-注册-
返回列表 发新帖
楼主: penxiang

所有耳机必须要换线!

卒行天下 发表于 2020-11-28 19:47
不否认换线音质有变化,只是整个系统从墙插、地盒、电源净化、前端、音源、机架、线材、耳机……等等一堆 ...

有比对的时间,认真欣赏作品不香吗?就是有差别,那点儿差别不值得折腾

相比其他东西,线是智商税最高的...

日经帖…

不过,好点的耳机3.5单端有必要升级平衡线,这个不接受反驳。

换线确实可以改变听感调音,但那一定是正面的么,可笑的言论

这摆明了是在黑换线的嘛。认真讲,我折腾线材、焊锡有一阵了,没有一次能超过耳机原线的,但我会继续折腾,蛮有趣的,任何一点改变都会影响声音。不过说回来,要不是我对恶声比较敏感,我也不会折腾这东西。

原装线不可能用成本高的线材,说话都不讲前提的吗?如果本身设计就是不可换线的类型那有一部分的耳机的原线成本并不低,这TM就成所有了,换线提升是正面还是负面都没有定论呢,哎又是个脑袋缺根筋的货色...

alo进来看到第一条就退出了群聊

必须要换,用上跟耳机配色协调的耳机线,心里都美滋滋的。心情是很容易影响听觉感受的

玩了10几年箱子的最后说机线最平衡
线材要玩就买头买线自己辫

2204101018 发表于 2020-11-28 08:25
以前不论低端,旗舰都没法换线的,固定的

玩法在丰富而已,不折腾怎么增加GDP,哈哈,以前的手机没有彩屏甚至没有屏幕,更别说什么摄像头了。

换耳机线   换保险丝都是有效果的。前提是看你耳机和播放设备敏感与否。这个不是玄学。至于电源线和连接线,我还需要进一步提高认识。。。。。。。。哈哈哈  设备不够好

额,大几万的耳机你觉得他们的线材是小作坊做的么?
我也是自己做过线的人,焊接真心就是技术活,而一条线的线材再好,焊接点不行也是白搭~
我也去看过我们公司的自动生产线,全程激光对焦,温控无尘焊接,X光节点检验,机械臂误差都在0.05毫米左右。
最后出来的产品,说实话,就是经验超过几十年的老师傅,也不能保证做到更好,更不要说能做出重复几万次同样质量的焊接。

我个人觉得,有些时候,还是机器量产的东西比较有质量保证。现实最好的例子,就是那些手工的限量版跑车,基本1万公里跑不到就出各种问题,但是自动生产线上下来的丰田,10万公里下来还和新车差不多,就是这个道理。

所以,与其花几万块钱,以抽彩票的方式去买一根完美的手工线,我还是更愿意花几百,从大厂里买一根从几百万生产线上下来,通过几十个工程师设计,几百个质检员检查的量产线

对不起楼主,我之前说你“新帖之前的帖子还算正常”这句话我收回,看来您是从这里已经开始有一些“症状”了,还是那句话,您要不时的调节一些您的内心,不要走极端,不要盲目,要多学多看,我也是做生意的,虽然没有卖线材,但是我也知道靠夸大事实的手法去经营是无法长久的,咱们做生意还是要脚踏实地的,您纵观历史,能长久立足的企业都是靠信誉靠口碑起家的

Final的京线你要不要换?我的QT7 PRO确实换了,太硬卡着耳朵不舒服,换了条铜镀银没听出来区别,只不过是线软了耳朵舒服了。

对对对,快换线

买个蓝牙耳机,泥炭,无线,哈哈哈,好得很

线材的影响很大,不代表可以无脑换,不代表随便多花点钱买根线就比原线有提升,也许只是改变而不是提升,也许改变的有些方面变好了有些方面还变差了,总之是个需要尝试、贵价未必满意的事儿。
原线听起来如果已经满意,折腾对多数人来说反而是徒劳,有精力有钱的当然除外。

同样道理,很多初烧的刚入一套设备,就觉得黑不溜秋的机线肯定不行,先稀里糊涂随便买点几百或者千把块的线装上,这样一来可能反而影响了听感,听了半天也不知道是设备有问题还是线有问题,还是先听听哪里不满意再说。

erjikong 发表于 2020-11-29 09:16
日经帖…

不过,好点的耳机3.5单端有必要升级平衡线,这个不接受反驳。

我先申明我好像是木耳。我的hifiman的似乎听起来单端线和平衡线我没听出区别来。单端原线只是插头是3.5的,离开插头后左右的地线就分开了,所以左右声道的共地很少分离度没问题。因为是单端,可以上耳放。
平衡线是彻底左右声道分开的,垃圾线但每条线电阻只有0.1欧姆。没有平衡耳放,所以直接接小尾巴2.5mm口听。
我真的没听出啥区别来。最后用得多还是耳放+原线。

估计那种左右声道共用地线直到耳机那里才分开的,换平衡有很大变化。

除了换线,还要换单元