-注册-
楼主: sin4423

关于玩音箱的一些个人看法(如果有不同看法,您是对的,我是错的!)

确实,我就很糊涂到底啥叫av声,感觉啥音箱声音达不到他们的标准就甩一句av声就行了……
我反正财力有限精力也有限,方便,价格,性能综合找个平衡点就行,也不是那么追求极致的声音

sin4423 发表于 2020-12-19 15:05
或者叫出来的声音是数码味。反正不同于对方就是错的。

是的,反正我自己无所谓评价,自己听的好就行,我上个箱子是普乐之声的rti a3,我觉得还行,这次买r3或者如果能便宜点拿个锐威的m16就满足了。
我听说唱和摇滚的比例不小,低频需要干净利索,就是所谓的现代声了,暖糊的声音听这类根本听不清了

netsurfe 发表于 2020-12-23 22:12
看到是04年注册的老烧,忍不住聊两句。
1、展会的电是有影响的,这么多系统用电的情况下,电压会偏低,尤 ...

哈,翻你所说的翻车帖子的时候才发现我想选择傲立n8这个功放就是看的你的文章呢不过因为就是我是先看这个功放再选音箱,然后看中了kef r3,然后在杰长老的帖子里提了下这个,然后一场论战,才有了楼主单独开了这个帖子
先说下av系统的事儿。av系统和hifi系统确实声音取向有明显区别,但是你还是太善良了,很多人打上av音箱这个标签就纯粹的音箱不对自己的声音取向,根本不看那个音箱到底是啥箱子,啥特点,反正基本不好听就是av箱
而av系统和hifi系统最难兼容的地方倒真不是音箱而是房间声学,av需要混响时间很短,不然轰隆隆的糊成一片电影没法看了,而hifi需要保留一定的混响的,至于箱子,av也是这个取向,需要声音快速的,另外其实对声音指向性要求也很高,毕竟多声道的意义就是图个定位准确,然后音箱本身弱指向性就失去意义了,然而我看到无数也没啥指向设计的音箱也被打上av箱的标签,只能说av音箱就是个背锅的,啥音箱觉得声音不行就打这个标签就行了。
至于普乐之声,我之前是rtia3的用户,这个牌子其实就是穷烧追求性价比的,我买的时候价格强无敌,这个传奇系列国行定价我看了看,感觉失去性价比的普乐之声确实就没有意义了(当然国内代理瞎定价调整产品定位的事情也不是他一家了)
鬼斧神工最大的问题就是他确实很喜欢嘲讽+aoe+把话说绝对,不喜欢他的大把,就像最新的煲机的问题,明明他开始说讲大部分耳机煲机没意义,论证了半天,其实结束就可以了,非要顺带把音箱用户也给拉进来aoe,而且是他自己都说了“理论上有用”的,也非要拉进来aoe,反正意义不明。
只能说声学科普做的人也确实少,基础知识他算是讲的很多的了,初烧不懂的看看科普一下总比瞎摸索强