-注册-

求一对5000元内的有源音箱,给PC使用!

主要用来看电影和听流行歌曲,现在有一个萝卜兔的9018解码器(型号LBT1,算DIY吧),就想给电脑接解码器加个有源音箱,只有电脑桌,求推荐个性价比高的,谢谢!
现在有一台电脑用的MC13,还不错,想要个稍微好一点的。
大佬们推荐几个哈

真力G1 ;8010

有5000的预算,其实可以考虑功放+无源箱子,这样可以玩性高,搭配也多样,听感会比有源的性价比高的,以后若想升级也方便(仅是个人建议哈)

桌面的话推荐3~4寸,目前可选价格从低到高
PRESONUS E3.5,在甜水上绕不开的屠榜型号,但个人买过实际发现这货如果没有一个较好的前级,完全发挥不出,但是这对东西才大几百,配个前级砸钱就很尴尬,且国内代工,做工有些糙,买来就发现严重接触不良,被我退了,谨慎选购。
美奇CR3,美奇是调音台出名的,最近几年开始拓展耳机、音箱市场,东西做的相当不错,而且很便宜,CR3或者CR4均在千元左右。
Yamaha MSP3,很多人可能会想到白盆,但其实现在的白盆是“新”团队负责的,MSP系列则延续了老白盆的风格,一对大概2000,很经典的监听。
Yamaha HS5,一对大概3000,其实东西不错,声音比较现代。当然总被一些低音狂诟病低频不够劲,但其实监听箱除非像黄盆那几个给老美折腾DJ电子舞曲的玩意,谁会把低频做的像蹦迪一样不过5寸箱作为桌面箱稍稍大了些,和雅马哈的工作人员沟通时,对方也不推荐这个做桌面箱——偏大。
EVE SC203,这对东西境外大概3000出头,国内价格有些离谱。不过这对东西有两个巨大的好处:1、自带DAC,usb一插,声卡设置到音箱自带DAC输出即可拥有不错的音质,非常方便。2、这东西有多种调音设定,hifi起来非常耐玩。
真力,又是个绕不过的牌子,8010似乎停产了,境外应该是2000出头一个,国内价格还是偏高了些。G one嘛...有点不值那个价,也超出lz预算了。

5k不妨考虑下国产声荟cs5。
真力8020,eve203,那都是啥啊,

惠威X4

Sc203不错

二手的MH6A或者ADAM T7V或者睿韵HM216,如果是升级,要考虑口径大点的,应该是从6.5寸起步

midangnol 发表于 2020-12-20 01:10
5k不妨考虑下国产声荟cs5。
真力8020,eve203,那都是啥啊,

就是打算国产,这个价位我觉得国产就行,谢谢兄弟

小非猫 发表于 2020-12-19 23:52
有5000的预算,其实可以考虑功放+无源箱子,这样可以玩性高,搭配也多样,听感会比有源的性价比高的,以后 ...

就放桌子上,地方不是太够啊,兄弟

这个牌子好像是做影视音箱更好?

阿灰灰 发表于 2020-12-20 00:46
桌面的话推荐3~4寸,目前可选价格从低到高
PRESONUS E3.5,在甜水上绕不开的屠榜型号,但个人买过实际发现 ...

兄弟回复这么认真,点赞!美奇我看看!

cs5我用了几年,也陆陆续续听了和试听了十几套箱子,现在用core7。
真力的箱子不是说不好,但80系列吧,高音延伸上不去,且块状化,好的高音是丝丝入滑延伸上去的,但低音是很好的,迅速有劲,g系列类似;
中低音比较耐听的是纽曼kh120,但解析力一般,高音暗一点;
惠威的低音,就是没有解析力,一团,中频可以,高频建议不要选硬球顶高音头的型号,选丝膜高音,具体要自己去听听;
声荟的箱子,书架类的同样是低音,虽然比惠威好多了,但速度稍慢一点,如果要选建议还是cs5,偏向hifi,mh系列非常干不耐听,且品控不如cs系列。
丹拿,亚当,不能选入门系列,如m20/music这些,甚至bm53都不能选,声音比声荟还差。
说的有点多了,最后提议一下,书架箱有脚架,声音分离度会好很多。如果桌面,有抽屉的桌子建议用书架垫,没抽屉的,建议用悬浮架。

neois 发表于 2020-12-20 09:11

惠威的经典就是从M200这款2.0的箱子开始的。

天朗gold7

neois 发表于 2020-12-20 09:11

嗯,惠威X系列是不错,仿真力能达到七八成,但价格只有几分之一,很实惠。X3太小没意思,X4是桌面箱最佳尺寸,当然,能接受X5更好,可以看看具体参数再决定。

5就行,7太大了,GOLD颜值太高了,我也喜欢。

2204101018 发表于 2020-12-20 10:02
惠威的经典就是从M200这款2.0的箱子开始的。

兄弟推荐哪个?

midangnol 发表于 2020-12-20 09:54
cs5我用了几年,也陆陆续续听了和试听了十几套箱子,现在用core7。
真力的箱子不是说不好,但80系列吧,高 ...

所以老哥推荐cs5吗