-注册-
楼主: 北欧

调查下正在使用HD800的烧友,是什么样的配置让你觉得HD800好听,并愿意留下的?

kioshima 发表于 2020-11-21 21:11
我红芯hx500+沐声004+大莱曼,也在犹豫hd800   攒钱搞搞个800

大莱曼推HD800推力不太够,高频有点刺激度,我听过,这个耳放推HD800动态力不太够,但是我看你是沐声004,据说这个解码动态很强。

真鲁智深 发表于 2020-11-22 00:12
二手没几个钱吧,前提能买到
有一点要说,必须用同轴连aurender和rockna,usb多贵都不行.dac界面好也不行 ...

欧然德入门款h是没有同轴的我印象中,兄弟你也是大富之人,没几个钱,那是好几万呀

艾舍长 发表于 2020-11-21 16:50
北欧兄弟,虽然按Farrel的HD800三境界,我只到了第一阶段:HD800西装套+银彩官配平衡+杨阳线电+mac pro。但 ...

艾舍长,晒腌菜的照片太花流量了。。。。流量超了啊喂我试过了,加不加图片不多涨经验的。

stormywolf 发表于 2020-11-22 17:48
艾舍长,晒腌菜的照片太花流量了。。。。流量超了啊喂我试过了,加不加图片不多涨经验的。

HAHA, SORRY 风暴狼。。。

这个增加看帖愉悦度。。。

北欧 发表于 2020-11-21 17:15
现在用的就是这个解码.....

一楼不是写的山灵嘛?

你这一下把国产旗舰不就毙掉了。。。。

艾舍长 发表于 2020-11-21 17:59
我觉得少折腾是我欣赏音乐的一条基准线。

你的索尼MDRZ1R呢?

艾舍长 发表于 2020-11-22 00:15
野马表放毒哦。

目前只钟情LINN,嘿嘿(﹃)

先买个铁三角的黑椒,900块钱。简直是就是送!

这样就可以尽快把黑胶碟盘买起来了。

我用titans的女神耳放mod版推HD800和大乌都感觉好好听...不过我主要听现场版流行...不听交响...没领略过中高端机器的魅力所以让大家见笑了...

stormywolf 发表于 2020-11-22 19:34
一楼不是写的山灵嘛?

你这一下把国产旗舰不就毙掉了。。。。

这个解码要上个界面,所以就没提它……

hdv820

北欧 发表于 2020-11-22 19:57
这个解码要上个界面,所以就没提它……

我还是不太懂发烧友所指的“界面”是什么意义。这个词本身没什么含义。

如果用树莓派搭一个界面呢?PC通过USB或者网络给到树莓派,然后树莓派数字输出USB给到解码。成本对烧友来说几乎可以忽略,哪怕买成品也不过600~2000(主要指树莓派系统的)。
这个方案实现起来经济成本、体积成本都很低。楼主玩的如何?有提升吗?

stormywolf 发表于 2020-11-22 20:17
我还是不太懂发烧友所指的“界面”是什么意义。这个词本身没什么含义。

如果用树莓派搭一个界面呢?PC ...

单独usb和我这耳放耳机不搭吧,加了个hydraz会好些,起码可以听了,就这样吧,估计还得从耳放下手,换耳放对我来说代价又感觉太大了…

北欧 发表于 2020-11-22 20:33
单独usb和我这耳放耳机不搭吧,加了个hydraz会好些,起码可以听了,就这样吧,估计还得从耳放下手,换耳 ...

不是不是,我说PC通过树莓派连接到世纪格雷的DSDAC 解码器上,之前你不是说缺个界面嘛?
我也是进帖子来学习的。

stormywolf 发表于 2020-11-22 20:48
不是不是,我说PC通过树莓派连接到世纪格雷的DSDAC 解码器上,之前你不是说缺个界面嘛?
我也是进帖子来 ...

我之前有个孙强树莓派,卖掉了,所以没法验证了,估计单靠树莓派有点悬乎

ChristianRiddle 发表于 2020-11-21 20:01
一是要搞电源,二是最好用胆机

求大佬推荐几个评价胆耳放

ChristianRiddle 发表于 2020-11-21 20:01
一是要搞电源,二是最好用胆机

请教耳放电源怎么搞?

chenlei528 发表于 2020-11-22 14:28
欧然德入门款h是没有同轴的我印象中,兄弟你也是大富之人,没几个钱,那是好几万呀

没有没有,你得想折腾这个事,玩这个欲望会一直有,不退烧你就换这个换那个,时间金钱那都是损失,心情也受影响.而且损失的不光是钱还是时间,不如能力范围咬咬牙一步到位.aurener 100c有同轴 比h贵一点点,得砍价

艾舍长 发表于 2020-11-21 17:59
我觉得少折腾是我欣赏音乐的一条基准线。

舍长,西装套和高登GDX2比,声音区别在哪里呢?西装套太贵了,有点买不起,感觉GDX2价格还能接受

全是DIY破烂推的。sanbao界面+北海牛牛9038+FP030MK3+hd800s

我装备栏这个国宝的一体机就可以推得不难听,加一台两三万的CD机就够用了。国都的那台冷门胆机也是可以的。当然要推得完美就很难了。