-注册-
楼主: sin4423

关于玩音箱的一些个人看法(如果有不同看法,您是对的,我是错的!)

sin4423 发表于 2020-12-19 13:42
欧典8评价很好的,我记得评分到了57分了。属于绝对优秀级的。
只是双8寸对于小客厅和卧室估计比较难搞。 ...

一直挺困惑 好多人都说是av箱 前几个月北京音响展听了一天高档的 还真没觉得有多好(包括百万级别的劲浪 真心觉得不值那个钱)比较喜欢的是atc19人声好听 猛牌欧美流行好听!

minkun22 发表于 2020-12-19 13:09
从耳机转有源音箱,买了真力8030听感挺好的解析声场结项都比耳机hd800s好,玩了几天 音箱的摆位听音环境影 ...

确实,音箱的声场才叫标准的声场,耳机除非采用人头录音不然都是非常不标准的,哪怕是hd800s

说话的套路和119像啊,你是不是119本9?

基本认同LZ观点

写的很详细,一看就是一枚有阅历的老骚,说的都比较中肯实际,基本认同你说的观点

空山鸣涧 发表于 2020-12-19 13:48
确实,我就很糊涂到底啥叫av声,感觉啥音箱声音达不到他们的标准就甩一句av声就行了……
我反正财力有限精 ...

或者叫出来的声音是数码味。反正不同于对方就是错的。

楼主威武。。。

sin4423 发表于 2020-12-19 15:05
或者叫出来的声音是数码味。反正不同于对方就是错的。

是的,反正我自己无所谓评价,自己听的好就行,我上个箱子是普乐之声的rti a3,我觉得还行,这次买r3或者如果能便宜点拿个锐威的m16就满足了。
我听说唱和摇滚的比例不小,低频需要干净利索,就是所谓的现代声了,暖糊的声音听这类根本听不清了

空山鸣涧 发表于 2020-12-19 16:10
是的,反正我自己无所谓评价,自己听的好就行,我上个箱子是普乐之声的rti a3,我觉得还行,这次买r3或者 ...

摇滚我觉得还是不错,虽然我以前是听的很少很少,尤其是欧美必听1001唱片里很大部分是摇滚。说唱确实有点欣赏不来。

请问一下lz 你用迈克尔杰克逊用作试音 一般测试哪方面表现?

主要是耐听程度,如果音箱耐听度不好,大声压下会很刺耳。一般我用黑与白测试

高达驾驶员 发表于 2020-12-19 06:53
求教宝华7系的问题 能不能展开说一下啊
确实好多人说7系是AV箱

所谓AV箱的说法,是部分音响从业人员用来攻击友商的讲法。典型的专门用来配套环绕声的箱子都是目的很明确。而7系是典型的HIFI喇叭。

AV性差,酸的。电影带给我的快乐=音乐。不能兼顾av失去了一半乐趣。

看你这标题就是一副很无耻的样子,什么如有不同,您是对的,我是错的,摆出一副不交流,你爱怎么说怎么说,不过从你的文字里也能看出你是个新烧(伪烧),所以也确实没有交流的必要,自然也不用客气
首先你这前面一堆不觉所以的讲了一堆废话,看不出你到底想要表达什么?表达每个人都知道房间的重要性?(房间的重要还需要你说?)还有你能得出录音卵用都没有的结论只是因为你傻不知道怎么听录音,云试听主要听音色,细节和素质录不出来但是声音的音色是能听出来的,所以可不是你所谓的卵用没有,只是你不知道应该去听什么,再谈R3那个问题,上世纪KEF确实厉害,但是关现在什么事?KEF可以说是hifi大厂最早不务正业跑去做蓝牙音箱的,同样也是最早被中国(金山集团)收购的hifi大厂,后来连主设计师都跑了还带着一群设计师跑到elac,现在elac的魅影系列就是kef的前主设计Andrew Jones做的,可以说和KEF家参考系列外观都差不多,也一样用了同轴,现在的KEF和死了没什么区别,R319年初就知道这对箱子,底价10000,目标人群就是初烧小白,什么hifi大厂,whathifi5星推荐(给钱就上的玩意),听听流行人声还凑合,真正懂的根本没人会去买,这种糊闷的AV声懂的人谁会买?更离谱的是怎么会说出R3打C20这种话,就算R3他大哥参考1也不敢去打C1,就他小弟还去打C1的大哥,真给吹上天了,能不能看看国内有几个玩KEF高端参考,刀锋系列的?再看多少人玩信心,800,ATC50,不是KEF的几十倍一百多倍?更加胡扯的是还有人说出R3定价良心,不能以价论声,笑死了价格不是你说多少就多少,是需要经过市场的沉淀和积累和认可的,难不成你去做个音响卖两千万,就是全球第一?有人认可不?R3在美国Audiogon网站上30小心近乎全新的成色1350美元,折合8800人民币,R3的上一代R300现在咸鱼5000都卖不掉,当初R300也是定价一万多呢,可见就算价格定的低市场反响依旧很差没人买,连丹拿饱受争议的evkeo20都不如,不管是声音还是销量,也不明白什么人什么居心会吹这玩意,R3那个喇叭也是便宜货,充其量几百元,上代R3的DIY套件全部一样只要两千出头,然后改个款标价一万七竟然能被你们说良心?果然韭菜这么好割?最后那个鬼斧神工,出了知乎就是过街老鼠人人喊打,音响好不好听拉个曲线就OK,原道都给你拉成大奥,推荐这种人可见你是什么水平

