指挥,会不会是时钟的关系呢导致听着歌曲感觉很乱。于是找了款带时钟的,连同数字界面的歌某某。价值3000多,几天到货后,连上功放音箱,加上脑放,盲听,感觉到了一点点的变化。但并没有感受到什么声场变大,什么密度提高,音箱已经拉开1.5m距离。看来这次升级并没有给我带来预想的效果,总之还是不耐听,只能听听耳机了
待续

小时候的音乐不是你可以跳转,现在可以快进,会多了浮躁,少了听音乐的初心