-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jackylzf

所有的科技都在朝着集成化缩小化发展,为何只有音频不是?

从这个帖子里学到了很多。谢谢各位大佬!

非微软不用 发表于 2020-11-23 08:47
hypex和icepower没有关系……

都是d类,也是很多hiend用的。但是真没你想的那么好,真要是好了,早一统天下了。

还是量太小 量不足以推动革新吧

有些东西你要小干嘛?给你个十寸的屏幕看电影你爽吗?喇叭功放cd黑胶舒舒服服放家里又好看又有格调又不需要带出去我需要小干嘛?

wjiang1130 发表于 2020-11-23 13:56
有些东西你要小干嘛?给你个十寸的屏幕看电影你爽吗?喇叭功放cd黑胶舒舒服服放家里又好看又有格调又不需要 ...

我讨论的是后台  不是讨论前台    前台怎么会越做越回去 难道人类越长越抽抽吗?  你先要就剩一米一  那给你个十寸的恐也够用

音频一开始也是体积较大(台式机)到后来体积缩小(随身听)再后来体积又增大(随身砖头、便携式台机)所以楼主所谓的音频不是缩小化发展的结论本身就是自以为是,越是孤陋寡闻就越是喜欢展现自己的无知么...

jackylzf 发表于 2020-11-23 14:13
我讨论的是后台  不是讨论前台    前台怎么会越做越回去 难道人类越长越抽抽吗?  你先要就剩一米一  那 ...

前台就是物理限制啊,别说hifi器材了,充电器都没法缩小,饼干充电器还不是因为氮化镓二极管代替电解电容,说白了材料学不突破hifi就小不了。至于时钟也是没法小型化的,铷钟小型化现在还在继续研究中,上一次突破十几年前了。
减震结构小型化也很难,避震的东西怎么小型化?不是太好办吧

好了,那么转盘 时钟 放大器都不怎么好小型化,DAC倒是可以小型化,但是带着前级电路和电源电路没办法小型化。
便携做的小是以音质为代价的,现在一般的国砖声音其实是是不如几十年前的DAT的,这不是便携又开始做大了
没办法,物理限制,得等材料学进步,算力进步不顶用

其实楼主说的是对的,科技进步,设备和音质水平都在进度,只是在同一个时期总有人不这么认为,这样的人多了,就显得好像是对的

HiFi以脑放或者主观感受为主,缺乏绝对评价性能打分

Hifi产品向看奢侈品方向发展,做大做重很重要,让花钱的人感觉值这个钱。

非微软不用 发表于 2020-11-22 13:10
音频设备主要是空间利用率极低,除了散热占大量空间,其他元件压缩一下用双面板,一个巴掌那么大就能挤下去 ...

你懂个p