-注册-

对上海展数播网播的观察手记——关于享声和Waversa

查看数: 21286 | 评论数: 64 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-11 13:26

正文摘要:

本帖最后由 流氓才子 于 2020-11-11 13:26 编辑 春风不度玉门关,又见才子伴乐谈。 阅读提醒:本期图少字多,内容枯燥,想收福利直接拖到文末 上个月,延迟半年的SIAV在上海锦江饭店和花园酒店举行,从10月 ...

speedturtle 来自 广东省佛山市 发表于 2021-8-24 15:39
aaronpan 发表于 2020-11-11 16:17
采用ARM核心CPU的windows系统是不是更合适?

win for arm的软件依然是x86的
jimguo 来自 北京市崇文区 发表于 2021-8-16 13:37

在古代代做底层程序至少在原理上是以8位二进制的拜特Byte字节为单位,而不是去关心开关主板电路负责的01信号,除非是特殊应用处理对象。金锄头金粪筐的01信号,只是石英时钟震晶角度的特殊硬件基本视角。一位机是大一实验室就接触的最原始的东西。
过分01信号词汇,就好比太极图元素周期表一样,把原理直接贴身上直接躺平不作为能管什么用,
goodfortune 来自 湖北省武汉市 发表于 2021-8-16 09:44
性价比有点低啊
speedturtle 来自 广东省江门市新会市 发表于 2021-8-16 09:34
aaronpan 发表于 2020-11-12 22:35
看看苹果新出的M1芯片吧,谁说ARM计算弱的?ARM专用于跑windows的芯片早出来了,笔记本也已上市了。

玩HiFi的人并非个个都是程序员,别要求太高。程序员眼里,音频信号,都是0-1两个数字
speedturtle 来自 广东省江门市新会市 发表于 2021-8-16 09:33
不错,再次硬证华擎自古出妖板!
耿直弟弟 来自 福建省福州市连江县 发表于 2021-5-30 09:01
笔记本+界面不够吗。享声的东西是好贵。
里米特 来自 上海市长宁区 发表于 2021-4-11 06:48
价格太高。。而且新品出来总有很多坑要去填,第二代才可以考虑一下
盛靖1 来自 上海市 发表于 2021-4-10 15:19
海边老海鸥 发表于 2020-12-29 15:50
才子能不能建议享声推出面向普通PC的电源和主板啊,方便小白DIY。

普通pc可以沿着享声的思路,去cpu尽可能高,这样跑起来cpu占用率低,相对干扰少,用最好的海韵电源,用ssd硬盘,用高规格主板,用发烧网卡和发烧usb卡,水冷等,这样总比你随便买的要好,特别是比品牌机要好。其实价格也不便宜了,不过还能玩游戏看电影挖矿,声音么,当然还是不会超过享声的,各取所需吧
无久越杨楼 来自 江苏省南京市 发表于 2021-4-6 11:37
顶顶
流氓才子 发表于 2020-12-29 20:46
海边老海鸥 发表于 2020-12-29 15:50
才子能不能建议享声推出面向普通PC的电源和主板啊,方便小白DIY。

收到,下次展会遇见了帮你问问,不过从我的角度来说,可能性不一定大,因为电脑整机是个系统,单独某个环节提升了,对整体表现的效果不一定明显,如果我是享声,我不会考虑拆开卖,木桶理论会限制某个单独环节的发挥
海边老海鸥 来自 河北省 发表于 2020-12-29 15:50
S.R. 来自 北京市 发表于 2020-11-29 16:45
顶福利
aaronpan 来自 北京市 发表于 2020-11-20 20:58
hu1979321 发表于 2020-11-19 22:25
你还知道说话客气一点?说话客气也包括了别哇哇哇阴阳怪气的懂吗?你说了初一就别怪别人说了十五了。
  ...

回复到此为止,我以为您是拿到机器了,没想到您是评论新闻。我已拿到机器并使用了两天,M1的Macbook air的确很强,比我的X1 yoga快很多,都是16G内存,并且X1 yoga是i7的,使用office而M1 Macbook air还要转译,还是M1快。
aaronpan 来自 北京市 发表于 2020-11-20 20:51
hu1979321 发表于 2020-11-19 22:25
你还知道说话客气一点?说话客气也包括了别哇哇哇阴阳怪气的懂吗?你说了初一就别怪别人说了十五了。
  ...

没有依据的事别乱说,还有,我是真的以为你已经拿到了M1的机器,可惜你理解错了。
aaronpan 来自 北京市 发表于 2020-11-20 20:48
  ...

很强

hu1979321 来自 湖北省 发表于 2020-11-19 22:25
aaronpan 发表于 2020-11-17 09:24
我在和才子讨论能否用ARM芯片,您跑过来说了一通,有数据支持吗?另,看清新闻,苹果说的是在自家系统下 ...

还有这里是论坛,你这么矫情的吗? 你要别人评论你的评论,大可以去私聊,你家的规矩这么大,你在论坛说个话,别人还不能评论了? 等到哪天论坛你说了算的时候,你可以把你家规矩搬到论坛来用。

hu1979321 来自 湖北省 发表于 2020-11-19 22:20
aaronpan 发表于 2020-11-17 09:24
我在和才子讨论能否用ARM芯片,您跑过来说了一通,有数据支持吗?另,看清新闻,苹果说的是在自家系统下 ...

怼人,这里阴阳怪气 哇哇哇的人是谁?
  反正你还在工厂生产的本本你可以意淫出性能秒天秒地的。
别这么矫情好吗? 这是论坛,你每次发言的时候注明请勿评论就好,或者你私聊不就没人打扰你们了?或者等到哪天这论坛是你说了算的时候,你立下规矩,别人不准回复就好了。
流氓才子 发表于 2020-11-17 14:23
aaronpan 发表于 2020-11-17 13:05
才子兄,我觉得ARM芯片的windows系统可能更适用,CPU耗电低,整个主板的供电也更低,可能电及电磁干扰会 ...

我知道你的意思,不是说arm芯片不适合运行win,而是还有个背景,在文中也有所提及,那就是目前国外最大最流行的无损流媒体平台,roon,它的核心,roon core必须运行在X86的处理器上面,所以如果一台数播,想具备roon core,那么目前它就不能用arm的架构
aaronpan 来自 北京市 发表于 2020-11-17 13:05
流氓才子 发表于 2020-11-17 10:25
LS的两位大佬。。。给个面子,不呛了,M1芯片强不强?强!有多强?还不知道,因为没看到真机。

ARM可以 ...

才子兄,我觉得ARM芯片的windows系统可能更适用,CPU耗电低,整个主板的供电也更低,可能电及电磁干扰会更少,用M1可能不现实,但高通的芯片并不贵。现款系列Surface好像有一款就是用的高通芯片。纯讨论

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 18:08