-注册-
楼主: ztjun

一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享)

ztjun 发表于 2020-11-21 21:22
我的helen今天到了,之前说要做一下helen到了后的听感反馈,我在这里简单的写一下吧:

三宝有没有配置工具可以调i2s定义啊?

boxerlc 发表于 2020-11-21 22:45
三宝有没有配置工具可以调i2s定义啊?

没有吧

初音翔 发表于 2020-11-21 22:46
不就是频响太宽,信息量大,听多了自然累

是的
明天上音箱听听
总之,海伦感觉还是有点失望,素质的提升,却破坏了前端原本的整体性和完成度,并非如论坛所传言那样“ 不改变前端风格,只是给系统锦上添花”。
还是明天看音箱上表现,可能不适合耳机。

ztjun 发表于 2020-11-21 22:50
是的
明天上音箱听听
总之,海伦感觉还是有点失望,素质的提升,却破坏了前端原本的整体性和完成度,并 ...

你用光纤入helen试试,目的是多加一层隔离。有时候刺激是录音本身的问题,被系统暴露出来而已。Helen是纯数字设备,作用仅仅是让输出的数字信号更精准而已,并不改变数据本身。除非它本身引入了一些噪声通过线缆传到解码,否则不会影响声音的风格。

初音翔 发表于 2020-11-20 13:18
昨天淘宝搜的时候才发现这1000多界面,想不到今天就有人,去年紫檀上有人就是用的1600歌诗德u16给qutest当 ...

U16真的烂,不是一般的烂。

听了下音箱系统,海伦还是得音箱,耳机无法展现它的优势。
音箱系统下全是正面提升,三宝的那种感觉仍在,棒!

ztjun 发表于 2020-11-22 09:53
听了下音箱系统,海伦还是得音箱,耳机无法展现它的优势。
音箱系统下全是正面提升,三宝的那种感觉仍在, ...

恭喜,看来海伦还是值得入手!

laozhishu 发表于 2020-11-22 12:26
恭喜,看来海伦还是值得入手!

是的,在音箱系统中helen和三宝一样,上去就拿不下来了,哈哈。

耳机系统中不建议加helen,音箱系统我感觉如果是类似我这样配置的,应该是必买啊。

恭喜你,数字音源你已经超过99%人类了,接下去请看5万的入门dac吧

CD机不尴尬,LZ上K1。什么网播、树莓派、界面,全都上闲鱼货架

ztjun 发表于 2020-11-21 21:22
我的helen今天到了,之前说要做一下helen到了后的听感反馈,我在这里简单的写一下吧:

真是佩服楼主对和弦家产品的执着。这样看来,其实qutest 的确是被阉割的太厉害,好好还原一下,效果良好。

wkd15jordan 发表于 2020-11-22 14:29
恭喜你,数字音源你已经超过99%人类了,接下去请看5万的入门dac吧

估计全世界玩HIFI的不超过1%人类

迈向宅男 发表于 2020-11-22 17:27
真是佩服楼主对和弦家产品的执着。这样看来,其实qutest 的确是被阉割的太厉害,好好还原一下,效果良好 ...

目前声音很满意了,能量充沛,速度也可以了,如果未来要换qutest,应该是因为只提供一组rca输出,太蛋疼了,耳放和功放切换,每次都要拔插线。接口太少了点。

ztjun 发表于 2020-11-21 07:37
是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线 ...

楼主,三宝有人声和古典音乐版本,优先考虑那个版本好?

helen是个什么东东啊?

qinxinbao 发表于 2020-11-23 12:08
helen是个什么东东啊?

Titans Lab Helen 泰坦实验室 海伦 数字音频处理器

qinxinbao 发表于 2020-11-23 12:00
楼主,三宝有人声和古典音乐版本,优先考虑那个版本好?

我这个是古典版本,其他的都没听过,我也不清楚哦

ztjun 发表于 2020-11-21 07:37
是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线 ...

才注意到这条。你要知道,三宝出来之前,不算diy,千元价位的界面就U16这么一个。要是三宝就是u16这种水平,大家也不会这么感兴趣了。三千块以下的界面,你还知道有什么特别好的吗?当年有人这么说,其实也不无道理

请教 ztjun:这台数字界面端口那几个是输入,那几个是输出?

boxerlc 发表于 2020-11-23 14:44
才注意到这条。你要知道,三宝出来之前,不算diy,千元价位的界面就U16这么一个。要是三宝就是u16这种水 ...

不谈论其他品牌,不比较,说多了不好。