-注册-
楼主: genius_xp

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

一体机怎么加界面?一体机有USB输出?

RUNNING-REASON 发表于 2020-11-27 17:04
本来660s就是暖糊氛围的,没敢再要人声版,怕糊一脸

看来这界面的均衡度还是一般,理想的界面应该是更方面加强,而不是偏向某一方向。

genius_xp 发表于 2020-11-27 17:09
看来这界面的均衡度还是一般,理想的界面应该是更方面加强,而不是偏向某一方向。

这界面挺有能量感的。有它与没有它能明显感觉有不同,且没有降级。这就够了

有类似区分的东西我是不会去尝试的。。。我喜欢杂食

genius_xp 发表于 2020-11-27 15:54
你忘了最后输出的信号也是通过模拟电信号传播的,同轴,hdmi接口的iis,aes,bnc等等

后端接收到的不还是数字信号么
难道数字信号的误码有不同风格

古典式误码和人声式误码?

数字界面一般不强调调音,sanbao界面有隔离设计,听感与开发版的Amanero差异比较明显。

int204不仅隔离,FPGA算法也优秀,应该是XMOS做到最好的,int204数字同轴输出用了价格不菲的数字牛SC947,成本也高但weiss的价格也贵。

反正毒到了,就1000多,下单了。

我的是老版,听卖家描述是更厚一点,我觉得味道刚好。

不支持试听的你也敢下手?

不支持试听,不支持7天无理由,不好下手啊

之前的关于三宝帖子我也是各种不信,试了以后,发现还行。值这个价。楼主可以借鉴以上真实听感,不求楼上的相信。爱买不买

老实说这个界面比我翻车的audio magic保险丝还便宜,怕啥,买两个来AB一下,用喜欢的就好了

不过我还是坚持前端PC源更重要的观点,外置界面对我来说等于多个香炉多个鬼

genius_xp 发表于 2020-11-27 14:26
有元器件的地方就会影响声音,有电的地方就会影响,一颗电容,一颗电阻就会带来不同的音色。如果界面真要 ...

有音色变化,说明数据传输有误码,或者有足够大的干扰

已经下单了,等听个究竟,还是耳听为实

genius_xp 发表于 2020-11-27 15:11
是有这么说法,不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满, ...

USB界面是纯数字设备,不处理模拟信号,所以你这里讨论数字器件的频宽对三频的影响就毫无道理,脱离了电子学的基本常识框架。

古典版适合失真度较好的解码器比如泉。人声版应对失真度不好调音不乐观的解码。两个版本的基本素质都是一样的。USB可以直接供电,但是加了线电之后能量感各方面立刻有一个大的提升所以线电是必须的。这个界面的延迟非常低,看电影打游戏也不耽误。不像某些界面有一个一秒左右锁的过程而且延迟极大。不过它i2s.线序和我解码不一样。不知道大家都是怎么连接的。

boxerlc 发表于 2020-11-27 23:50
USB界面是纯数字设备,不处理模拟信号,所以你这里讨论数字器件的频宽对三频的影响就毫无道理,脱离了电 ...

固件不同,声音不同,界面感觉算法很重要,区别很大,至于两个版本的器件我认为肯定一样

wkd15jordan 发表于 2020-11-28 11:23
固件不同,声音不同,界面感觉算法很重要,区别很大,至于两个版本的器件我认为肯定一样

不同的算法得到不同的数据流?

能调音的界面建议2个都拉黑

wkd15jordan 发表于 2020-11-28 11:23

我看三宝的介绍,好像内置了一个DSD转PCM的算法,这个会影响声音我是觉得有道理的。