-注册-
楼主: 北欧

调查下正在使用HD800的烧友,是什么样的配置让你觉得HD800好听,并愿意留下的?

我也想推好HD800,可惜解码一直不合适,所以我一直在找解码ing

michael206 发表于 2020-11-23 11:08
舍长,西装套和高登GDX2比,声音区别在哪里呢?西装套太贵了,有点买不起,感觉GDX2价格还能接受

Michael好。

我没有听过高登GDX2,实在是爱莫能助。

HDVD800我当时买的是全新库存,7K以内,觉得很有性价比了。二手九新的估计6K以内可拿下,这个价格应该还是蛮香的了。特别是和动辄上万的耳塞,便携,且更新频率按每12个月刷新的频率相比,心安许多。。。

论坛里经常说”这个耳机在什么下能有几成几成,这个耳机就这样了“之类的表述,但少有一个对比的标准,如果说你觉得这个耳机被推到了8成,但为什么不说说你听到过的10成是在什么配置下?如果说这耳机就这样了能不能说说你用过哪些设备及组合推这个耳机,听了多久得出的结论?

目前用小罗克纳解码器+北京叶立老师的TA-8PB耳放,800换了天仙配耳机线,目前的效果还算满意。不过10月份帮朋友买了台二嫂的SACD机(K-03XD),在我系统里听了一星期,深切体会到800需要高端音源的说法,二嫂全频段高密度的声音,终于将800的声场整体填满了。

千年隼 发表于 2020-11-25 11:35
目前用小罗克纳解码器+北京叶立老师的TA-8PB耳放,800换了天仙配耳机线,目前的效果还算满意。不过10月份帮 ...

音源一直都是系统中最重要的部分,现在的商家没几个有能力做顶级音源,所以就就避重就轻的宣传耳放的重要性,本末倒置

我用MBA加大船加REGA DAC或者CHORD的DAC加P1,感觉推HD800很好了。主要也是没听过太好的。
最爱的舒伯特布鲁克纳马勒的几个大编制都回放得很好。

我用的是W4S DAC+小不点MK3SE,推800s
跟楼上大佬们没法比,声音比较亮,听流行还可以

wa22,rkv都可以推。现在老800我就丢在家里留念了。听什么都是在同一个音乐厅听,索然无味

电源:furman it-20 series2
转盘:d300
解码:鹤歌solaris
耳放:phonitor x
手边只有4w号以后的800,平衡驱动,这套听起来一点也不刺,细节丰富饱满,也不觉得空旷。

北欧 发表于 2020-11-22 13:21
大莱曼推HD800推力不太够,高频有点刺激度,我听过,这个耳放推HD800动态力不太够,但是我看你是沐声004 ...

嗯嗯,动态很好也比较细腻,莱曼还是觉得推力不够,迟早的换

专业挖机代班 发表于 2020-11-21 17:04
这一套吧!平板动圈就没有伺候不了的,超越副司令

银狐就是垃圾,要不是我听过就信了你的邪了