-注册-
楼主: 北欧

今天听了T1,但是我想说一下DT990,感觉拜亚好冤。

y524115238 发表于 2020-11-26 08:03
一代t1,高频拔的高,确有一些刺激。

二代我听来高频有点暗,就是那种没有高频的感觉。比990暗多了。

我听着也不亮,正常范围,990那个耳机,高频应该是拔过的。

香甜瓜 发表于 2020-11-26 04:43
拜亚的耳机属于 乍一听一般般,听着听着就好听很耐听的那种,有种阅尽千帆终感平平淡淡才是真。年轻时候喜 ...

T1是给我这种感觉,玩了十多个耳机,最后喜欢T1

我的990 600欧,人声薄,有些歌手齿音爆炸,尤其偏高的男声和某些齿音偏多的女声,如果是有些砂桑的歌手,那听着可别扭了,好像他嗓子里有两刀片在摩擦一样,但是到美声和戏曲,基本就没齿音了。听器乐尤其古典是很牛的,但人声被我几百块的蓝牙降噪耳塞吊打

sean77 发表于 2020-11-26 08:51
我的990 600欧,人声薄,有些歌手齿音爆炸,尤其偏高的男声和某些齿音偏多的女声,如果是有些砂桑的歌手, ...

器材问题,以前我也有这个问题,觉得580好很多。然后换了个cd机,直接吧580出了。什么齿音都没了。关键就是前端不行,990会表现出来,990现在我也没打算出掉,因为990现在挺平衡的,前端好了,能有580味道,但是580没990的解析和动态。而且,990的解析高,对我系统的线材那些都会有一个很好的判断作用。

grampus 发表于 2020-11-25 22:53
03版银色铭牌平底锅990是我听过的人声我最喜欢的拜亚耳机,有点甜甜的感觉,三频很均衡。。。

均衡吗?880是基本上没有低频的,只能听弦乐。

拜亚全系留了990 600欧chrome版,森海全系留了hd800s

前端不行耳机背锅。

换位思考,假设自己是耳机生产商,如果你的耳机都是面对的普通器材上好听,那还有必要定位在高端产品线之内吗。

直接瞄准大量胆机用户插上好听,这才是正确的设计导向。如果你的耳机型号被胆机用户听了评价很垃圾,但定位却在高端产品线里,那你的品牌口碑就砸了。想想看,谁敢这样干呢。

至于德国极致这样的产品设计,上下游通吃插手机也可听,那就不是一般人能理解的了。也许是下上游通吃,偏中下游。

一直喜欢拜亚
目前t1ii在握

y524115238 发表于 2020-11-26 08:03
一代t1,高频拔的高,确有一些刺激。

二代我听来高频有点暗,就是那种没有高频的感觉。比990暗多了。

一代在用,并不觉得高频刺激,应该要看搭配

netsmaster 发表于 2020-11-26 12:12
一代在用,并不觉得高频刺激,应该要看搭配

首先肯定是搭配不好打完锅。
我的一代t1,是两万号的

论坛的说法是,一代编号靠前的不刺激,越靠后越刺激。

刺激是相对的。

比起我的qp400,不算刺激的。

我的我另一个耳机,hd250,高频感觉比t1亮,但是一点不刺激。

我喜欢990 250欧的,虽然台式没了,990一直珍藏着吃灰中。

jimguo 发表于 2020-11-26 11:54
前端不行耳机背锅。

换位思考,假设自己是耳机生产商,如果你的耳机都是面对的普通器材上好听,那还有必 ...

前端水很深,解码这东西最多接受15000以内,然而最近撞墙灰头土脸,说多了都是眼泪。

北欧 发表于 2020-11-26 12:54
前端水很深,解码这东西最多接受15000以内,然而最近撞墙灰头土脸,说多了都是眼泪。

拜亚耳机还是用CD机合适一些,我个人经验之谈。

那你要求高啊,玩退烧器材听古典最省心。

很多人不会上网,只要看看我的器材栏就能引发很多发现

正在去面交t1一代的路上。。

反正听了ananda再听t1感觉有点黯淡...似乎有点不健康...人跑哪去了的感觉...

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-26 14:25
正在去面交t1一代的路上。。

羡慕,我蹲了蛮久没收到,后来收的二代。

DSDAC不满意么

angel5631 发表于 2020-11-26 10:02
器材问题,以前我也有这个问题,觉得580好很多。然后换了个cd机,直接吧580出了。什么齿音都没了。关键就 ...

其实990相比650这些还是会有一点齿音的,只是看接不接受而已了,但搞好了人声绝对不至于干冷薄刺听不下去