-注册-
楼主: ztjun

一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享)

没现货,要等

我下午问了下,还好吧,说2天内发货。

初音翔 发表于 2020-11-20 19:23
反正紫坛有人说u16接qutest的bnc口,还没自带的usb口效果好,加了helen usb处理器后效果赶上来了,其实如 ...

我也在绿坛。

当年这我这话是有问题的,我说上了U16和Digione如出一辙是不准确的。我想表达的意思不是U16和Digione的水平差不多,而是说加了U16相对于Qutest原本的界面没有提升。其实U16是比Digione要好的,加了以后基本能和内置USB界面效果大概持平。只是仅仅持平是不够的,所以还是不满意。

——————————————
从楼主的描述来看,的确像是音源质量变好带来的提升,而且提升还不小。说实话,我加了Helen之后的提升程度似乎都没有楼主加三宝界面带来的大,如果楼主所言不虚,那三宝界面应该真的很强。期待楼主Helen到货之后的听感。

有一点需要吐槽一下:面板上不光字体很土,英文也有错误。"Technology Changeed Audio" 这里不该用过去式,就算用过去式,change的过去式写法也是changed。建议作者看到之后修改一下。

boxerlc 发表于 2020-11-20 22:14
我也在绿坛。

当年这我这话是有问题的,我说上了U16和Digione如出一辙是不准确的。我想表达的意思不是 ...

我在买三宝的前一星期借了朋友的海伦,当时没有界面,只能乐之邦的一个界面凑合,海伦给我感觉素质提升很大,一耳朵,音箱上放出来对比不加海伦,素质是全方位的提升,但这个组合确实不如三宝,三宝的素质提升后,感受到对整体框架的构建,完成度比乐之邦加海伦好,乐之邦➕海伦感觉有点过亮了,当然应该是乐之邦的这个界面的问题。海伦似乎是个纯粹提升素质的东东,能保留前端的风格。

ztjun 发表于 2020-11-20 22:24
我在买三宝的前一星期借了朋友的海伦,当时没有界面,只能乐之邦的一个界面凑合,海伦给我感觉素质提升很 ...

我现在用的是su-2,希望有人能和三宝这个界面对比一下。

看了三宝的内部图,似乎和su-2的硬件架构很类似,都是Atmel的ARM芯片配合Xilinx的Spartan 6 FPGA芯片,两个主要部件之间也全都使用了隔离。两台机器的焊接和配件质量都很高。
区别是su-2内置了个线性电源,线性电源到主板也是5V输入,同时su-2支持通过硬件开关配置机器工作状态,支持外部时钟输入,使用灵活性更高一些,晶振更有名一些;而三宝要便宜接近一半,纸面上各有优势。

很好奇这俩界面谁能更好一些,希望两台机器打一架

初音翔 发表于 2020-11-21 00:06
我只是觉得1000多的东西,效果胜似10000多的int204,不可思议,而且商标上英文还写错了,太山寨了吧,等 ...

还是得看疗效,英文错了不代表水平不行,还是要辩证的看哈

初音翔 发表于 2020-11-21 00:16
其实我还是觉得船界面集成了电源方便点,三宝这个为了保证效果,你还得买个好点的线电,伟良这种就算了, ...

那肯定是方便些,不过对于已经有高品质电源的人,三宝反而能省不少钱。我之前就有个两千多的5V线电,没卖的话就可以用上。其实弄个iFi或者明纬的开关电源就行了。Helen也就用的明纬的GST25系列。

1000多,那就去赌一把,应该有七天退货的吧?

我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带界面相比,解码自带界面简直渣到绝版。我是用MBP的USB口接解码播放NAS上的音乐,串上界面后,整个声场竖了起来,变得立体饱满,音乐的流动感和泛音很出彩,另外这个界面的声音走向比较均衡,低频能量感没有我另一台外置火线声卡强,但是三宝的声音更细致耐听,声场也大一圈。

laozhishu 发表于 2020-11-21 00:30
我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带 ...

能透露下用的解码型号吗

初音翔 发表于 2020-11-21 00:35
明纬用过,感觉也就比qutest原配电源毛刺和密度好点,所以现在换了激光鼠线电了,dc电源线用的狐狸家的大 ...

不错

laozhishu 发表于 2020-11-21 00:30
我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带 ...

很想知道你用的什么解码器?谢谢!

Helen多少收的啊

你的解码还是benchmark dac2 hgc嘛?

dc999 发表于 2020-11-20 19:50
哦!那就是你觉得这个界面好是吧!明白了!我有去买一个来玩玩的想法了!哈哈!谢谢你的意见!

试好了记得跟我说说心得啊

有只野猫 发表于 2020-11-21 03:50
试好了记得跟我说说心得啊

看100楼:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2205474&extra=page%3D1
看评价第一条:https://item.taobao.com/item.htm?id=556649466371&ali_refid=a3_430582_1006:1122451532:N:JxzQICjkyucCzFdQs0il6Q%3D%3D:374532bdc2e181b09fb6e2e4b79a99ad&ali_trackid=1_374532bdc2e181b09fb6e2e4b79a99ad&spm=a230r.1.14.8#detail
说说你看到了什么

dc999 发表于 2020-11-21 03:55
看100楼:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2205474&extra=page%3D1
看评价第一条:ht ...

简直了。。。

是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线条感也不行,乐器质感,泛音,框架,软,速度慢,全都崩塌了,不知道我以前这是怎么听下来的,自带界面简直被三宝拖地上摩擦碾压。 后悔相信坛子里说什么3000以下别给qutest换界面,胡说八道。

hsshgx 发表于 2020-11-21 00:28
1000多,那就去赌一把,应该有七天退货的吧?

不支持退货的,三宝还是有那种技术人员的傲气,没什么商业头脑,看看这面板设计就懂了。

我倒是觉得……搞这个界面还不如弄好根源的pc,现在think pad t61不是只要几百块吗?