-注册-
楼主: 李大虫

一个穷学生的简陋hifi组合,各位老烧不要嘲笑

买啥不好买这些低端设备,买考卷模拟卷备考卷不香吗

没人会不欢迎新烧,只会厌恶那些对着数据纸上谈兵的云玩家

挺好的,我刚玩那会用松下CD机插爱丽丝M1感觉挺好,去一个烧友家听到了W1000下的孟庭苇感觉好好听哈哈

学生这样已经很幸福了,很多老烧大学时指不定还没入烧呢,你算是起步早的,日后必成大器

不错了,不给家庭带来负担。高烧最好是自己赚的钱来烧,赞一个

你算好的了,我上学还是蹭别人的松下CD机。

李大虫 发表于 2020-11-24 17:56
对,在复习准备考研

考研也没有什么用的 我研究生毕业十年了 照样烧不起....

我到反而觉得学生把hifi当爱好再好不过,基本上是一次性投入,其他哪个爱好能做到一次性投入的。。。4x5胶片,一次二十张,一两次赛道日一套热熔胎,持续投入最可怕。。。而且听着音乐还能一边学习,不会占用大块时间。

寒山暮雪 发表于 2020-11-24 16:51
建议等你毕业后有了正式职业,有比较稳定的收入再接着折腾吧,玩HIfi太烧钱,大学生还是先不要入这个坑为好 ...

建议刚毕业,在奋斗期的,暂时不要玩HIFI,容易沉迷,不如跑步吧。

不用太折腾,我听了十几年箱子耳机最好也就dt880,主要耳朵木不折腾听个乐就好

fznhy 发表于 2020-11-24 16:47
关闭脑放安心听音乐,学生还是不要折腾了,后面提升是很小的。  

把折腾HIFI的精力放在学习上  将来有个 ...

可以看得出来人家是有一定的hifi素质的,早点入门早点摸出点门道,hifi年轻化也是个好现象。

yewang 发表于 2020-11-27 10:03
不用太折腾,我听了十几年箱子耳机最好也就dt880,主要耳朵木不折腾听个乐就好

dt880能直推吗,建不建议直推?

henryxiao 发表于 2020-11-27 09:08
我到反而觉得学生把hifi当爱好再好不过,基本上是一次性投入,其他哪个爱好能做到一次性投入的。。。4x5胶 ...

其实学生时代能一次性投入的情况不太多见吧,几个家境普通的孩子能做到?

星河阳阳 发表于 2020-11-26 02:34
学生这样已经很幸福了,很多老烧大学时指不定还没入烧呢,你算是起步早的,日后必成大器

哈哈,赞同

皮带鱼 发表于 2020-11-27 14:46
dt880能直推吗,建不建议直推?

我的600欧上台机听,插手机开8格就很大声了,低阻的没听过应该也要耳放吧

看来你是位能把学业和hifi把握侧重点的学生,理性玩hifi其乐无穷,支持.

学生时代没必要在器材上花心思,自学一些乐理,有点基础的编曲知识,最好会一门乐器。器材一辈子都可以烧,但能有时间和心情去学习一种“无用”的东西,可能只有年轻时候能做了。

花200买线,相当不错了
线这种很微弱的风格差别,学生时代是舍不得买的

fistan 发表于 2020-11-25 17:51
还挺好的呀,
唯一的建议就是,现在这个阶段升级线少碰,有很多坑

对,线还不敢碰,不过换的这条线性价比挺高的,相比原线提升明显,好听点了

ABP-454 发表于 2020-11-25 20:27
兄弟,黑车1840多少钱,如何购买?

我是跟一个专门卖耳机的老乡买的,500买的,做工挺精致的,跟原装对比过,声音调音方向也很一致,解析略逊