-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 异语朋克

关于耳机与音箱的区别你们有没有这种感觉?

wzchen 发表于 2021-7-19 22:56
举个例子,如果我描述一对音箱的声场,我说,小提琴在我正前方,大提琴在我右前方,铜管在我更远的右前方 ...

我已经把一位老烧逼到讲出这种话了吗?
自己去翻翻严肃的评测文章,哪一片不讲房间大小、音箱摆位、toe in状态、听音距离?

wzchen 发表于 2021-7-19 23:03
你还是不懂,聆听者和结像群有距离,但不需要讨论,因为大家默认指的是音场效果最佳的皇帝位,就是和音场 ...

我和你讨论的就是皇帝位。
很好,终于说出了个可量化比较的等边三角形。

所以这个等边三角形的面积,在耳机和音箱中是一样的吗?

wzchen 发表于 2021-7-19 23:08
有音响评测文章说自己是坐在左声道音箱正前方聆听的?而不是左右音箱中间正前方的皇帝位,我说你可笑是因 ...

我要说明的是评测会谈到扬声器和空间已经和听者的相对空间关系,我已经完成了这个说明。

你说这些想要说明啥?说明自己一而再曲解我的意思是故意的?

wzchen 发表于 2021-7-19 23:14
和面积有什么关系?只要视角相同,音场效果就相同,你看电视,效果和屏幕上人物面积有什么关系?60寸的因 ...

厉害啊厉害,是真厉害!

竟然存在面积不重要的等边三角形,竟然60寸显示屏的视场不比50寸更宽。

无话可说。

wzchen 发表于 2021-7-19 23:22
看来你既不懂音场,更不懂视场。

嗯,你懂的多。只要是等边三角形,只要角度对了,其他都一样嘛!

从头到尾我想说的就是下面这张图:左边耳机的纵深再厉害,依然有很多人情愿选择右边那个更大的等边三角形。

我冒昧揣测你会选左边,毕竟你的世界里,等边三角形没有面积。

wzchen 发表于 2021-7-20 14:01
按你的意思,大家上网都应该用72寸的大屏幕,像什么笔记本电脑、iPad、手机都可以扔了。耳机和音箱,选择 ...

看来在你的世界里,不仅等边三角形没有面积,也不存在“条件制约”这回事。

wzchen 发表于 2021-7-20 14:51
我有说过等边三角形没有面积吗?我说的是等边三角形,不管大小,视角是相同的,耳机和音箱,笔记本电脑和 ...

别再拿视场来套用声场了。视场是用角度明确定义的,声场可不是。
如果你在哪本音响技术的专业书籍上看见过声场只用角度定义,欢迎拿出来打我脸。

要不我先来?

看到没,基本就是我说的三个声场要素:source diamension,scene dimension,source distance...

我说错的部分是把scene dimension等同于room dimension。有错就要认。

而你说错的部分,准备认一下吗?

wzchen 发表于 2021-7-20 16:04
在皇帝位聆听,视角是固定的60度,聆听者和音源的距离也是确定的,和音源的宽度有关,假设音源宽度为W, ...

咱俩里,不明白的人一直是你。

你这一大段压根不是我们要讨论的东西。

你去看看一开始我和你讨论的是啥?

是你对scene diamension和source dimension的混淆。

你把结像范围等同于声场,这是不对的。你再看看上面那张图。。。
和你提房间、独奏、单声道,都是在举例和你讲声场范围可以超出结像范围。

结果你看到这几个词,仿佛抓住把柄一般兴奋了起来,完全不管我到底在说什么。。。

wzchen 发表于 2021-7-21 16:50
死不认错,你这个人是不会有出息的,声场就是声波的场,声场等于房间大小,单声道也有声场是不是你说的? ...

哈哈哈哈哈。我的错在134楼就已经说了。

咱俩里确实有一个死不认错的,可惜不是我。

哦对,我忘了,你是要卖耳放的,怎么能认错呢,必须永远光荣伟大正确啊!

wzchen 发表于 2021-7-21 22:21
“声场就是声波的场,声场大小等于房间的大小,单声道也有声场,耳机系统没有声场”,这些你都认错了吗?
...

前两句在134楼已经说了,你是不是看不懂人话?
后两句压根是你歪曲我的原意,说明你确实看不懂人话。

wzchen 发表于 2021-7-22 00:37
你是个人吗?我怎么看着不像啊!倒是像头倔驴。

哈哈哈哈哈哈哈,再一次,咱俩里如果有人是倔驴,那肯定不是我。