-注册-
楼主: Mason-Gui

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

baldrsky 发表于 2020-11-26 16:15
这是es1a最早的版本,跟现产版可能有点差异。低频频响拱起的峰都在50hz以下,增益是5-10dB,实际听感低 ...

感觉可以啊我去蹲蹲

Mason-Gui 发表于 2020-11-26 08:17
大提琴独奏我觉得对低频下潜和泛音很考验,我静电听下来大提琴变中提琴 q 

我这t8k低频还不如bhse呢,也没觉得大提琴变中提琴了....人和人听感差异真的很大。
1266我也听过,跟书架箱还是有差距的,一个是用身体感受,一个是用耳朵感受...

tianpansquare 发表于 2020-11-26 23:23
我这t8k低频还不如bhse呢,也没觉得大提琴变中提琴了....人和人听感差异真的很大。
1266我也听过,跟书 ...

大提琴的现场是有那种落地感和箱体感的.......静电听个小提琴啥的倒是真的可以

所有的单元里面,低频最好的当然就是静电耳机奥菲斯2,非常的迅速,流畅,生动,深沉,衔接良好的低频,唯一的不足就是那个耳放的声音还是略微缺乏一点细节,声音偏硬。其次在瞬态是励磁的超低音,例如Focal的旗舰乌托邦音箱,励磁号角等等。至于Stax、奥菲斯1,myshpere,es1a等等的低频,都非常一般,共同的缺点是软软的没有质感和动态。

我在广州展听小香听出了箱子般的低频。。。蓝夏推009低频确实不强

楼主最后升级什么了

又看了下楼主的静电已经是最高端的顶级系统,秒杀99%以上的用户,还这么挑剔只能说可能是听重金属多,口味不合

tianpansquare 发表于 2020-11-25 23:14
静电的低频是蓬松的,1266的低频是凝聚的,咚咚咚的那种,风格不太一样吧,要比力量感的话静电是不行,如果 ...

顶配器材全都是极端古典走向的,所以梦想兼容下里巴人的可能性,肯定就越来越渺茫。都烧到这个程度的话,那还是再买一个流行耳机就没问题了

說真,樓主1266 應該推得不錯了吧,要靜電也能那般,至少有點強 Stax 所難,至少要單元更大的Stax 如 Omega 和 X9000, 但也十分易推壞耳機。另外就是可考慮其他耳機,比如森海的靜電機或是印度代那只。
其實,耳機在物理限制上還是十分大,要面面廝覷十分難,我個人會想有個平衡後發揮長處就可以了,不那麼強求完美。反正耳機要轉換已十分容易。

说实话,用任何东西跟1266比低频都是胜之不武,屈人之兵,有失公平
当然其他耳机也可以在前端直接加个低通低音炮,啥都补足了,国外也有这样玩的

静电耳机追求中下盘,确实走错了方向。静电耳机就是追求中上盘的,调校好了,低频可以做到不拉垮、不拖后腿----已经OK了。

静电耳机与平板耳机比低频---就好比拿鹿晗与阿洛德斯瓦辛格比肌肉。

中高频走向耳机,中低频走向耳机,本身就是无法两全其美的。即使都是平板耳机,1266是中低频走向的耳机,高频也没有susvara细腻、华丽。
动圈耳机,大乌一代(换线后)中高频走向,大乌二代就是中低频走向,就是调音理念不同。

NBS + BHSE 都拯救不了低频的话STAX家也就这样啦。要低频得上次奥……