-注册-
楼主: neois

求一对5000元内的有源音箱,给PC使用!

兄弟这个是7寸的,桌面用是不是大了点

有天朗的落地箱,无脑推荐天朗gold

yrezumi 发表于 2020-12-20 12:00
有天朗的落地箱,无脑推荐天朗gold

桌面用gold5行吗

桌面近场是5最合适了,如果以后还想拿到更大空间听,直接拿8,也差不多在你预算内。当然我都没听过哦,所以说是无脑推荐

没听过就不要推了,金朗5那低频下限不用听就是敲铁皮,正常听音要看+-2db的指标,低频得处于75hz位置了,除非加低音炮。

midangnol 发表于 2020-12-20 13:43
没听过就不要推了,金朗5那低频下限不用听就是敲铁皮,正常听音要看+-2db的指标,低频得处于75hz位置了,除 ...

兄弟 cs5价格7000啊,有没有便宜点的

neois 发表于 2020-12-20 14:01
兄弟 cs5价格7000啊,有没有便宜点的

实价5.5k,谈吧

jbl 705不错,稍微超了一点点预算

哥们我一年也就够买对705

morlock 发表于 2020-12-20 11:18
嗯,惠威X系列是不错,仿真力能达到七八成,但价格只有几分之一,很实惠。X3太小没意思,X4是桌面箱最佳 ...

X4真的可以,比8020也不差,但必须有平衡输出的声卡才可以。

你这需求还是iloud mtm吧,arc麦克风自适应房间不折腾,虽然体积小但有一种听6.5寸的感觉。

宵暗小町 发表于 2020-12-20 15:15
你这需求还是iloud mtm吧,arc麦克风自适应房间不折腾,虽然体积小但有一种听6.5寸的感觉。

谢谢兄弟 我看看去

天朗gold5啊,好看,海淘税后最多也就3000出头一对,很划算了。

宵暗小町 发表于 2020-12-20 15:15

同意这个推荐,桌面用音箱声音受环境的干扰很大,mtm这款的arc校正非常有用,能让你花5000的钱得到5000的效果。其它推荐的那些音箱多半是花5000得1500的效果。我之前买过真力m030和、声荟q5还有惠威x3,现在换了mtm,音质提升立竿见影。

netsmaster 发表于 2020-12-21 00:53
同意这个推荐,桌面用音箱声音受环境的干扰很大,mtm这款的arc校正非常有用,能让你花5000的钱得到5000的 ...

是的。
其他牌子虽然买个minidsp之类的麦克风自己做校准文件其实也可以,但是多花700块钱,弄个只有特定几个播放软件能用的校准文件,网易云或者爱奇艺什么的都没法用,打游戏也没法用,就很亏了。

不同意绝大多数,小箱子低频下潜太差了,无论是看电影还是听音乐都不行,音质音质最基本的需求是能听到,一百多赫兹的下潜贝斯弹得啥都听不清。。。直接找5000范围内尺寸最大的大牌监听音箱就行

midangnol 发表于 2020-12-20 09:54
cs5我用了几年,也陆陆续续听了和试听了十几套箱子,现在用core7。
真力的箱子不是说不好,但80系列吧,高 ...

您的空间,好像都有一边是靠墙或者有障碍物的.如果有条件的情况下,最后是用软件+麦克风测试下.这样出来的声音才会平衡.
我是用的AV功放自带的测试软件,测试出来的结果,让人很大吃一惊,同样的箱子.EQ调节差别巨大.比如说在靠近桌面角落的那个,125HZ是-4DB,在另一面不靠墙用架子摆得,125HZ是+1.5DB.

房间不听音箱了,客厅测试过了,音箱带dsp,但是不用调整dsp就平衡了

漫步者A系列,选最贵那个,也挺好

个人打算买LS50做桌面用。功放有了