-注册-

有人用过rockna解码吗?

我在用26bit平衡版,用过的接近价位的解码只有dave和梅,rockna明确要强很多。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 18:29
没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然 ...

梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

phoexi 发表于 2020-12-17 20:43
素质打平手是不可能的

梅素质高的多 甚至可以和27较量一下

什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种折腾,实在没招出了。rockna26到现在也用了两个多月,明显是更高等级的声音。梅之前用了3年的t+a dac8玩hq升频,出掉t+a换成梅后懊悔不已。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 21:16
你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

t+a加大u鼠玩pchifi透明度、层次感秒杀梅,也比rockna强。但至少rockna的透明度不算个问题,梅却是无法忍受的问题。rockna加持helen后透明度、凝聚力才有点t+a那意思。当然,拿掉大u鼠,t+a直接接电脑确实不堪入耳,声音太燥。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 21:16
你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

而且你说我抱着偏见真不知从何说起。不是指望梅能带给我升级我会出掉t+a买进梅?不是梅的确不行,我会两个月就出掉?

冰狗 发表于 2020-12-18 01:02
第一次听说梅很脏很呆板,你确定你玩明白了?

你确定听过更好的声音再来说这话。有人手机听的津津有味,有人几十万耳机系统还觉得不满意。

alida0088 发表于 2020-12-18 08:13
真是讽刺,设计师不知道是哭还是笑好,梅的声音每人理解可以不一样,但怎么能和脏扯上关系?信纳比118的指 ...

声音脏不脏跟信纳比没必然关系。我说梅的声音脏是因为结像不够凝聚,声线没有浮凸空间感,背景不够黑。

alida0088 发表于 2020-12-18 18:40
看你的评论不知道你是什么路子,怀疑你用了什么奇怪前端接的梅,还是没弄明白怎么玩?你这样描述都是关于 ...

一句话送给你,多去听听,别做井底之蛙。

你如果一直是这样偏执的沉醉于梅是最好的解码的执念,你永远不知道梅的缺陷是什么,永远不知道更好的声音是怎么样的。梅的问题不是我一个人的看法,私下跟几个大烧交流过,普遍认为梅的声音有问题,离高级还有很远的距离。

冰狗 发表于 2020-12-19 13:10
既然您说的,梅的声音脏,结像不够清晰,背景不够黑,既然那么差的产品,《stereophile》居然还给了个年 ...

我是根据自己的听感去选择器材,评测对我没有意义。很多时候一直在同一级别倒也不觉得什么,但一旦听到好的就很难回头。

alida0088 发表于 2020-12-20 08:52
没人在乎梅好不好听,stereophile的排名也和大多数人没关系,但是你说的是梅的声音"脏",背景不够黑,那人 ...

老兄,什么东西都怕对比。武磊踢球不错吧?但放在世界足坛没缺点?顶级了?你多听听真正好的解码吧!我用了两个月的梅,借用过本地烧友一星期dave,接着出了梅又用了两个月rockna,谁好谁坏我不知道?但前面我也说了,rockna仍然有缺憾,按你的理解难道我又是rockna黑?我还是dave黑?

alida0088 发表于 2020-12-21 07:59
是是是 你知道什么是好解码 好声音!你都对比过,然后呢?关我什么事?好听不好听不是我要出来说话的原因 ...

我真金白银掏买了梅,这么长时间第一次谈到梅就成了梅黑?我用了两个月梅尽管各种不满意你看到我在网上发过片言只语?梅的指标号称r2r世界第一,按你的逻辑赶紧涨价,应该比msb卖的更贵。泉的指标也很高,也赶紧涨价。不管你是职业水军还是被自己洗脑的自愿兵,好自为之,我没你那么空。

scyps 发表于 2021-1-3 22:33
作为rockna26平衡版用家已经将近一年,应该能说两句,说实话,这台解码用在耳机系统上稍显浪费(老烧原话), ...

这保险丝哪里有卖?