-注册-
楼主: dgrx

感觉AirPods Max这些蓝牙耳机真是在革HiFi的命

从音质来讲,完全可以说黑胶藐视cd,cd藐视数码音源。但请问各位烧友,你是用的黑胶吗?

APM可以藐视,但这类技术现在是一年上一个大的台阶,就像新能源汽车还存在诸多问题,但逐步取代燃油车的趋势不会改变。

传统HIFI不会消亡,但它最终的存在感,可参考之前的黑胶和若干年后的燃油汽车。

大以巴狼 发表于 2020-12-13 13:50
一群穿着健美裤,手握奶茶的抖音运动时尚美食达人们正在奔赴购买Max的路上…

不要自己骗自己啦

澜飘飘的风 发表于 2021-1-11 14:01
区区两厘米保险丝都能听出幺、贰、叁的钱,苹果今天、明天、后天都永远赚不到。反之,这帮人口袋里区区这点 ...

你在摧毁别人的信仰!

snowgundam 发表于 2020-12-13 00:37
单反相机的衰退之路的历史的重演罢了,

看看现在绿坛活跃的用户里还有有多少注册5年以上的,那些5年前、 ...

是这个道理
要说手机拍照,真比较起来和单反自然还是有差距的,但是单反多难用?菜鸟手上的单反还不如一台手机出片效果好(鄙人就是菜鸟本鸟了,去年游苏州装逼带了一台长焦,结果友人请我替她照相,出片效果被鄙视了。回来就打入冷宫,没多久就给卖了)
同样的,解码器,耳放,耳机这些东西,搭配的不好,出来的声音也不会好,而且一堆器材占地方。哪有蓝牙耳机拿起来就用,什么附加设备都不需要方便?而且现在的蓝牙耳机,基本的素质都是达标的。和那些万元系统驱动下的万元耳机比较自然不如,但是这个比较本来就是不公平的。你要是拿个廉价一体机+耳机的搭配,出来的声音我估计未必比APM好多少。

百年西电号角现在还在用,苹果吃的HiFi的红利,它只不过是日常用品,与专业领域和发烧领域不交集,HiFi大耳的上限决定了它的上限,革谁的命?它自己的?我不会告诉你歌尔声学也是有丹拿撑腰的。苹果它自己没有声学部门哦。

big-eblis 发表于 2021-2-11 22:12
是这个道理
要说手机拍照,真比较起来和单反自然还是有差距的,但是单反多难用?菜鸟手上的单反还不如一 ...

很残酷的现实 海贝r6直推hd800把apm秒的渣都不剩,r6二手800块哦,不谢~

big-eblis 发表于 2021-2-11 22:12
是这个道理
要说手机拍照,真比较起来和单反自然还是有差距的,但是单反多难用?菜鸟手上的单反还不如一 ...

手机拍照能看?大佬大佬
要不是真玩过还真被你们这些反智主义骗了,唉,互联网就是被你们搞臭的~
一码归一码,讲点理行吗?方便归方便,别拿你的标准衡量整个行业好嘛?坐井观天好玩吗?

初烧一个个 发表于 2021-2-16 20:05
手机拍照能看?大佬大佬
要不是真玩过还真被你们这些反智主义骗了,唉,互联网就是被你们搞臭的~
一码归 ...

单反用不好的,连基本的对焦光圈都调不准,拍出来的能看?
总觉得就自己最懂其它都是傻瓜,坐井观天送给你不用谢

初烧一个个 发表于 2021-2-16 20:02
很残酷的现实 海贝r6直推hd800把apm秒的渣都不剩,r6二手800块哦,不谢~

拿个二手600块的机器推二手6000块的耳机,然后说秒杀了全新4000来块的蓝牙耳机,你的比较真是公平合理

初烧一个个 发表于 2021-2-16 20:02

而且APM的品牌溢价出名的高,实际上有人说它的声音只配卖2000多
也就是说你拿价格差距三倍多的耳机来比较,比赢了还说便宜的耳机不过如此
可笑不?

去年9月份就把到手3天的Airpads以450元的价格卖了。那声音和原道差不多

snowgundam 发表于 2020-12-13 00:37
单反相机的衰退之路的历史的重演罢了,

看看现在绿坛活跃的用户里还有有多少注册5年以上的,那些5年前、 ...

我回来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

技术永远都是在进步的,万一有一天无线也能很HIFI呢?

max二代加入airplay 可能就有的打了

shanchuid 发表于 2021-3-3 15:26
技术永远都是在进步的,万一有一天无线也能很HIFI呢?

其实无线是否hifi主要就取决于他是否能传输源码,带宽是否足够(理论上讲无损压缩的效果也是等同的)。需要注意的是目前视频领域即便是原盘也都是有损压缩的(一张盘接近50G,如果带HDR超过50G,你可以想想如果不压缩他要多大),但这不妨碍它的“高清效果”,因此未来如果有合适的有损压缩算法来承载足够多的信息量的话,也是可以hifi到人耳无法分辨的。其实目前就有这类方案——MQA,不过争议还是很大的。
无线传输方式本身,其实已经有很多方案可以支持DSD原盘,比如5G,比如wifi,之所以提这些方案是因为目前技术可以支持数以亿计用户在线且性能依然够用。只不过即便厂商基于这些传输方式开发了相应的,可以点对点传输的设备,续航也是个大问题,目前的耳机可能有些撑不住的,不过目前的智能终端基本已经问题不大了。
最后就是需求问题,如果现在依然是广播时代,那么厂商会花很大的精力在音质上。目前老说这个性能过剩,那个性能过剩的意思就是,目前的技术足以支持音质有飞跃性的突破,你现在听到的音质,不过是目前技术能达到的百分之十水平(仅仅打个比方),但是,我们为什么要这样做呢?我给了你极清音质,你能给我什么好处呢?夫妻之间都讲互利互惠,发烧友这块市场,究竟能有多少回报率?你觉得我们值得拥有hifi音质嘛?
市场告诉我们,用户不配拥有这么好的音质,因为音质毫无回报率,就是这样。当然厂商不会放弃这一块,而是因为他不重要,因此大家慢慢等着吧,会慢慢地,一点点地更新的。

初烧一个个 发表于 2021-2-16 20:05
手机拍照能看?大佬大佬
一码归 ...

max:我的定位是蓝牙耳机了 你不会拿个开放耳机出门折磨自己和朋友吧?

入APM月余了,主要搭配手机的apple music,因为这是我目前能轻松得到的最新、最全的古典唱片渠道了。

APM听古典平衡、宽松、自然,你要扎实的密度、极致的解析、完美的瞬态,那真心没有!但在受限的ACC蓝牙格式下,音质表现真心不错了,只是手里大量的高码率资源在它面前没有了用武之地。

之前考虑一段时间想入t1或hd800,但前端搭配难度巨大,这无疑于再花一次巨大的精力整一套箱子。我听过的一些烧友的大耳搭配,能满意的甚少。

退而求其次吧,人会轻松点!戴着它通透模式下适当音量听着音乐,居然可以不影响开车,过去真的无法想象。

到目前为止,苹果做的耳机和hifi沾上了么?谈何革命?

呵呵

这个论坛发这个没意义,都是烧友,苹果是做消费品的,不是一个纬度,但是我觉得做消费品的这些公司确实在抢更多的市场份额,干掉一个行业的永远是外来者。