-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ryf3025230123

基本确定两个箱子(思奔达1/2、雨后初晴HL5),大家帮忙选一下,顺便推荐下功放

丽磁lm508是805好吗,那也不能叫300B 啊

个人比较赞同15楼的观点,可以试试麦丽迪211

最忆是儿时 发表于 2020-11-26 09:36
关键是在我周边喜欢传统风格胆机的diy高手极少,几乎没有

高手很难找得到,很多都是小圈子自己玩。所以如果没有接触过就不要碰了,真的像楼上很多人说的那样要花去几万的学费的。当然其中的乐趣和学到的知识也很多就是了,至少经历过DIY的过程对于个人鉴别厂机好坏是有一定的好处的。前提还是,钱钱钱................

最忆是儿时 发表于 2020-11-26 09:36
关键是在我周边喜欢传统风格胆机的diy高手极少,几乎没有

高手很难找得到,很多都是小圈子自己玩。所以如果没有接触过就不要碰了,真的像楼上很多人说的那样要花去几万的学费的。当然其中的乐趣和学到的知识也很多就是了,至少经历过DIY的过程对于个人鉴别厂机好坏是有一定的好处的。前提还是,钱钱钱................

紅塵有妳 发表于 2020-11-26 09:57
胆机DIY就是个无底洞,烧了我六七万...... ,现在转回厂机了

哈哈哈......我的经历和你差不多。不过说真的,那个过程我真的学到了好多东西。再转回买厂机的时候基本心理是有数的,知道自己该买什么了。不像刚开始的时候那么盲目了。

葵☆双叶 发表于 2020-11-26 12:34
其实斯奔达比超5声音更毒些,超五反而不算是很毒了。我也不推荐去找什么diy,除非你认识diy的师傅,听过他 ...

谢谢您的耐心码字和宝贵意见~受益良多

kkhuang 发表于 2020-11-26 13:02
赞同,非常赞同不去找所谓师傅的出品,除非,除非你有自己的鉴赏能力,分辨能力,认识能力,而且人脉广泛 ...

谢谢您耐心建议!学习到了很多东西,我其实也很想去试听,主要工作实在太忙,所在地离广东广州这些地方也很远,所以才想借助各位前辈的意见!

雨后永远比私思奔贵,大家风格接近,靠箱体震动产生一种特殊的味道,所以这两个品牌的声音都是仿造不出来的。不现场对比也不明显,我在用雨后超五。然后你是在15平方空间使用。玩超五的话,你房间投资要有心理准备,本身超五低频就不好控制。准备好上SA架皇;功放性价比最高的是麦丽迪 AN845;有条件上瑟顿大师后级+EAR912前级;15楼推荐的MELODY的1688前级加PM845推挽分体后级也是非常好的选择。如果你喜欢雨后的风格,空间15平方还可以上雨后P3,都很偏科,女声特别毒!超级毒!特别有感情!

+1 而且价格相宜

turbod 发表于 2020-11-29 15:19
雨后永远比私思奔贵,大家风格接近,靠箱体震动产生一种特殊的味道,所以这两个品牌的声音都是仿造不出来的 ...

您好,如果p3的话推荐什么功放