-注册-
楼主: Mason-Gui

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

两套系统…

sailing2000 发表于 2020-11-25 15:03
有这种类型的音箱吗,感觉magenpan平板音箱应该是这种,没实际听过。

好像香港的KingSound推出了一系列静电音箱,不妨去看看。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:23
我现在是怀疑就算花2倍价钱也没办法调出1266的那种低频来

想起来汽车界真的有人这么玩,买个夏利或者奥拓,然后花几倍的钱改装,扮猪吃老虎

quanyiw 发表于 2020-11-25 15:21
好像香港的KingSound推出了一系列静电音箱,不妨去看看。

电脑上听过录音视频,是混合发音方式,静电单元主要是高频。我的感觉还是静电或平板为主+配个rel的低音炮

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:20
我就粗人一个不会什么华丽词藻,我就按照在我的系统和我的听感搞个排名吧,毕竟个人玩法不一样系统不一样 ...

你说的耳机我都听过
一看你这排名
就知道 你喜欢气势磅礴的耳机

我的排名与你基本倒过来
009>007mk2>009s>voce>HD800

静电耳机配胆放,估计低频难搞出需要的那种,不是胆机的长项

kugongzi 发表于 2020-11-25 15:11
为什么胆机除外呢?胆机推旗舰平板就不行?你的BHSE不是胆机么?
楼主啊,咱们玩hifi不用带偏见的,广 ...

功放板确实是一个,上面就2个电容不一样。headtrip就是加大了电源牛,加了个输入牛,一个好点的电位器,还有哪个啥星辰物质?国内我不认识有headtrip2的,我在边疆小地方玩耳机的本身不多。我玩箱子的知道胆机道道很深我懒得去碰,我要叫您推荐胆机的话立马就是总司令,vv845这些........哪些我都听过我也买得起。所以我才说别推荐我胆机。

当年大奥之所以是当仁不让的天下第一很大程度上是因为它是第一个比较完美的解决了静电耳机低频废的耳机这个成就可不好超越

kugongzi 发表于 2020-11-25 15:11
为什么胆机除外呢?胆机推旗舰平板就不行?你的BHSE不是胆机么?
楼主啊,咱们玩hifi不用带偏见的,广 ...

我自己也会做胆机和小功放而且就是自己做来玩玩。胆机diy的大师一堆一堆的,论坛里就不少。无非就是国外大师和国内大师的区别,这么多大师,这么多古董管子这么多牛这么多电容哈哈哈看了就头大,可能这种心情吧。就和卖菜的从来不吃自己卖的菜一个道理吧........

振膜的线性冲程不够

物理局限  不是靠设备能补的

静电低频要大气磅礴。。。。。这是平板和铝带的强项而且要对于耳罩和头梁有对应的设计。而且这样是有失真代价的,1266的曲线不咋样,坛子里刚有人发过帖子。静电的失真很低,限于结构,大气磅礴的震动是很难的,还不如搞个1266和铝带

snlfsnef 发表于 2020-11-25 15:51
静电低频要大气磅礴。。。。。这是平板和铝带的强项而且要对于耳罩和头梁有对应的设计。而且这样是有失真代 ...

不如搞铝带+1

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 13:46
我的意思是难道静电都是软脚虾?低频就是不行?

1266是世界低频最top水准的耳机....那你买台大奥看看满不满意试试呗,反正大香那个低频看你要求估计不行

其实承认静电耳机低频比较难,应该不是一件多难的事。
所谓百花齐放,这也是自然界的规律,哪类耳机都有强项,否则其它类型的耳机还有存在的必要吗?
其它产品倒是应该研究一下大奥改善低频的原理,是增加振幅、腔体调音还是其它的方法。
另外,有烧友说静电的低频结像不好,到处都有但是找不到在哪,也许和振膜比较大有关?
但是我并不觉得其它类型的耳机因为振膜小一些就能有更好的结像,大家都追求纯铍,不就是因为铍振膜刚性强、振动一致性好吗?
直径90的和50的振膜,如果都绝对一致的振动,小的会有更好的结像吗?

quanyiw 发表于 2020-11-25 16:35
所谓百花齐放,这也是自然界的规律,哪类耳机都有强 ...

大佬所言极是

phoexi 发表于 2020-11-25 15:51
振膜的线性冲程不够

物理局限  不是靠设备能补的

个人觉得也是静电耳机就这样了吧?

你才是大佬

quanyiw 发表于 2020-11-25 16:35
所谓百花齐放,这也是自然界的规律,哪类耳机都有强 ...

你说的不对。

耳机界到目前为止,公认的顶级耳机基本都是静电耳机。
大奥一代,009/009S,香格里拉,都没人说低频不行,怎么就变成了低频很难?好奇怪啊。
如果真是低频残废,发烧友的耳朵都聋了,厂家也都犯傻了?
森海以动圈发家,非要脑残一样搞静电来当旗舰?hifiman平板发家,也发神经了?
耳听为虚,拿频响出来,没有哪个旗舰静电的低频是弱的。
静电低频的弱,是相对于两个变态级平板耳机,susvara和abyss来讲的。
对上其他耳机,都不会弱。

静电的低频结像不好,更是无稽之谈。哪个烧友说的?

静电的弱点是,耳放比较麻烦,驱动不方便,成本也高,不适合大规模生产,否则就没动圈什么事情了。

你这要求不是指名想买大奥了嘛.....静电最好的低频就是大奥

farrel 发表于 2020-11-25 17:06
你说的不对。

耳机界到目前为止,公认的顶级耳机基本都是静电耳机。

大佬,你说的都对。感谢指点!
没人全盘否定静电,只是在讨论低频,而且是否擅长也是相对而言的。
所以,既不会影响静电的销售,也不会说明买了静电的都缺根弦(我也买了)。
结像的说法,是我根据帖子里另外一位烧友的说法私自引申的,至于对不对、或者是不是一回事,待讨论。
这里不愧是传说中的打架坛,但是我认为针对HIFI范围内的东西有争论是好事,可以学到很多东西。
BTW,截止目前我应该没把楼盖歪吧 ?