-注册-

我要再次顶一下,TOPPING A90,估计又得被喷了

阿尔托利亚 发表于 2020-11-27 11:57
楼主大神(我自己封的)发的贴那肯定是很有参考价值了,可以转么?

开个玩笑~好了说正经的, ...

你何必强迫自己呢。论坛本来就是自由的,你不乐意看,还回我的帖子,不是自己找累吗?谢谢支持。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-27 13:35
你何必强迫自己呢。论坛本来就是自由的,你不乐意看,还回我的帖子,不是自己找累吗?谢谢支持。

我不乐意看这些冷冰冰的参数,但是想听楼主具体聊聊这个器材的听感,楼主读回帖请读完整。怎么着也是帮你顶帖了,苦劳也有吧~

既然lz被喷都再顶,厂商亲戚吧?或者厂商新注册小号

非常乐意看到科学HiFi占领绿坛,把钰龙金波全都打趴下,然后gax卖3000

有人用数据捧A90,有人用数据压niao,有点意思。可惜看不懂各种数据,遗憾。

阿尔托利亚 发表于 2020-11-27 13:56
我不乐意看这些冷冰冰的参数,但是想听楼主具体聊聊这个器材的听感,楼主读回帖请读完整。怎么着也是帮你 ...

好吧,算我会错意了。向你道歉。谢谢支持。

paulwu 发表于 2020-11-27 14:09
既然lz被喷都再顶,厂商亲戚吧?或者厂商新注册小号

我没有你这么喜欢到处认亲戚。

岁月无声 发表于 2020-11-27 14:18
有人用数据捧A90,有人用数据压niao,有点意思。可惜看不懂各种数据,遗憾。

我上个帖子用听感顶A90,被说收钱。这次用数据说,被人说认亲戚。我真的服了他们的心态了。需要这么严肃和仇恨嘛?大家讨论自己喜欢的设备不就是为了开心嘛?不过我觉他们挺好笑的。

6120芯片就这么牛逼了吗

A90这玩意是ABD哪类?
是运放还是分立?
要是那种集成运放、D类的就算了。

我买过2w的benchmark hpa4,真心不如一款参数未知的甲类全分立的耳放好听。

这个对比需要采用一点技巧的。一般人听了哪款都会叫好。但是它们的区别其实也很明显。

a90全新是明盘2999的,二手2700上下,看看其他耳放的二手价,其实已经说明问题了吧。

宵暗小町 发表于 2020-11-27 14:42
a90全新是明盘2999的,二手2700上下,看看其他耳放的二手价,其实已经说明问题了吧。

所以它定价有问题,在国内应该卖3万。大家绝对像拜神一样。

zjzju 发表于 2020-11-27 14:41
是运放还是分立?

哎,就一便宜货,就想推荐给大家。让他们不要整天看价格标签加脑放。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-27 14:50
哎,就一便宜货,就想推荐给大家。让他们不要整天看价格标签加脑放。

我意思你没明白。
我买过的一款2w+的hpa4,参数在你发的图里排前5位的,听感不如一款甲类全分立参数未知的。于是就挂卖出了。
hap4咋一听很清冽透明,但在箱子下声底不实且有点发糊。

zjzju 发表于 2020-11-27 14:41
是运放还是分立?

A90这种参考型的调教本来就不适合喜欢有色染朋友。如果喜欢还原度高可以推荐,喜欢味精的还是远离的好。

zjzju 发表于 2020-11-27 14:57
我意思你没明白。
我买过的一款2w+的hpa4,参数在你发的图里排前5位的,听感不如一款甲类全分立参数未知 ...

最后这个问题会回到哲学上。大家在这里整天糊弄是为什么?有一类喜欢耳朵舒服,我觉得没错,但是可能需要选择一些失真度大的设备保证听感(我觉得小时候的电子管收音机的声音是最舒服的,一辈子都忘不了,也找不到)。由于失真的存在,所以音源的瑕疵都可以被化解。而有一类,是希望还原度高的,尽量还原音乐出厂的本色,由于失真度小,所以音源好与坏都会原封不动的给你,这就是为什么参考级的设备并不见得就好听的原因,因为追求的是还原,不是PHOTOSHOP。其实这个问题很像,美颜相机的问题。你说美颜相机把什么皮都摩了,脸也拉成锥子脸,眼睛也大的不想自己的。你说它还原度高嘛?肯定不是。但我老婆、老妈就喜欢啊。但是美颜相机的照片能上摄影展吗?如果是喜欢听什么都舒服的,上甲类绝对没错,我支持你。

angel5631 发表于 2020-11-27 14:22
6120芯片就这么牛逼了吗

TI6120耳放芯片价格不贵,性能和指标还不错,电路设计非常成熟,包工厂都能OEM甚至ODM了
天津李工,伟良, 寻声,NIAO,SMSL, TOPPING的几款核心都是6120.价格从几百到几千。

按道理说都是6120,成熟电路设计,测评参数应该差距不大.  现在人家图示自己参数非常好,是顶尖耳放之一,你就信了吧。

你们整天讨论参数,真的懂嘛

zjzju 发表于 2020-11-27 14:57
我意思你没明白。
我买过的一款2w+的hpa4,参数在你发的图里排前5位的,听感不如一款甲类全分立参数未知 ...

电源环境对听感影响很大。我在家用sp200+ares II怎么听不完一盘专辑,换到办公室,喜欢的不得了。你下次可以换一下环境试试,也想办公楼的地线比我家好。

天空上尉 发表于 2020-11-27 15:15
你们整天讨论参数,真的懂嘛

我就是前一篇文件就讨论听感被喷了,所以才来讨论参数的。