-注册-
返回列表 发新帖

HQPLAYER高级设置DSD篇

dc999 发表于 2020-11-26 09:11
设置里,音量最小最大那里都设置为0

谢谢指教,另外我发现升频后能量感会减弱,哪怕是dsd64升到128也有这种感觉,不知道是什么原因造成?是滤波设置不对?

最好的数字就是7 发表于 2020-11-24 17:20
从HQPLAYER开发者得解释来看,除非你希望直通,其他情况下都是需要调整音量得。特别是对于升频后得DSD输 ...

非也, 原本就不建议数字音量, 任何DA前的数字音量都是有损音质的. DSD从转换原理上就比PCM低6个dB, 仅此而已

nickdo 发表于 2020-11-26 15:59
非也, 原本就不建议数字音量, 任何DA前的数字音量都是有损音质的. DSD从转换原理上就比PCM低6个dB, 仅此 ...

呵呵。我只是将作者的已经传达,不是我的意见。自己听着舒服就好。

mansonshcn 发表于 2020-11-26 14:48
谢谢指教,另外我发现升频后能量感会减弱,哪怕是dsd64升到128也有这种感觉,不知道是什么原因造成?是滤 ...

这个要看解码器的,有的解码器就是解PCM好听,有的就是解DSD好听,所以不要纠结什么格式,适合自己设备和听感的就是最好的。

dc999 发表于 2020-11-26 17:25
这个要看解码器的,有的解码器就是解PCM好听,有的就是解DSD好听,所以不要纠结什么格式,适合自己设备和 ...

谢谢解惑,我解码是泉2,走NAA协议,升频后觉得更柔和干净一些,但是力度能量会减弱,音量也会低一些,有没有可能是因为音量小了的缘故?或许也是我还什么地方没调整好吧。

mansonshcn 发表于 2020-11-26 23:51
谢谢解惑,我解码是泉2,走NAA协议,升频后觉得更柔和干净一些,但是力度能量会减弱,音量也会低一些,有 ...

HQ各种滤波算法对声音听感的影响,你可以去隔壁紫坛参考下别人的设置,自己对比下看能不能听出之间的差别。
我个人的听音习惯是不用软件升频,听源码率的。

dc999 发表于 2020-11-25 09:12
那说明他机器的用料太差,我20年前的功放电位器都还没拧烂呢,哈哈哈哈!

他放在店铺里,整天欣赏,一有人来就要拧小,每天都要拧N遍。。。

qqking 发表于 2020-11-27 00:11
他放在店铺里,整天欣赏,一有人来就要拧小,每天都要拧N遍。。。

原来如此,一个是营业用,一个是家用,使用场景不同,没有可比性!
就好比同一个品牌型号的车,一个24小时跑出租,一个日常家用,这两车使用年限肯定天差地别!

继续支持,感谢分享!

huizhen 发表于 2020-11-27 00:54
继续支持,感谢分享!

我正在写MQA关于时域问题以及音乐质量的关系的文章,希望你后续继续支持。

请教下,升频后,不能播放是怎么回事?CPU 6800K,显卡泰坦1070

dc999 发表于 2020-11-24 22:16
恰巧,我的解码器还真的是同时接CD机和电脑,楼上我已经说过了,对于我这种习惯听整张专辑的来说,功放( ...

貌似+6dB影响音质

想请教一下勾选了direct DSD后是不是除了+6DB这个选项其他选项都可以忽略了。还有楼主平时听原生DSD128是怎么设置的

如果禁用音量控制,当我把pcm44.1升频到 DSD128 会过载,音量旋钮会变红,limited也不再是0,声音也会难听。如果不禁用音量控制,此时只要调整音量就能解决问题。

nitefire 发表于 2021-4-10 00:31
如果禁用音量控制,当我把pcm44.1升频到 DSD128 会过载,音量旋钮会变红,limited也不再是0,声音也会难听 ...

没错。

请问楼主,怎么设置能让HQ输入DSD256输出也是DSD256,因为我的CPU太差只能制作本地DSD256然后播放

我的电脑i5 3450 四核3.1G内存也只有8G,最多只能上到DSD128,想试试DSD256的效果,因而千辛万苦下了个Pro版,制作本地DSD256再播放,但还是播放不了,请问:怎样设置才能让HQ什么也不做,HQ只要做播放器,输入DSD256输出DSD256,因为只要动用滤波器,我可怜的CPU带动不了,多谢

lwb222000 发表于 2021-5-14 08:06
我的电脑i5 3450 四核3.1G内存也只有8G,最多只能上到DSD128,想试试DSD256的效果,因而千辛万苦下了个 ...

如果是DSD,选择 Direct SDM就是直通。

最好的数字就是7 发表于 2021-5-15 09:30
如果是DSD,选择 Direct SDM就是直通。

多谢