-注册-
楼主: cbib

手机转盘音质还是不错的,优势也明显。

zwq199387 发表于 2020-11-25 18:09
呵呵,就这还质疑我谈过项目没?正经项目没有你这么慢悠悠的一条条发给对方的,就你这明显拖节奏的还说我 ...

该你提一条规则了
一般轮流提规则
公平、公正、公开

cbib 发表于 2020-11-26 20:23
该你提一条规则了
一般轮流提规则
公平、公正、公开

我没有意见,有什么你赶紧提,我负责接受不接受或者修改,别磨磨唧唧

zwq199387 发表于 2020-11-26 23:36
我没有意见,有什么你赶紧提,我负责接受不接受或者修改,别磨磨唧唧

你很急躁啊
2 一次只提一个明确的问题

手机确实感觉不如笔记本(在自己用的那根otg线还行的条件下)

cbib 发表于 2020-11-29 20:32
你很急躁啊
2 一次只提一个明确的问题

没问题,3轮流提问有问必答

好奇楼主用什么尾巴听流媒体?

iPhone sony的可以试试

路过的酱油瓶 发表于 2020-11-12 15:56
手机直接当转盘好像也行,不过存不了多少无损吧

看来你没搞明白,这和能存多少首无损有什么关系,如果你不是蠢,那就是坏。

zwq199387 发表于 2020-11-12 16:38
你没理解我说的啥,手机的数字信号输出。。。差

那是你的手机不行,还有连接解码器的线材也不能太差。

夫夫要抱抱 发表于 2020-11-12 19:37
好家伙,几个月不看绿坛现在都有这种神论了嘛,评论还有人附和真的看着都云,五千以下数播用的人很多吧,打 ...

最见不得这些拿钱说瞎话的,那些所谓的专业数播就算骗小白的,楼主的观点200%的认同,手机做转盘已经满足98%的需求了,可能有些HIFI高级发烧友认为还不行,但对于一般音乐爱好者来说,那是绝对够用了,APP的音源无限,而且开通一个VIP,无损数字输出的效果那是绝对的好。最关键的是省钱。
当然,手机也是要看型号的,有些手机会有SRC;会影响数字输出质量。

XHXHXH 发表于 2020-11-12 20:35
所以说嘛,你懂的。。看大家评论就知道

WBD,瞎起哄BB什么

iPhone12promax做转盘,略输树莓派刷moode系统,大幅度输加了ifi电源的树莓派。
如果听不出区别,其实省钱了,applemusic海量资源挺好的。

异步usb输出到DAC,在声音文件一致,输出码率一致的情况下,手机,PC,笔记本,数播的声音应该完全一致。注意,我说的是一致,而不是谁好,谁坏。一致性是个更严格的标准。

如果听出任何不一致,检查设备,设置和链接问题,而不是想当然的认为是播放器数字输出存在差异。

常见问题:
- 测试环境不一致。用下载文件比较流媒体,或者流媒体间相互比较
- 让usb口供电
- 地线环路
- 播放系统声音输出路径上有未知DSP。比如windows,手机对于最大安全音量控制,出现削峰。另外注意现在windows,mac,iphone的src质量很高,通常不是导致音质受损的原因。Android src质量层次不齐,无法信任

少数情况下,DAC的电路设计有问题,usb模拟干扰会进入DAC的模拟电路。此时PC音源受到的影响最大,因为PC上usb接口模拟干扰很多。这种情况只有看DAC评测了,不过似乎大部分评测并不这样测试。。。

口袋' 发表于 2020-11-12 16:57
我的使用经验是,手机在这方面被便携播放器(特别是节奏v1这种纯数字转盘)吊打。

别的不知道,节奏坦克v1还是算了吧…

M.X 发表于 2020-11-12 21:51
真的吊打吗?我记得某网站测的数据远没有手机好啊

要不是我没听过 以为是真的 但是楼主的言论也不对 至少390mod 同一个文件 用手机和tf卡区别就比较大 特别是高码率的文件

我正在找便携usb转盘  去年用过手果5se 对比安卓ipoo手机感觉就是声音比安卓干净 动态略好  没试过国砖做转盘  因为国砖都厚大

收音机更好听

demtvh 发表于 2022-4-16 14:02
那是你的手机不行,还有连接解码器的线材也不能太差。

用iPad也一样,对比听听就知道了,没什么好说的

安卓手机一般是干不过pc的 区别很明显

来搞笑的