guliyuan 发表于 2020-12-20 05:00
看你这标题就是一副很无耻的样子,什么如有不同,您是对的,我是错的,摆出一副不交流,你爱怎么说怎么说, ...

呵呵,B站那个路易斯就是KEF的推销人员,然而声音一放观众不是傻子

guliyuan 发表于 2020-12-20 05:00
看你这标题就是一副很无耻的样子,什么如有不同,您是对的,我是错的,摆出一副不交流,你爱怎么说怎么说, ...

1、说实话,就是怕遇见您这样的。已经有很强烈的意识,有的人会选择不聊、有的人会选择客气点、有的人就会开始喷、最极端的就是辱骂。其实没必要,您玩的开心就好了!
2、KEF这个品牌没必要诋毁,技术肯定是很好的,也有顶级产品。中端产品也有不错的性价比(国外国内评测都不少,如果大家一致说好,那基本上不会踩坑,除非您不喜欢这个风格)
3、我的朋友有个观点,当听了好的习惯了以后,也没觉得多么好,但是如果听比这个低了等级的,就会有点听不下去。估计您的设备非常好了,所以对KEF R3嗤之以鼻。如果有的人是从Q系列升级到R3呢?大家的尺子不一样,所以有人说好有人说差可以理解。只是不要随便就开喷。4、还有一个喜好问题。有个烧友有欧典8,来我家听了猛牌金300以后,对于猛牌素质没啥好说的,甚至在聆听的时候,两次起身看中置有无发声,主要是猛牌的声场和结像确实不错,但是他还是觉得对于猛牌的音色不满意,觉得没有感情,这个就会有一个主观的喜好。我喜欢不等于你喜欢。
我开贴的想法不是给到那些有钱人,而是给入门的、或者我这样囊中羞涩的人一些个人的建议,仅此而已。

sin4423 发表于 2020-12-20 05:53
说实话,就是怕遇见您这样的。已经有很强烈的意识,有的人会选择不聊、有的人会选择客气点、有的人就会开 ...

尊重是相互的,标题上来就您是对的,我是错的,一股满满的阴阳怪气,如果你不是这个意思为何要用这种话语?还有推荐鬼工我是真不知道说什么了

guliyuan 发表于 2020-12-20 06:00
尊重是相互的,标题上来就您是对的,我是错的,一股满满的阴阳怪气,如果你不是这个意思为何要用这种话语 ...

因为鬼斧神工119确实是可以给不懂声学的人好好科普。只是商人肯定恨这样的人,因为说的太透了,把这个行业的秘密说的太多了。
某些论坛一去就发现就是坑人。发烧可以烧到网线、器材架、脚钉等等。
一般音箱方面的评测国内我只参考退烧论坛和叉烧网(这个其实最专业,只是全都是干货),退烧里虽然基本上都是玩的监听,但是那里相对最干净,没有玄学、没有神棍。

我查,国标六平方,大哥你这是要接高压线吗?

jack59168 发表于 2020-12-20 06:54
我查,国标六平方,大哥你这是要接高压线吗?

越粗电阻越低,价位的话不到10块,相比啥发烧线,和白捡区别不大了。