-注册-
楼主: henryxiao

好多年不发帖了... 来谈谈新到的abyss 1266 phi tc,以及我的全套系统听感

TC版的低频量少了,声音感觉离得更远,需要拧到更大音量才达到媲美PHI+CC的震撼度

下一步我会换Prism sound ada-128,这是我的三大件中最后一件

用词华丽…这文我虽没看懂也要给分

心中默念,对坛主脑放的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝

kenyo 发表于 2020-11-22 17:27
用过TC吗,感觉TC版变化太大了,就像HD800与HD800S的区别,听古典的无法接受HD800S的变化,还是喜欢PHI+C ...

tc是听过没用过,phi很贴合我的口味,不想折腾了

迈可思曼 发表于 2020-11-22 19:18

dcs加棒子数播加viva845 真大佬

看错了 底下那个是解码吗 sorry

哈哈哈,其实有提到我对这只耳机搭配耳放的选择。搭配胆机可能更多偶次谐波更好听,但是为了保住dave的音色,formulas属于中正透明的类型,自身不带什么染色,正是我想要的

楼主啊,dave接M scaler有提升吗

鱼非渔 发表于 2020-11-22 14:32
果然,烧到最后烧的是文学。

录视频最后两杯小酒下肚,思绪就慢慢来了

kenyo 发表于 2020-11-22 17:35
TC版的低频量少了,声音感觉离得更远,需要拧到更大音量才达到媲美PHI+CC的震撼度

没听过CC,从HD800,LCD3之类的转过来的表示已经很震撼了 哈哈哈

1266TC用家帮顶。
楼主这些图,使得整篇文章颇有写手的味道。
1266TC的佩戴调整确实非常重要,这点我非常认同楼主强调的重要性,但是说1266调好了比HD800还舒适就过了,1266怎么样都不可能比HD800带着舒适。
.
另外,我认为1266的佩戴很影响声音,倒不是楼主说的对声场的影响,而是佩戴不好1266声音的结像会不凝聚、会偏音,用一首人声居中的歌曲试很明显。
而怎么样佩戴才算好?这个没有标准答案,每个人的头型不一样,所以我认为1266设计为头梁可调节、耳罩可调节,就是为了适应每个人的头型和脸型。佩戴好的1266,应该是耳罩贴合耳朵周围那一圈,各个地方都贴合,没有哪个地方特别顶住佩戴者,同时声音结像凝聚、居中,不偏音。

好的文章读完是一种享受

1266phi, cc, TC都比原版均衡。phi之后的版本,低频量感完全不多,这个耳机解析力,动态,声场,分离度都非常优秀,但是低频下潜才是这个耳机的核心优势,
这段时间烧箱子,算是深刻体验到1266系列的难得之处,主要在于低频平直响应到约20hz,正负1.5db以内。 如果仔细观察HD800和T1的频响,在50hz左右,就已经开始剧烈陡降,幅度达到5-6db,也就是说HD800和T1,实际上低频响应和书架箱一样,极低频可以说是残废的。1266系列提供了堪比大型落地箱的低频下潜,同时在其他素质上,也基本做到了顶级。这的确很难得。
书架箱可以超近场/近场聆听,高频衰减少,解析力其实问题不大,8351b这级已经可以做到超越HD800/T1这级的解析力(近场)。但是低频基本上都只能平直到40-50hz(以严格的正负1.5db为准),好点的到30hz(正负3db),也只有Kii Three和8c能做到30hz一下。 落地箱吧,低频下潜问题解决了,但是由于听音距离较远,想达到很好的解析力,投入非常大。
哎,真令人发愁。
耳机退烧主要还是耳机声场原理上是错误的,而人头录音又太稀少。

图拍的真好,学习了

据说1266佩戴相当难受。楼主有这感受么?

kenyo 发表于 2020-11-22 17:37
下一步我会换Prism sound ada-128,这是我的三大件中最后一件

握手,多多交流

CZYZQS 发表于 2020-11-22 17:38
用词华丽…这文我虽没看懂也要给分

哈哈!可以参考我拍的视频

嚯!跟兄弟的主力耳机一摸一样,握手!

解码器则是两个流派,chord和dcs天天外网掐架,哈哈

日后我看情况也想上个数播,ipad控制可太爽了

Tiger12345 发表于 2020-11-22 23:10
楼主啊,dave接M scaler有提升吗

其实我有说,有提升,但主要还是靠dave