-注册-
楼主: 意思音频

【新品预告】极简HiFi: MINIMORE 8紧凑型三分频有源音箱

外形比较类似avantone abbey,价格也比较接近。

hit12345 发表于 2020-11-28 15:43

是的,abbey更大一点,而且abbey是全数字的主动音箱,模拟输入给DSP 先过ADC,分频处理,然后给DSP内部的DAC解码,输出给D类功放。MONIMORE 8是纯模拟的设计

说到底楼主得想办法提供试听,没有试听,大部分人不敢下单。今天下午去广州海印,按声韵提供的三个试听点,准备试听VEGA  G2.1,结果三家都没有样机,最后被另一家的欧然德吸引走了。还有,我买音箱的时候,本来很中意DYNAUDIO的CORE 47和59,广州联系了几家试听点,没有样机,不得不飞到上海,找丹拿官网指定的最大体验店,同样没有样品,最后还是买了另外一个品牌能试听到的箱子。我相信不少顾客都有我这样的心态吧?

hsshgx 发表于 2020-11-29 00:17
说到底楼主得想办法提供试听,没有试听,大部分人不敢下单。今天下午去广州海印,按声韵提供的三个试听点, ...

买了aurender a10?
喇叭猜一猜,应该是focal?

hit12345 发表于 2020-11-28 15:43

这玩意已经停产

这玩意好像17年才上市的,这么快就停产了……

群是QQ群还是微信群?两个都试了,搜不出来群啊?

我一囧你就笑 发表于 2020-11-29 01:39
买了aurender a10?
喇叭猜一猜,应该是focal?

猜得差不多,你牛

hsshgx 发表于 2020-11-29 11:32
猜得差不多,你牛

Aurender a10咋样?
音箱哪一款啊

hsshgx 发表于 2020-11-29 00:17
说到底楼主得想办法提供试听,没有试听,大部分人不敢下单。今天下午去广州海印,按声韵提供的三个试听点, ...

您说的很有道理,后续我们会尽可能完善这些的。我们会不定期的在各大城市举办一些小型试听活动

a42826493 发表于 2020-11-29 10:48
群是QQ群还是微信群?两个都试了,搜不出来群啊?

群是qq群

你们这是密闭箱?

a42826493 发表于 2020-11-29 12:30
你们这是密闭箱?

不是,被动辐射器的箱子

hsshgx 发表于 2020-11-29 11:32
猜得差不多,你牛

个人感觉,A10大体达到台式CD机的水平吧。箱子是三分频。

做工挺精致的,外观设计品位也不错。对消费市场来说,我觉得白色才是以后的王道。

不过有两点疑问:
1.
看图,我以为是类似8C这种,理论上只需要一根网线就能播放的箱子。
但实际看下来就是普通的有源箱啊。如果要正常hifi操作,还是要前级,要解码,要折腾转盘界面或者USB线交换机这种一大堆东西,那不知道木耳总的mini more理念具体体现哪里?
难不成笔记本耳机接口输出一分二进箱子?这也太漫步者了,想来应该不会。

2.
39Hz~20kHz ±3dB这个指标其实还可以,JBL708P的低频也就42Hz -3dB,但人家在-10dB的范围里可以延展到35Hz。
而这对minimore低频的频响范围也是39Hz?完全没有低频延伸吗?真是这样应该也挺奇怪的。。。。

jagatara 发表于 2020-12-3 13:17
做工挺精致的,外观设计品位也不错。对消费市场来说,我觉得白色才是以后的王道。

不过有两点疑问:

1,我们以后会开发内置DSP、可以从外界输入数字信号甚至WiFi直接播放的音箱,不过DSP的开发需要很长时间,成本也会更高,
现阶段只有纯模拟的MINIMORE型号。
我们无法忍受用DSP+集成ADC和DAC的廉价方案的音质,我们希望使用DSP的主动音箱的ADC、DAC部分都是高保真的。
MINIMORE 8的Minimal is More主要是体现在用6.5寸2分频的体积,做出了8寸三分频的音箱。低音口径更大,不管听感还是参数都有很大提升;2分频改为3分频,中低音喇叭分成独立的中音和低音,也有利于大动态时减少低音大冲程信号对中高音的干扰。就像这张产品图里所说的:

从最小的箱体里,发出最完整的声音

2,39Hz 只是低音 -3dB时的频率,并不意味着39Hz以下声音完全不存在。世界上不存在斜率无限大的滤波器,不可能39Hz有响应,38Hz就完全没有了。MINIMORE 8标称的低音下潜是-3dB的,如果标-6dB甚至-10dB的话,频率会低好几Hz。等我们最终的频响曲线公开了,兄台可以自己在图里找 -XdB的频率是多少。

意思音频 发表于 2020-12-3 17:28
1,我们以后会开发内置DSP、可以从外界输入数字信号甚至WiFi直接播放的音箱,不过DSP的开发需要很长时间 ...

嗯嗯,这样就理解了。
做箱子不易,还是要为木耳总点赞的。
有设计品位的国产品牌凤毛麟角,有坚持有理念必有收获。加油!

再传几个MINIMOER 8的录音文件,感兴趣的可以听听
曲目:麦田之歌,友谊天长地久(Charlie Landsborough),I left my heart in San Fransisco(Jean Frye Sidwell),Over the rainbow(Arne Domnerus等等)

链接: https://pan.baidu.com/s/1dMasnuOluEy4ByEV93c0Mg  提取码: 2fwt

jagatara 发表于 2020-12-3 18:31
嗯嗯,这样就理解了。
做箱子不易,还是要为木耳总点赞的。
有设计品位的国产品牌凤毛麟角,有坚持有理 ...

谢谢您!

请问这一款是相当于自带合并功放,连前级都不用准备了直接接音频线到解码就行了?