-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sin4423

关于玩音箱的一些个人看法(如果有不同看法,您是对的,我是错的!)

xzhfire 发表于 2020-12-21 17:07
主要是想放在客厅平时听听,桌面的书架箱我用皇太子6

真力监听,哪怕8050的设计也是近场监听。远场真的不如买个落地箱了。

dpsdps999 发表于 2020-12-22 10:49
我想的是1-2W的有源音箱,不要书架音箱,太小气。不知道买啥

声荟CS6D,睿韵HM322都很强大

酒鬼是傀儡 发表于 2020-12-22 02:57
楼主你猛牌金300多少钱买的?
猛牌这牌子国内售价和国外售价差距极大,金100国内标价24000,国外标价12000 ...

金第四代GOLD300,二手12000可以到手。因为是新老交替清货,所以很划算

prodomo 发表于 2020-12-22 14:27
需要的。当然要看你的系统是什么,我听耳塞及无线音箱要求都不高,大耳机及hufi书桌系统也相对省事:目前 ...

我倒是大部分通过DLNA推送听音乐。可以通过手机端软件选曲,非常方便。

同学2012 发表于 2020-12-22 19:38
楼主你这个音箱的放置方式真能听?右边三个方向都没空间了,低音得混成什么样,左边下面是块架空的木板,稳 ...

仔细看图片里的参数,通过奥德赛以后,还真的和想象的不一样。是高频多了、有个音箱中频端多了。低频反而都少了点

同学2012 发表于 2020-12-23 14:27
图片里面不是调eq的参数?左边加中低,减高频,右边减高低,加中频

是的,我只是通过图片告诉大家,dsp其实非常有必要。环境对声音的影响是巨大的

paul123 发表于 2020-12-23 14:54
最同意的是环境非常重要,音箱摆位,布局免费又有效。

其余点见仁见智,其实hifi是一个很主观的兴趣。由 ...

非常同意,不要为了器材而本末倒置

netsurfe 发表于 2020-12-23 22:12
看到是04年注册的老烧,忍不住聊两句。
1、展会的电是有影响的,这么多系统用电的情况下,电压会偏低,尤 ...

不同店铺声音不一样非常正常。我不同房间、同一对音箱声音都完全不一样。
鬼斧神工最大的帮助是科普。

tinner2021 发表于 2020-12-29 09:41
5000以上提升不明显,你让玩一个喇叭5000的情何以堪

价格和价值不是必然。5000一个喇叭,那是高端玩家玩的。我只针对大部分玩家,不是顶端的那种

guliyuan 发表于 2021-1-2 16:39
你先把你头像换了再和我说这话,用这头像给别人扣帽子活像个小丑,一边嘲讽鲁拿,殊不知KEF在92年就被中 ...

kef也有顶级音箱,也是在天花板顶端的那种。中高低都有口碑不错的。

netsurfe 发表于 2020-12-23 22:12
看到是04年注册的老烧,忍不住聊两句。
1、展会的电是有影响的,这么多系统用电的情况下,电压会偏低,尤 ...

04年也只是个时间而已,其实很长时间没上过论坛。
从最开始MX300到第一副DT231。音箱最开始上的是黑钻XPE。
后来买了好多耳机(都是HD600、701这个级别),觉得性价比高,可以几倍于音箱。其实后来真正接触箱子后,发现耳机相对音箱就是玩具,如果不打扰他人以外其他都是缺点(还有个优势对摆位没要求)
如果提到电的变化,我最近只有一个感觉,其他的时候我其实没太留意。家里有套唱歌系统,用的是EV elx112和EV Q66功放,这个是大功率的,有天在晚上使用明显会有破音,白天没有。我觉得是不是电压的问题。家庭影院和听音乐,我无法对比,毕竟对于听觉的记忆其实是非常不准确的。

pannin1976 发表于 2021-1-3 07:45
知足常乐。认为5000就可以是多么幸福的事啊。

5000可以买到惠威M3A、声荟MH6A、睿韵HM216等等,已经非常好了。当然,听交响6.5寸肯定不够。

没有听过哦 发表于 2021-2-24 01:52
挖坟请教楼主,桌面小音响有什么好的推荐?有源的最好,只拿来听听流行

可能我有点偏执,我觉得低于6.5寸的音箱,声音都是不完整的。如果是推荐,听过的里面推荐睿韵HM216,声荟MH6A。如果硬要5寸,那就是顶级小钢炮KH120

rltn 发表于 2021-2-24 16:24
赞同楼主的大部分观点,也基本赞同98楼和110楼杰长老、119楼的意见。楼主说的是真话,想和新烧分享经验的立 ...

第九点声学环境确实非常重要,甚至远远大于器材本身,这个部分应该是最重要且最容易被忽视的。我是最近深有感触。声学校正只能一部分缓解声学环境的问题,但是不能根治,尤其是av功放自带的奥德赛校准还是没那么全面。其实之前客厅也稍微处理了下。比如说墙角放了一卷玻璃棉当低频陷阱。加了地毯,两侧墙都有几层窗帘。但是实际没有吸音材料还是不能解决问题。反射声多已经影响了直达声。如果房间没处理好,会大大的影响声音的清晰度,低频有驻波,高音刺耳这些情况都有。最近已经在研究这个并且开始改善。主要还是自己diy吸音板,在前后墙和天花板都做处理(因为已经住了多年,不便重新装修)

1105776491 发表于 2021-2-24 16:54
楼主说的对,那些烧线材的不是有钱地脑残就是商家,重要程度应该是,喜欢的音乐有高品质音源排第一(不然你 ...

音箱后面应该是功放,解码排在功放后面,估计您是听得有源音箱或是漏掉了,呵呵。但是我个人觉得功放和解码器都是容易实现低失真的,可能功放问题多是功率匹配(其实大部分人用不到功放的极限功率,大家的房间一般都不大)

wwwwww426 发表于 2021-2-24 14:45
只针对你的最后一句话。玩音响参考别人的建议是很正常的,但是迷信就很危险。兼听则明,偏信则暗。多方面的 ...

迷信确实不对。但是我也是看了鬼斧神工以后茅塞顿开,声学本身就是可以测量并且有标准的。
对于初烧的人来说确实很有帮助。

rltn 发表于 2021-2-25 11:09
>第九点声学环境确实非常重要
楼主说得对。再画蛇添足,略说几句:
1) 房间有前后、左右、天花地板共6面墙 ...

估计有一部分的玩家是客厅党。很多都是客厅连通餐厅和阳台,两边都没有侧墙(我的处理方法是两面各用了2层厚的窗帘)
能进行处理的就只有前后墙和天花板了,还有3个角落(前右主箱都不靠墙)。
关于音箱、功放、解码器的投入。我还是偏好解码器不超过2K,功放功率要尽量匹配的大品牌。更多的在音箱上花钱。必要的声学处理,没钱的可以自己DIY吸音板,铺地毯,挂厚窗帘。一个房间有千元就足够足够了。声学材料DIY其实有帖子的。这个我觉得没什么好玄学的。基本原则就是所选用的材质(最好的吸音材料是玻璃棉,但是做好密封处理)。材质的厚度。