-注册-
楼主: genius_xp

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

yspanzer 发表于 2020-11-29 23:32
有个USB处理器,屏蔽USB干扰信号的,你也可以试一下,玩法多样,不一定要花钱去买界面,界面太便宜,达不 ...

关键这个界面不贵啊,不比usb处理器贵多少,usb处理器才是收智商税,就是加了几个滤波电容,有的加了一个隔离电路,我机器内部已经内置了,不需要加这个东西,影响声音最大的还是界面本身,主要是算法,然后是电路,界面其实就是玩的算法,然后才是供电,然后是时钟。

genius_xp 发表于 2020-11-30 15:43
关键这个界面不贵啊,不比usb处理器贵多少,usb处理器才是收智商税,就是加了几个滤波电容,有的加了一个 ...

那你就是另一条烧友线路,认为加界面能改变音质的玩法。我是另一条线路的,不相信界面能改变音质,界面只是过滤减少数字信号中的干扰,比起界面,更换个电干扰更少的数字播放器走 USB输出,在这方面减少电干扰数字信号更实在

关键是我说支不支持7天无理由,因为我没听过,合适就留下,卖家说蹭听勿扰。。。。。,我不知道卖家什么人,但是心太小了。不支持就算了,还要说我蹭听

yspanzer 发表于 2020-11-30 17:20
那你就是另一条烧友线路,认为加界面能改变音质的玩法。我是另一条线路的,不相信界面能改变音质,界面只 ...

USB输出去哪里?还是解码内置的USB界面啊,USB电隔离或信号处理和界面不冲突,我觉得考究的要组合运用,知其然知其所以然

wkd15jordan 发表于 2020-11-30 17:51
USB输出去哪里?还是解码内置的USB界面啊,USB电隔离或信号处理和界面不冲突,我觉得考究的要组合运用, ...

为什么要加界面,那是你觉得界面能提高音质,那只是你自己的想法和玩法。我们认为解码器发展到现在USB数字输入,界面作用已经微乎其微,加界面是多此一举,所以才从纯净USB数字信号入手,主要能提高音质的是DAC解码器,而不是界面。要是你是老设备没有USB口,倒是无奈加个界面转一下还行。
几万的设备上来,无法再提高时,加几千的界面倒是可以考虑考虑。但是加几百的界面,搭配几千上万的台机,那界面降低音质的可能性还大

yspanzer 发表于 2020-11-30 22:24
为什么要加界面,那是你觉得界面能提高音质,那只是你自己的想法和玩法。我们认为解码器发展到现在USB数 ...

入门解码器算了,加什么都没用的

yspanzer 发表于 2020-11-30 17:20
那你就是另一条烧友线路,认为加界面能改变音质的玩法。我是另一条线路的,不相信界面能改变音质,界面只 ...

不相信,买个试试不就知道了?界面核心就是算法。不相信说明你了解的还是太少,什么是核心技术还不清楚,数字信号最关键的还是算法。其他都是给算法服务的。不论你相信不相信,这就是事实。没算法,都发不了声,你能说算法不重要?很便宜的乐x邦,都比一众xmos强很多,就是因为算法好。你上再好的晶振,如果分频算法不行,出来的声音还是不行。

wkd15jordan 发表于 2020-11-30 22:25
入门解码器算了,加什么都没用的

你错了,入门解码器反而是提升最大的,入门级解码器就是在这块做的不好,你弄个好界面提供了优秀的数字信号,能大幅改善音质,解码的核心其实就是在信号处理,界面承担了这部分工作后,解码就只剩da部分了。这部分反而可动的空间很小。了解解码的原理的话,你就不会说这种话了。

genius_xp 发表于 2020-11-30 22:36
你错了,入门解码器反而是提升最大的,入门级解码器就是在这块做的不好,你弄个好界面提供了优秀的数字信 ...

如果你认为这是真,我肯定认为这是假,只要暴露出哪一款入门解码器还要再额外购买界面的,一半人肯定不会买这款那么差的入门解码器。这解码器本身就是残次品了,骗不懂的人购买了,还要再加界面。初烧更讲究干嘛不把额外投入界面的钱投入到更好的解码台机上,初烧更讲究有限资金一步到位。

这个讨论的观点源于酱油鸡,是搭配给的酱油好吃,还是酱油再多些好吃,酱油是界面,鸡是解码。明显现在有两种吃法,我是搭配酱油好吃;另一种觉得酱油不够,再去买了瓶酱油加进来。我不排斥别人其他吃法,别人让我改变吃法,花钱额外买瓶酱油,目前还未考虑。
当鸡变成大火鸡,商家搭配的酱油自然要变多来匹配量增的火鸡,酱油搭配少了,以免让客户觉得酱油都省不够味而不买。

yspanzer 发表于 2020-11-30 23:21
如果你认为这是真,我肯定认为这是假,只要暴露出哪一款入门解码器还要再额外购买界面的,一半人肯定不会 ...

不管是几百的解码还是几千的解码,里面的界面大概率都是2厘米X6厘米左右现成方案的公版而已....哪有厂家费尽心思卖个解码还给你重头写个算法做个界面

好大一棵树 发表于 2020-11-30 23:32
不管是几百的解码还是几千的解码,里面的界面大概率都是2厘米X6厘米左右现成方案的公版而已....哪有厂家 ...

。。。没见过,自己觉得厂家界面不好,还要买回来 加界面的

yspanzer 发表于 2020-11-30 23:40
。。。没见过,自己觉得厂家界面不好,还要买回来 加界面的

如果你解码超过五万我觉得可以忽视外置界面了,否则。。。

wkd15jordan 发表于 2020-12-1 00:26
如果你解码超过五万我觉得可以忽视外置界面了,否则。。。

。。。解码几万才值得加界面,1万以下几千的解码,去加那酱油快淹过鸡了,这就是酱油和鸡占比,值不值得的问题

你们何苦呢?
一队人亲自实验后说界面有效,一队人是依靠自己的理论和想象说界面无效,内置公版就行。
对于后者不在乎实践的人来说,想象和自我认知是无敌的,别人都是傻蛋。

有人声版一台,用了几天,人声靠近,变得更有泛音,更有感情,甜歌更甜,齿音稍增加。但自己更喜欢古典版调音,如有朋友想交换,或者想收留,请留言给我。谢谢!

昨天古典版到货,听了几小时,好像和直接连草医一体机piao没啥区别😂

加图

李妻啊丢来布 发表于 2020-11-29 22:08

其实Sanbao那个设计,一眼就知道是抄袭的Hydra-Z(有点小改动) 但是前面有位仁兄说他看Sanbao的布 ...

高手啊~
一针见血!都是打着秒天秒地的口号去的!就看谁的还原度(复刻)更好了

数字界面为什么还要分古典和人声,数字信号能调音?

湖中骑士 发表于 2020-11-27 17:06
发烧友一窝蜂买便宜货的毛病怎么才能治好。

贪是人类的本性