-注册-
楼主: 北欧

调查下正在使用HD800的烧友,是什么样的配置让你觉得HD800好听,并愿意留下的?

北欧 发表于 2020-11-21 15:28
问题是怎么砸嘛....你看我随便问问HD800是啥设备大家觉得好听,都没人讲话了,哈哈

音源耳放有个3 到4万我自己感觉差不多了,我是cd党,主要是觉得cd更容易玩好,对数播不太有信心,想要玩出cd那种安定宽松自然的感觉,估计要花更多钱。

小弟我已经全套假货加diy产品推800了,清单如下:
1 洋垃圾荷宝老墙插
2 小作坊ye audio ps1200电源线
3 假的394月饼盒子版
4 假的rockna,也就是dk
5 自己diy的rock64 小作坊百万查克拉
6 小作坊廖工网络隔离
7 小作坊加假hydraz的sanbao界面
8 小作坊Helen
9 小作坊做的Gotham11301平衡线
10 小作坊做的sommer 双子座USB线
唯一大牌子的就雅高聆4020电源线

接下去准备搞小作坊USB线,小作坊平衡线,小作坊耳机线

北欧 发表于 2020-11-21 16:59
没错,我就是这个意思,烧友留下HD800肯定是有原因的,多少有个接受限度,起码手头设备多多少少能把这个 ...

我觉得少折腾是我欣赏音乐的一条基准线。

要么不折腾,要折腾等7788都明白后,在有限条件下,尽量一步到位。。。

所以我现在第一阶段,直接森海西装套起飞。。。下次升级,大奥最香,哈哈哈哈^_^

800和800s西装,是最优秀的旗舰之一。

有人说hd800得二十万前端才能推到顶,我想说去tmlgb吧,二十万的系统啥耳机不好听,原道9.9也一样好听

玩系统多加一个设备就多了一个通入的干扰,设备越多,干扰越多。很多人就是这样的搭配下来反而不好听,其实杂波最少的就是手机直推,但是手机原件不行,所以还是一体机靠谱

现在用的NS200  PNA+  黑龙解码   听风6pro个人感觉很全面了

我当时用金嗓CD加HDVD800听还是很不错的

新派dac10h一体机

七年前,wadia121直插,hd800直接出,换了lcd2

五年前lyra2+rkv,hd800没有留下

一年半前,二嫂p0s+南瓜classic+总司令,再次买入hd800惊为天人

最近换机又把800出了

大浪淘沙zml 发表于 2020-11-21 18:14
有人说hd800得二十万前端才能推到顶,我想说去tmlgb吧,二十万的系统啥耳机不好听,原道9.9也一样好听

有钱人的玩法嘛,爱怎么玩随人家,不过大多数人5万搞一套系统已经算是够用了。

换黑神平衡线,蓝宝石解码+琥珀2代耳放,音源可以选mac接一个USB过滤,声音很好。

Hiend

一是要搞电源,二是最好用胆机

艾舍长 发表于 2020-11-21 17:59
我觉得少折腾是我欣赏音乐的一条基准线。

期待舍长的大奥哦

恩。大奥已列入“必入清单”了。

2021年,先搞LINN的黑胶唱机。。。

我现在用的配置,直接退烧
aurender 100c 数播
pad同轴连解码
小rockna解码
pad卡农信号线连耳放
湖人v281耳放
pad卡农耳机线连hd800

xiaotan02 发表于 2020-11-21 16:25
最低限度莱曼就很好听了
莱曼素质让800不去揭示系统缺点

我红芯hx500+沐声004+大莱曼,也在犹豫hd800   攒钱搞搞个800

真鲁智深 发表于 2020-11-21 20:56
我现在用的配置,直接退烧
aurender 100c 数播
pad同轴连解码

这套二手要多少钱啊,感觉挺符合自己的标准

随便聊聊:
1、耳放这块,其实楼主Linear5驱动hd800还是不错的,能中和掉HD800高频的问题,声音也很饱满,缺点是透明度差不少,linearX会更好,EC studio会达到极致。
我最近家里随便用老的WA5在玩玩hd800,一般的300B管子(全真300B/Q级别)下面,大概有linearX水平,日常听听已经很可以了。
最近也在用一体机Adi2-pro的平衡驱动hd800,推力基本到位了,单独听也没啥问题。对比高级的系统,差距在两方面,透明度略差,音色上有点干。
但是日常欣赏音乐,大多数人应该是愿意留下了。

2、解码这块,其实现在很多解码都不错了,HD800中频填不满的问题,主要是HD800刚发行的时候提出来的。
一方面,最早版本的HD800中频非常空,但是森海后面一点一点修正,搞到1万号以后(大致情况,具体我也说不准),HD800中频已经越来越容易填补,HD800S有点矫枉过正。
另一方面,HD800刚发行不久的时候,当时国内主力解码好像还是三小强,什么Benchmark Dac1,LAVRY DA10,APGOEE MINIDAC,记得当初Weiss DAC2都是高端解码(没经历过这段岁月的朋友,可以去百度一下这些设备),确实都是中频比较薄弱的产品,这些年解码的发展是所有产品里最快的,所以,目前HD800的中频问题,我觉得是比较容易解决的。有个5000-10000水平的解码,都没太大问题。

3、耳机线这块,这些年发展也很快。
像我当年是推荐银彩hd800线的,但是当年的市场环境不一样啊。我推荐hd800的年代,全淘宝只有几种hd800耳机线,cardas,alo,还有就是坑货乐基宝。现在耳机线的种类估计是当年的10倍以上。比如,最近听的SAA旗舰线,显然比银彩,线世界白金都要更好。

所以,综上所述,现在搞hd800,成本是大大下降了。
比如我目前的pc系统,就可以【及格】(仅仅是及格):
PC-几百元的界面--HELEN---ADI2-PRO--HD800(SAA旗舰线)
系统除去耳机,总价2万出头点。

当然,上面有人说什么20万推到顶,我觉得我的hd800还没到顶呢。
虽然系统已经超过30万了,到顶哪有这么容易啊~~