-注册-
楼主: ztjun

一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享)

qinxinbao 发表于 2020-11-23 15:03
请教 ztjun:这台数字界面端口那几个是输入,那几个是输出?

输入应该就USB,输出有RCA同轴,BNC同轴、BNC的WCLK时钟口(不是外挂时钟口)、AES、光纤、IIS

小烧我也用着qutest,不知道是否真有必要上界面,等待更多听感。

阿尔托利亚 发表于 2020-11-23 15:32
小烧我也用着qutest,不知道是否真有必要上界面,等待更多听感。

容小弟狂妄一下

必须上,好太多太多太多,qutest不上界面时,我只能接cd听听。qutest与三宝搭配后,和cd+helen+qutest比的组合都能持平。这什么概念啊?
我的cec 51xz不算太差吧,也算当年的名机了。
我只是一直不想明说,招惹不必要的麻烦。其他解码我没试过不敢说,但qutest很明确的说,有效。

ztjun 发表于 2020-11-23 15:42
容小弟狂妄一下

必须上,好太多太多太多,qutest不上界面时,我只能接cd听听。qutest与三宝搭配后,和 ...

51z才是经典,用的是1704X4

wkd15jordan 发表于 2020-11-23 16:29
51z才是经典,用的是1704X4

51系列都不错,z虽然是1704,但转盘关键的皮带系统老了点。另外,谁还用转盘的解码啊。
不过现在来看51都是过去了

初音翔 发表于 2020-11-23 16:03
1你说新版是古典版,那人声版是旧版吗
2供电口dc5v,没说电流多少a
3希望作者尽快把错误的英文单词修复后 ...

我也搞不清他的版本,我的是新版,古典版。 但有一点,古典版的人声我感觉很好啊,口型小,人是全身。 而据说人声版的声音比较近,应该适合老烧或者喜欢听口水歌的吧,与我的听音喜好不符。
1a电流

不大可能,我还指望以后错字版卖大价钱呢,哈哈。。。。开玩笑了,作者估计没空整这些外观什么的东西,欠了一屁股活。

初音翔 发表于 2020-11-23 16:44
对了,这玩意给win7用,需要事先安装什么驱动吗

这个我也不懂,我是树莓派用的,得问作者了。

我的数字播放器没有usb输出端口,界面无法用,只能用在电脑上。

初音翔 发表于 2020-11-23 17:06
感觉你用的都是平价线材,升级线材还能有进一步提升,尤其围绕qutest的电源线 解码线 信号线一定要用好点的 ...

谢谢兄弟推荐,后续系统稳定后,会对线材逐步调整。

初音翔 发表于 2020-11-23 17:06
感觉你用的都是平价线材,升级线材还能有进一步提升,尤其围绕qutest的电源线 解码线 信号线一定要用好点的 ...

我总感觉线是在最后对局部声音进行微调,而系统的整体的框架和声音的走向,要通过转盘,界面,解码来确定的。三宝之所以好,是因为他建立的声音框架和整体感非常正。而用线材来搭建这样的框架是不可能完成的。所以在构建系统框架的时候我还不会依赖线材。另外,我的线材也大多都是500到¥1000之间的,还过的去。除了usb线。

ztjun 发表于 2020-11-23 15:42
容小弟狂妄一下

必须上,好太多太多太多,qutest不上界面时,我只能接cd听听。qutest与三宝搭配后,和 ...

感谢直言!听君一席话我也买了三宝界面(解码和弦2),在路上。

qinxinbao 发表于 2020-11-23 12:00
楼主,三宝有人声和古典音乐版本,优先考虑那个版本好?

DD转换为什么会有调音?

我也疑惑这个问题,理论上是不应该有的,除非人为加入是数字EQ调节。

coolbaobao 发表于 2020-11-23 18:31
DD转换为什么会有调音?

我也觉得都是界面,为什么声音会差那么多,这不科学,呵呵

boxerlc 发表于 2020-11-23 14:44
才注意到这条。你要知道,三宝出来之前,不算diy,千元价位的界面就U16这么一个。要是三宝就是u16这种水 ...

千元级别的不还有鼠界面,杰夫的界面,船界面嘛

hi-wowo 发表于 2020-11-23 19:38
千元级别的不还有鼠界面,杰夫的界面,船界面嘛

这些都比u16好吗?没怎么听过。

boxerlc 发表于 2020-11-23 21:50
这些都比u16好吗?没怎么听过。

嗯,杰夫,鼠界面没听过还说得过去,船界面本论坛置顶商家就有啊,

hi-wowo 发表于 2020-11-23 22:16
嗯,杰夫,鼠界面没听过还说得过去,船界面本论坛置顶商家就有啊,

这个讨论有点脱离话题范围了。
不管你能列出多少个,原来千元价位的界面有几个能给Qutest带来楼主形容的提升?
我不可能知道历史上所有出现过的界面,说千元价位只有U16这一个肯定是不严谨的,我只是想表达它比较有代表性的意思罢了。

163zhengping 发表于 2020-11-23 18:57
我也疑惑这个问题,理论上是不应该有的,除非人为加入是数字EQ调节。

是的,估计是用原件或者固件调节了音频输出曲线。古典版的曲线会更加平直,声场会更深,人声版的中低频段会突出一点。如需了解曲线的情况可以点我的头像找我试听JBL705P的帖子,我写了点浅薄的认知。

他家准备上马的R2R解码应该也是copy ROCKNA吧