-注册-
楼主: genius_xp

sanbao的界面古典版和人声版选哪个?

hsshgx 发表于 2020-11-29 00:27
原来是跟我一样一样的心态下单的。

你收到了吗?我收到后,听了2天,没听出接不接界面有啥区别。似乎有点区别,但更怀疑是心理作用。打算先接着听几天,再拿掉是不是感觉少了东西。
我的前端就是笔记本,后面是草医一体机piao。解码是4块1794,是解码太弱了?如果是这样,向草医申请一块好的解码模块试听一下,三宝好像说9038不行,那只能是4797或4799了。

希望三宝可以提供选项让人加钱换318B/957。这个晶振实在是让人担心。

天族比利风 发表于 2020-12-2 14:18
希望三宝可以提供选项让人加钱换318B/957。这个晶振实在是让人担心。

三宝老板说没区别,我感觉,有可能的,因为时钟的分频算法精度远差于晶振,再好的晶振都被分频算法影响了。差了很多。所以一般这个价位的界面就不要关注晶振是什么了,用好的也是浪费,提升不大,核心在分频算法,这也是int204核心竞争力。乐x邦用很差的晶振,都比很多用957晶振的xmos秒掉了,就是算法的不同,写程序的都知道,一个好算法和一个差算法的性能差距有多大。

xukaipopo 发表于 2020-12-2 10:54
数字界面为什么还要分古典和人声,数字信号能调音?

这个问题我在楼上问过多遍了
没一个正面回答的

大佬嘲笑我是小白,并表示不屑回答这么弱智的问题

盲狙了一个古典版的,也听了三四天了。大体说一下自己的主观感受。
设备是是Mytek Liberty耳机口直推极致Edition 11。期间在多次进行反复对比,在安定度、整体性、耐听程度是有可闻的提升,声场的立体性也变得更好(内置USB声场有点平)。
目前还没有接线电(在路上),接明纬GST声音有点奇怪,放弃了,希望加上线电以后能在力度上再完善一点,目前听大场面大动态的交响还是软了点。

genius_xp 发表于 2020-12-2 14:36
三宝老板说没区别,我感觉,有可能的,因为时钟的分频算法精度远差于晶振,再好的晶振都被分频算法影响了 ...

算法是大于晶振没错,但提供一个318B/957选项我觉得还是有必要的。牛逼的算法加上优秀的晶振岂不更好?318B反正一粒也就五六十块,老板完全可以让客户加200元把晶振换掉。一块大晶振其他不说脑放开的比他家那个小的看不见的晶振大多了。

初音翔 发表于 2020-12-2 14:49
你这感受其实就跟换解码撒的差不多,都是感觉声音更漆黑更安定更耐听

我要是换个素质更好的解码当然也会有这些方面的提升,耳机里面出的声音本来就是前面所有前端设备共同作用的整体作用,三频的大致分布我认为改变没有特别大,毕竟这一点还是耳机占主导地位,其次是解码的风格,加界面本来也主要为了调整PC系统中数码声、不耐听的一些短板,仅此而已,指望翻天覆地,那也不现实。

天族比利风 发表于 2020-12-2 14:55
算法是大于晶振没错,但提供一个318B/957选项我觉得还是有必要的。牛逼的算法加上优秀的晶振岂不更好?31 ...

你没看出我的意思吗?我意思就是他现在这个算法已经成瓶颈了,不能发挥更好晶振的性能了。此外高级晶振对供电要求也极高,还有温度,所以高级时钟都是外置的,甚至还要避震,高级晶振对震动也敏感。这个价位换上好的晶振也提升不大。

foretime 发表于 2020-12-2 15:02
技术这种东西,千万不要不懂又瞎想,这种频点的晶振,分频是整数运算的,根本不存在什么分频算法 ...

谁告诉你是整数的,浮点数!48kHz和44.1kHz分别对应24.576Mhz和22.5792Mhz,而界面还有一个主时钟是10MHz的,再做数据处理时候,要将10MHz做差分,分出上面两个频率。

天族比利风 发表于 2020-12-2 14:55
算法是大于晶振没错,但提供一个318B/957选项我觉得还是有必要的。牛逼的算法加上优秀的晶振岂不更好?31 ...

兄台看一下我的回帖,我是U16+风仙出我的10m时钟,sc切OCXO指标1hz有-101db相位噪声,U16本身也是318B,然而我都出掉了(10m时钟还在准备留给朋友)。

但必须说一下,我和朋友们都是只听古典的,听音观是偏颇的,应该当我们在抒发情感,万事不要盲从

高级时钟到底对声音如何提高,目前在hiend圈是有争论的(小白觉得指标为上,springson认为听感为上),似乎每个晶振带给后端的声音都是不同的,光看指标目前没有定论

至于为什么要分古典人声,各位朋友,三宝设计师还活着,请把旺旺打开来,亲自问一下,不比我们在这猜测好吗?

李妻啊丢来布 发表于 2020-12-2 15:05
他家最早是有957的  我手头的版本就是

是有的,老板砍掉了,后面他认为没必要了,不然砍掉干啥?能卖更贵,为什么不卖?我估计瓶颈不在时钟这块了。而在其他地方,毕竟diy水平和大厂比还是不能比的。

wkd15jordan 发表于 2020-12-2 15:08
兄台看一下我的回帖,我是U16+风仙出我的10m时钟,sc切OCXO指标1hz有-101db相位噪声,U16本身也是318B, ...

这老板一问他时钟问题直接装死不回复,等了他5天了。

ylflyxtr 发表于 2020-12-2 14:43
盲狙了一个古典版的,也听了三四天了。大体说一下自己的主观感受。
设备是是Mytek Liberty耳机口直推极致E ...

USB供电我换成线电后,最直接的感受就是能量感足了。

天族比利风 发表于 2020-12-2 15:12
这老板一问他时钟问题直接装死不回复,等了他5天了。

很在意晶振,建议买个船2,然后上个10m时钟,硬素质杠杠的(我其实都试过

wkd15jordan 发表于 2020-12-2 15:19
很在意晶振,建议买个船2,然后上个10m时钟,硬素质杠杠的(我其实都试过)

我其实在B800和这个之间犹豫,B800好像没怎么看见坛子里评测。

天族比利风 发表于 2020-12-2 15:23
我其实在B800和这个之间犹豫,B800好像没怎么看见坛子里评测。

B800也是Hydra,好像很多人说必须要加那个电源,我本来也想试试的,期待反馈

建议查克拉再生电源来配三宝,效果极佳

wkd15jordan 发表于 2020-12-2 15:28
B800也是Hydra,好像很多人说必须要加那个电源,我本来也想试试的,期待反馈

精音家的电源貌似是超级电容结构的,听说加了能明显提升安定感。毕竟VOX的低频也是超级电容堆出来的。精音家我没记错的话有7天无理由?试试呗不行就退。

李妻啊丢来布 发表于 2020-12-2 15:32
其实我前面说的够清楚了
三个我都仔细看过

那现在算是明了了。B800照搬全抄,sanbao简化了晶振但优化了供电。问题是sanbao这个算法是自己写的还是像精音那样照搬的。

ztjun 发表于 2020-12-2 15:17
USB供电我换成线电后,最直接的感受就是能量感足了。

根据以前玩界面的经验,这个是符合预期的,所以线电直接安排上了