-注册-

非常有意思,这项技术居然可以提升历史音频的音质。

stormywolf 发表于 2020-11-29 15:11
楼主你是写论文,还是什么文章?

感觉你的用词不太像是写论文的队伍。

我写什么论文那?你太看的起我了。我正在翻译一篇关于MQA的文章,想给很多朋友介绍一下,MQA不仅仅是无损压缩高清音乐格式这么简单。而事实上,MQA是近10年内,对数字音乐所做的重要贡献。解决数字音乐为什么没有模拟音乐那样自然和真实的时域问题。

stormywolf 发表于 2020-11-29 15:11
楼主你是写论文,还是什么文章?

感觉你的用词不太像是写论文的队伍。

论坛发个帖子还要注意用词是哪个队伍?

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 15:23
论坛发个帖子还要注意用词是哪个队伍?

就是有些术语,一般人就不会在意的那种。但如果做这行的,他就只会用唯一的一种写法。或者打个比方,茴香豆的茴字,在某个领域里面,他就只会用特定的一种写法。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 15:21
我写什么论文那?你太看的起我了。我正在翻译一篇关于MQA的文章,想给很多朋友介绍一下,MQA不仅仅是无损 ...

如果你做翻译i,可以贴出原文,大家一起来添砖加瓦。

stormywolf 发表于 2020-11-29 15:33
如果你做翻译i,可以贴出原文,大家一起来添砖加瓦。

好的,谢谢支持。

stormywolf 发表于 2020-11-29 15:33
就是有些术语,一般人就不会在意的那种。但如果做这行的,他就只会用唯一的一种写法。或者打个比方,茴香 ...

那,请教了。我的上文是哪个字没有按照行规来写呢?

期待你的文章

加油,希望吧我喜欢的很多籍籍无名歌手低码率音频真正升级高品质

太感谢了。

云水生 发表于 2020-11-29 16:55
加油,希望吧我喜欢的很多籍籍无名歌手低码率音频真正升级高品质

目前用HQPLAYER升频,音乐的结像和空气感明显要由于CD源码,你可以试试。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 14:39
MQA已经不是理论,而是事实标准了。

虾米MQA HIRES 都是 MQA吧 录音差的一样差

关键是信息量是否能得到提升?

魔神Z 发表于 2020-11-29 18:27
虾米MQA HIRES 都是 MQA吧 录音差的一样差

MQA和录音技术有什么关系吗?

wzchen 发表于 2020-11-29 18:33
关键是信息量是否能得到提升?

信息量不能提升。你可以看看我刚发的帖子,就知道音质的提升不仅仅的信息量的问题。http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2209545&extra=

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 18:33
MQA和录音技术有什么关系吗?

HIRES MQA就是把以前母带翻出来重新提高规格啊。但是以前录的差的歌 你给他整成高规格,还是个辣鸡,录的好的其实也听不出来多大差别

魔神Z 发表于 2020-11-29 18:46
HIRES MQA就是把以前母带翻出来重新提高规格啊。但是以前录的差的歌 你给他整成高规格,还是个辣鸡,录的 ...

不太同意你的说法。你看看我刚发的帖子,向你解释为什么MQA对历史上的录音都有效。http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;page=1#pid33426016

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 18:35
信息量不能提升。你可以看看我刚发的帖子,就知道音质的提升不仅仅的信息量的问题。http://www.erji.net/ ...

那就不叫提升,还是还原,就是一种还原更好的技术。音质好坏不是某人或某些人说了算,而是和原始信号去比,信息量损失多少,损失最小的则音质最好。

wzchen 发表于 2020-11-29 18:49
那就不叫提升,还是还原,就是一种还原更好的技术。音质好坏不是某人或某些人说了算,而是和原始信号去比 ...

好吧,可能我的表达有问题。

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 18:35
信息量不能提升。你可以看看我刚发的帖子,就知道音质的提升不仅仅的信息量的问题。http://www.erji.net/ ...

而且我记得MQA是有损的,是提高了规格再进行滤波压缩,然后达到高规格小体积的目标,能提高音质?而且是即时演算的话,你没有对应的DSP压根就难以达到预定效果,只有像HI RES那样重新给你提高规格但不有损才能算真正的提升音质(体积也大一些),不过也然并卵

最好的数字就是7 发表于 2020-11-29 17:26
目前用HQPLAYER升频,音乐的结像和空气感明显要由于CD源码,你可以试试。

谢谢兄弟指教,不过对MP3格式可能效率低些吧,可能还是得靠人工智能