-注册-
楼主: genius_xp

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

想听哪个买哪个呗,何必开贴宣传

coolbaobao 发表于 2020-11-28 12:08
不同的算法得到不同的数据流?

比我还小白的问题本小白无法回答

处理器 发表于 2020-11-27 18:28
数字界面一般不强调调音,sanbao界面有隔离设计,听感与开发版的Amanero差异比较明显。

int204不仅隔离 ...

204用的是xmos?

genius_xp 发表于 2020-11-27 15:11
是有这么说法,不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满, ...

和频宽没关系的,古典的曲线更平直一点,人声的曲线有点凸起而已。我jbl705的帖子里面有试过。

我觉得所谓的人声版和古典版都是相对而言的,大的走向,框架两者应该是一致的。所以没必要纠结。古典相对均衡一些,如果杂食建议古典,我古典下听人声相当好,口型很小,当然老烧听音观可能很喜欢大嘴帖耳,另当别论。

湖中骑士 发表于 2020-11-27 17:06
发烧友一窝蜂买便宜货的毛病怎么才能治好。

这你要问zf什么时候大幅度提高工资水平了

boxerlc 发表于 2020-11-27 23:50
USB界面是纯数字设备,不处理模拟信号,所以你这里讨论数字器件的频宽对三频的影响就毫无道理,脱离了电 ...

你忘了数字信号也是电信号,有供电就会有电子元器件的影响,大部分界面都能完整的传输数字信号,但是音质却有很大不同,你就没仔细思考过吗?不要把知识只限于高中物理,放到大学物理,微电子学,你就知道为什么了。人不要自以为是,你的认为理所当然的东西,可能是你的知识面还不够。

hi-wowo 发表于 2020-11-27 17:07
一体机怎么加界面?一体机有USB输出?

一体机一般有数字输入啊。你到底有没有设备。问出这么业余的问题

wkd15jordan 发表于 2020-11-28 11:23
固件不同,声音不同,界面感觉算法很重要,区别很大,至于两个版本的器件我认为肯定一样

是内部的元器件有不一样,我问过老板了。

M.X 发表于 2020-11-28 13:39
204用的是xmos?

xmos 208

反正这个问题也问过三宝,他的解释是人声版其实是一种调音弥补,弥补解码器的不足,解码器有信心的直接选择古典版。这个价位确实不亏,反正我用着还挺好的,直接淘汰了原来的几百块界面。

genius_xp 发表于 2020-11-28 15:57
你忘了数字信号也是电信号,有供电就会有电子元器件的影响,大部分界面都能完整的传输数字信号,但是音质 ...

你怎么知道我大学不是学这个的?

数字信号的载体是模拟信号没错,数字过程对模拟过程有影响也没错。但是你说的是什么呢?

“不过更多的是元件选择,频宽大的两头延展多的,古典表现就好,频宽窄一点,中频就会饱满”

纯数字电路里的元器件在音频带宽里的性能会影响恢复出的模拟信号的带宽是纯属胡说。我质疑了你,你就把观点变成“数字电路元器件对声音也有影响”,这是偷换概念。数字器件对声音有影响简直是废话,但是不代表你可以瞎编影响的方式。打着科学的幌子胡说八道,真正只有高中水平的是你好吗?你大学要是学电的我只能说你白学了

eelo 发表于 2020-11-27 18:31
反正毒到了,就1000多,下单了。

原来是跟我一样一样的心态下单的。

netpigpig 发表于 2020-11-28 16:05
反正这个问题也问过三宝,他的解释是人声版其实是一种调音弥补,弥补解码器的不足,解码器有信心的直接选择 ...

靠一个一千块的界面来弥补解码的不足?这解码得多差啊?这个能靠谱?

初音翔 发表于 2020-11-27 23:53
希望和弦自己出个独立界面前级撒的

2Go+2YU 合体了解下, 带数播的界面, Currawong前两天的视频说加了2GO提升很大, 不然M Scaler也是一个界面,只不过带升频。

genius_xp 发表于 2020-11-28 15:58
一体机一般有数字输入啊。你到底有没有设备。问出这么业余的问题

呵呵,谁业余? 你那是真正的一体机?你最多只是耳放解码合一的机器而已,和真正一体机还差的十万八千里

netpigpig 发表于 2020-11-28 16:05
反正这个问题也问过三宝,他的解释是人声版其实是一种调音弥补,弥补解码器的不足,解码器有信心的直接选择 ...

一千几,淘汰几百元的界面,这不是很正常的情况嘛

有只野猫 发表于 2020-11-29 01:58
靠一个一千块的界面来弥补解码的不足?这解码得多差啊?这个能靠谱?

可能不是弥补,是掩盖

boxerlc 发表于 2020-11-29 05:41
可能不是弥补,是掩盖

盒子宝宝。。。鹅,不是,拳手宝宝说的有道理

顺便教教大家怎么用jitter调出人声和古典得调音