-注册-

易尔视听新品天衡es190赏析,附带改款es171听感

发表于 2020-12-12 17:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
天衡是易尔视听这个月初刚出的新品,当时心疼钱没做定制面板,到我手已经快四五天了,这几天集中的听了几下,声音挺感动的,几乎爱不释手。昨天非常想写个帖子,也打了几个草稿,最后发现很多很多形容词大家都是用烂的了,没有什么实际参考意义,于是找来了两个耳机供对比。分别是z1r和太阳神。

直接上内容,不整弯弯绕绕,我对我下的听感负责。低频上,三款耳机最好是z1r,有质有量,汹涌澎湃。第二是Es190,低频非常骨感,拳拳到肉。最后一名是太阳神。人声上,天衡的可以说和太阳神五五开,天衡的路数是精准正直干净,久听不累,太阳神就是略带染色,微微发亮,有些歌有齿音。z1r最差,又薄齿音还重。高频最好的是z1r,可以说领先es190和太阳神一个身位,明亮,饱满不刺激,听打小提琴,吉他都是非常享受的一件事。es190就是削弱了高频亮度,把高频的细节调得更多,相对而言细节丰富,不容易听累。太阳神高频听起来也不错,也非常细腻,不丢旗舰的脸但是和z1r有差距。声场上,潜力最大的是z1r,无边无际,其次是190,也是宽阔无比,最后是太阳神,但是便携设备直推的话最终还是190领先挺多的,特别是手机推,z1r.和太阳神表现可以说非常一般,只有190表现最优异。最后是整体解析力,我觉z1r和es190会比太阳神好一点。

再说一下各自的优缺点,z1r听器乐,古典非常完美,但是不耐听,需要很强的前端去控制人声和低频,曾经就看到金砖配z1r然后一顿吹,给爷给看笑了,我自己就玩过这套,给听吐了。天衡的优势是非常好推,哪怕是手机推声场和低频也不会损失很多,在我看来190就是一条六边形战士,低频能打过他的,人声打不过,人声打得过它的,声场打不过它,声场能打过它的,没它好推,而且真的是耐听,我能一次性听一下午然后一点都不累,唯一有待提升的是高频亮度,高频的细节我都挺满意,特别还是全动铁,在动圈扎堆的圈子比低频比声场,也算是为动铁正名。太阳神名义上是能直推,可在我听来就有点nobass了。。要上播放器然后换线才好点,折腾的成本非常高。最大的特色是alo特色的染色,女声比较通透,声音也宽松,听特定的歌曲很棒,但不如190发挥稳定。

话题回到171,170我曾经买过一条的,送给我朋友去听了。这次是也是借过来的一条样机。外观仔细观察了一下,表面logo换成了银色,看起来更加低调内敛。第一耳朵听,没发现171和印象中的170有什么太大区别,多听几下坏事了,感觉这次171真的更耐听啊,我其实更喜欢171的低频,190的低频侧重下潜和能量,听起来好像大音响发出来的,比较凝实。而171听起来好像更加宽松,氛围更加的优秀。单从低频这一角度,190是没有升级的,或者没有往我特别钟意的方向升级。声场是,众所周知,170是横向超大,纵向较小,171差不多也是这样,然后190横纵都很大,人声却相对171更加的清晰精准。如果你主听流行,买个171基本足够,没必要花190那个冤枉钱,如果想流行古典乐器全都要,非常建议190。再回到170和171,目前除了耐听性好些,logo金变银外,没发现什么区别,老板说的高频提升我没有听出来,人声却比我想象中略好些。起码打底没有逆向升级,这个赞一个。

190这次真的让我非常感动,中正均衡易推,把这个价位动铁能做的发挥到极致,完全听不出动铁味。听到今天,越来越觉得,这个三频都做到恰到好处,任何一处多一分能量都没有这么耐听。

很少全动铁能得到中正这个评价

属实不错

进来看看动铁的旗舰到底如何

zycxjl 发表于 2020-12-12 18:22

非常好推,旗舰动铁做到这个样子已经很不错了。m9曾经我觉得已经可以了,但就算是推开了低频和声场和190差距挺直观的

这是国产品牌嘛?也是四千价位?
现在国产品牌真的是百花齐放,有没有同价位耳塞的对比呢?比如华匠2,i99什么的?

zycxjl 发表于 2020-12-12 18:22

能付个邮费白嫖试听,嫖一个试试不就知道了

桃子核 发表于 2020-12-12 20:23
这是国产品牌嘛?也是四千价位?
现在国产品牌真的是百花齐放,有没有同价位耳塞的对比呢?比如华匠2,i99 ...

那些耳机不好说,没有听过。易尔视听是一个朋友推荐给我试的,不然还真不敢上车。

这么安利了  怀疑态度

Z19921205 发表于 2020-12-13 00:50
这么安利了  怀疑态度

没啥好说的,一个试听解决问题

唔命由我8友天 发表于 2020-12-12 20:15
非常好推,旗舰动铁做到这个样子已经很不错了。m9曾经我觉得已经可以了,但就算是推开了低频和声场和190 ...

好吧。。。

·何期· 发表于 2020-12-12 20:51
能付个邮费白嫖试听,嫖一个试试不就知道了

居然还可以白嫖?

如果此塞和FIR M5多少有一拼的话就掏钱买一个

SoHard. 发表于 2020-12-13 22:31
如果此塞和FIR M5多少有一拼的话就掏钱买一个

怀疑更强,特别直推下。

低频都骨感了。。。能好听的了吗

无为君 发表于 2021-4-13 12:08
低频都骨感了。。。能好听的了吗

形容词有误吧 这耳机的低频是拳拳到心底的 非常劲

爱湊熱鬧 发表于 2021-4-14 20:08

隔壁有人说171低频不如me500。。。有点懵。

爱湊熱鬧 发表于 2021-4-14 20:08

171低频很劲的

es190真能打一万吗?