-注册-
楼主: ChristianRiddle

整个活,论坛三大敏感人群

ad2kx ap直推都不会有齿音 650没听过 ADX5000 那个我觉得是没推好 楼主听过我说的那些A系列吗?

白牙、老铁双修的路过,这种冰火两重天的感觉才是最爽的!

祐.. 发表于 2020-11-28 23:08
可惜两个10有的人太少了 没法蹭听更不用说借来玩 咸鱼上好像有几个货 但是不敢盲狙 W5000没兴趣 W1000X君 ...

w1000x是铁三角尝试新声铁的第一个木碗耳机,加强了低频,低频量大有弹性,但其他的地方都有问题,声音扁平不立体,没有层次感,人声结像太小,高频干涩,w3000是他的加强版,但依旧是有些问题,如果是女毒老铁声的爱好者,w1000x是听不下去的,w1000z有所改善,低频没那么劲了,但人声还是不行,结像小

祐.. 发表于 2020-11-29 00:28
ad2kx ap直推都不会有齿音 650没听过 ADX5000 那个我觉得是没推好 楼主听过我说的那些A系列吗?

铁三角新世代的几个旗舰,adx5k,awkt,l5k,都是三频出彩特别是高频但是需要前端有强大控制力的耳机,从大佬们对他们的评价就能看出来,要知道大佬们以前对铁三角是不屑一顾的,这些个耳机直推或者凑合着推肯定不行,推不好的结果就是高频太亮,刺耳,没下半身,我建议喜欢老铁声,女毒,可以先搞一套w5000西装听一下,去淘二手的性价比高,先感受一下铁三角的女毒调音,然后等大佬们开发新旗舰的玩法比较稳妥,l5000高高在上就不谈了,adx5000和awkt也是不错的,awkt的中高频有点l5000的意思了,最大差距在低频

其实,应该再加上一类人的

我可以指名骂你,不接受反驳,你如果反驳就是太敏感,就是玻璃心

江南我最帅 发表于 2020-11-28 12:50
第四类,玩了箱子觉得耳机都是渣渣的人

这个是真话

ChristianRiddle 发表于 2020-11-28 22:01
同意,玩歌德就去直推听流行完事了,就别来掺和古典了

我是一直在折腾直推听古典

顶一发科学HIFI党

我大概懂你意思了,awas和awkt我都是一耳朵摘

还有a2000z

sidewind 发表于 2020-11-29 08:39
我是一直在折腾直推听古典

我觉得应该说是歌德适合直推,而不是适合直推听古典,毕竟也找不到几个适合直推的耳机了

买不起HD800只好买了只铜环HD600,等到了之后看看版本论有没有必要存在

我感觉我这里驱动600应该会比800s驱动的更好

ChristianRiddle 发表于 2020-11-29 09:14
我觉得应该说是歌德适合直推,而不是适合直推听古典,毕竟也找不到几个适合直推的耳机了

对的,尤其是中高端耳机里面,真正能直推的几乎没几个,拜亚T5P音色还有点怪

Nemo... 发表于 2020-11-28 12:48
玩铁三角的一般可分为两种人
一种是刚入坑的新人小白,什么都不懂或仅仅听了少数几个耳机,就图个样子好看 ...

说的非常好。

hd800天下无敌,什么?不行?那是你砸钱不够

祐.. 发表于 2020-11-28 23:08
可惜两个10有的人太少了 没法蹭听更不用说借来玩 咸鱼上好像有几个货 但是不敢盲狙 W5000没兴趣 W1000X君 ...

低频肥慢,中频空洞凹陷,高频只强调部分频段,勉强用来听部分弦乐,延展也一般,氛围和色调算是特色
频响曲线上看大起大落,有明显的隆起(100前后,2k,4-5k,10k)和凹陷(250-600)。
所以我把它称为实验性质很重的器乐耳机,用ha5k推上述问题会暴露的很明显。详情可以参考gebe写的听感贴

祐.. 发表于 2020-11-28 23:16
我个人觉得大部分A系列比如A2000Z A2000X...(在ha2002) ADX5K(新耳放)齿音偏多 对比在创新胆机上的HD6 ...

a系绝大部分的特点都是中频薄吧,基本特征是年代越往前越难推且容易薄刺,直到ap2k才给我感觉这回钛碗厚度终于适中了,人声也很圆润。ad系列绝大部分都不会刺,主突出人声hufi向
ha2002据我所知也是薄亮声。。推w5k很刺,风格不搭,驱动方面倒是其次了

farrel 发表于 2020-11-28 19:49
我最近考虑借几个耳机,比如Utopia,ADX5000,TH900,还有我手头的HD800,L5000,做个对比。
从目前我用 ...

f大的帖子一出来,l5k的二手行情可能高居不下了吧
唉,本来还准备再等几年,等这个耳机热度彻底散去后捡漏呢。
印象中,高度肯定l5k的铁粉外的老烧f大很可能是第一个。(最先肯定l5k的人应该是acg版的hat版主,当时他的l5k素质不输乌托邦,拉开主流动圈一个身位的结论把大家都吓了一跳,不过受众还是有限,没掀起多少波浪)在17年adx5k没出来之前的那一会,我都觉得铁三角耳机可能做不下去了,没想到这两年内彻底翻身了,目前各大厂商最有冲劲的就是铁三角,在四年前那个拿a2kz充门面的年代真的是不敢想。
与传统的四大厂相比,铁三角一直都处于主流话语权之外,这就造成了许多人妖魔化铁三角,扣上了许多固有印象的帽子。在我看来这其实是一个搭配问题,别看都是低阻易推的耳机,对搭配的考究程度不必德奥高阻机低,否则就不给你好脸色看。当然铁三角自身也有问题,抛开国行性价比一直偏低不说,在a2kz那个时代出的那几个耳机,粉丝都忍不住要黑一波。
如今,铁三角真的是慢慢好起来了,不管是吹是黑,至少讨论热度比以前高了不知道多少(在此哀悼一下akg),也逐渐走近了主流话语圈。只缺真正的老烧入场把玩,去挖掘,去指导。

被A2000Z,X以及那时候的小便携搞怕了 又对新铁的声音没兴趣 铁家要好好抓住这次60周年的机会啊

祐.. 发表于 2020-11-29 10:50
被A2000Z,X以及那时候的小便携搞怕了 又对新铁的声音没兴趣 铁家要好好抓住这次60周年的机会啊

感觉60周年的风格大致能够推测出来了
既不会像adx5k那样背离传统,也不会彻底倒回老铁的路子
从l5k开始出的这一系列耳机基本都是这样,在新铁与老铁的中间摇摆。
不过,限量版谁也说不准,谁也不清楚铁三角能整什么活出来。